ну и тема!
а как правильно: какой пиздежь или пиздешь??
Помните эпопеи Тура Хейердала или восемь ног у мухи Аристотеля?
Вы немного не договариваете, или не знаете.Cucumber писал(а): ↑Пт авг 04, 2023 2:30 amВ СССР всех уравняли в зарплате. Платили больше только в Сибири и на Крайнем Севере. За суровые условия жизни и работы. Рабочий класс объявили гегемоном и больше рабочего никто не мог зарабатывать. Такая хитрая была придумана политика оплаты труда.
В свободном мире платят за знания и образование. Грамотный человек с специальным образованием выполняет более сложную работу и получает за неё больше денег. И это справедливо.![]()
![]()
блага социализма (у обычных людей, живущих в Ленинграде, как мои родители и родственники в 1970х-1980х):
Ты всё правильно написал. Но я видел прекрасную жизнь в странах социализма и до сих пор не могу понять, почему советское руководство не хотело сделать такую же жизнь в СССР. В 1990-м году мы с другом въехали по синим служебным паспортам сначала в Румынию, потом в Венгрию, Чехословакию, ГДР и в ФРГ. Германии уже объединились, но в ГДР можно было въезжать по служебным паспортам. И границы тоже не было. Но я о том, что даже в Румынии не было никакого дефицита ни в чём. А Венгрия вообще показалась нам сказкой. Про ГДР и особенно ФРГ лучше не говорить.LeoNYC писал(а): ↑Вс авг 06, 2023 12:28 amблага социализма (у обычных людей, живущих в Ленинграде, как мои родители и родственники в 1970х-1980х):
- очередь на квартиру по 10-15-20 лет, жизнь 2х-3х поколений в крошечных квартирах вместе, часто в коммуналках (моя бабушка так жила многие годы, было ещё 5 семей в той же квартире). Наша квартира в панельном доме очень плохо отапливалась. Всей семьёй клеили окна, и даже с этим, в квартире зимой был полный дубак.
там было хорошо только по сравнению с СССР. Когда упала стена, миллионы из Восточной Германии свалили в Западную. Это как сравнивать Арад и Герцлию Питуах.Cucumber писал(а): ↑Вс авг 06, 2023 1:21 am
Ты всё правильно написал. Но я видел прекрасную жизнь в странах социализма и до сих пор не могу понять, почему советское руководство не хотело сделать такую же жизнь в СССР. В 1990-м году мы с другом въехали по синим служебным паспортам сначала в Румынию, потом в Венгрию, Чехословакию, ГДР и в ФРГ. Германии уже объединились, но в ГДР можно было въезжать по служебным паспортам. И границы тоже не было. Но я о том, что даже в Румынии не было никакого дефицита ни в чём. ..