Почему люди воюют?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Почему люди воюют?

Сообщение Dok » Пн авг 28, 2023 9:13 am

Почему люди воюют?
Из-за амбиций, из чувства мести, например, да мало ли из-за чего...
Но, по большому счету, как и животные, во имя выживания рода, вида и т.д.

Наверное все же я не понял вашего вопроса, ну, не наивный же вы человек, чтобы такие вопросы задавать.
:)

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пн авг 28, 2023 12:06 pm

Dok писал(а):
Пн авг 28, 2023 9:13 am
Почему люди воюют?
Из-за амбиций, из чувства мести, например, да мало ли из-за чего...
Но, по большому счету, как и животные, во имя выживания рода, вида и т.д.

Наверное все же я не понял вашего вопроса, ну, не наивный же вы человек, чтобы такие вопросы задавать.
Думаю, когда эти воюющие люди - животные достаточно поуничтожают друг друга, они наконец поймут, что лучший способ выживания это взаимоуничтожение агрессии, установка взаимной любви и вечного мира ...Об этом им много веков назад твердили иудейские мудрецы, призывая к помощи ближнему (а ближний это единый Творец и единое Его творение...) :) )))))))

Dok

Сообщение Dok » Пн авг 28, 2023 12:23 pm

Martoch писал(а):
Пн авг 28, 2023 12:06 pm
Думаю, когда эти воюющие люди - животные достаточно поуничтожают друг друга, они наконец поймут, что лучший способ выживания это взаимоуничтожение агрессии, установка взаимной любви и вечного мира ...Об этом им много веков назад твердили иудейские мудрецы, призывая к помощи ближнему (а ближний это единый Творец и единое Его творение...) :) )))))))
Вы неправильно думаете. И это странно для женщины...
:34:
В моей жизни так было и не раз, видел я, как матери-одиночки о своих чадах заботятся, даже больных неизлечимыми заболеваниями. Как лишний кусок для них урвать пытаются, всячески оберегают, ласкают,переживая по каждому поводу и без него, надеются на чудо... При этом понимая, что чадо их не выживет. И это видно со стороны, работает инстинкт материнский, жестко, бескомпромиссно.
Так и с выживанием рода-племени у остальных людей и животных.
Существует неписанный закон - убей другого, чтобы выжить самому! В подсознании. И лишь всеобщее изобилие пищи, товаров, работы и т.д. может изменить генетику живых существ на Земле. А это, как вы понимаете, будет еще нескоро, если вообще.
Коммунисты пытались - не получилось.
:29:
А пока, за жизнь надо сражаться и на работе в мирное время, и на войне, и в личной жизни. Это нормально для людей, так что вопрос этот даже не риторический, элементарно глупый.

Martoch

Сообщение Martoch » Пн авг 28, 2023 1:27 pm

Dok писал(а):
Пн авг 28, 2023 12:23 pm
Вы неправильно думаете. И это странно для женщины...
:34:
В моей жизни так было и не раз, видел я, как матери-одиночки о своих чадах заботятся, даже больных неизлечимыми заболеваниями. Как лишний кусок для них урвать пытаются, всячески оберегают, ласкают,переживая по каждому поводу и без него, надеются на чудо... При этом понимая, что чадо их не выживет. И это видно со стороны, работает инстинкт материнский, жестко, бескомпромиссно.
Так и с выживанием рода-племени у остальных людей и животных.
Совершенно верно...Подобному примеру мы должны учиться для нашего выживания...А мы враждуем между собой... :) ))))
Dok писал(а):
Существует неписанный закон - убей другого, чтобы выжить самому! В подсознании.,
При чём тут подобный закон в связи со сказанным выше примером любви? Убить возможно только того, кто пришёл убить тебя или твоего ближнего...
Dok писал(а):

Коммунисты пытались - не получилось.
:29:
Коммунисты сначала так говорили, а потом все свои силы направили на борьбу за собственную власть над другими...За что боролись, на то и напоролись...
Dok писал(а):

И лишь всеобщее изобилие пищи, товаров, работы и т.д. может изменить генетику живых существ на Земле. А это, как вы понимаете, будет еще нескоро, если вообще
В любом изобилии должна быть мера...Превышение этой меры ведёт к болезням, ранней смерти, и так далее...При этом действует закон: у меня есть, а у него больше - значит хочу ещё - и это безостановочно...Даже понимая, что твоя жизнь тут ограничена, а с собой ничего не заберёшь..."Золотой телёнок" отвлекает людей от желания взрастить собственную душу... ;)

Dok

Сообщение Dok » Вт авг 29, 2023 9:19 am

Смешная вы...
Ну, в гостинице, где вы оплатили завтраки и ужины, к примеру. Всего полно, ешь - не хочу. А кто обожрется с жадности, заболеет животом - так ЭТО лечится у глупцов.
Причем тут мера?
Мера глупости была, есть и будет, важно, чтобы она била только по глупцу!
:25:
В этом суть сказанного мною.

Про убить, вы тоже ничего не поняли.
Человек по жизни топчет себе подобных, устремляясь вверх. Так его воспитывает система, современность! Я это образно называю "убийством" себе подобного.
Трудно мне с вами, голубушка, вы все понимаете буквально...

Но, наверное это и хорошо, веселее жить, любить, страдать и восхищаться эмоциональностью и наивностью женской.

{}

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 527 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 29, 2023 1:28 pm

На каком то этапе внутренние войны человечества прекратятся, я думаю. Но не раньше, чем появится внешний враг.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok

Сообщение Dok » Вт авг 29, 2023 2:10 pm

VovaZ писал(а):
Вт авг 29, 2023 1:28 pm
На каком то этапе внутренние войны человечества прекратятся, я думаю. Но не раньше, чем появится внешний враг.
Вы оптимист.
Я думаю, что такое возможно лишь тогда, когда человечество изрядно поредеет.
Вот, в Латвии, или Эстонии, к примеру. Чего им воевать между собой, когда у них уже давно нет естественного прироста населения.
А вот в Китае, или Индии уже давно пора серьезно повоевать. При этом, можно внутри себя, а можно и друг с другом.

Я бы не возражал, если бы мусульмане чаще воевали между собой, ну и т.д.

Martoch

Сообщение Martoch » Вт авг 29, 2023 2:19 pm

VovaZ писал(а):
Внешний враг изначально сидит внутри нас - это наше эго...Наша задача учиться его правильно использовать : не на себя, а на пользу своей семьи, своего народа, в конце концов - нашего человечества, частью которого мы все являемся...

rianna
Благодарил (а): 3452 раза

Сообщение rianna » Вт авг 29, 2023 8:05 pm

VovaZ писал(а):
Изображение
инопланетяне нападут? а мы им нужны?

вас ведь только завоюешь-
сразу надо накормить!
а пока вас всех накормишь:
птицу,зверя,рыбу,гада,
то и сам протянешь ноги...
да и ну его етить! (ц)

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вт авг 29, 2023 10:05 pm

VovaZ писал(а):
Все войны за ареал обитания именно этого вида людей. Проще говоря за место под солнцем для себя и своего народа. :12:

Ответить