Доступ.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1512 раз

Re: Доступ.

Сообщение tab » Пт окт 20, 2023 8:21 am

Давайте немного упростим ситуацию.

Сегодня в любой дом в израильском городе может зайти кто угодно.
Понятно,если дом частный,на одну семью,то там и заборчик,и ворота.
А если дом многоквартирный?

И тут вступает в действие одно интересное противоречие : вторжение в частную жизнь и демократия типа вседозволенности.
Типа "демократия" подразумевает "хожу ,где хочу",и вседозволенность "делаю, что хочу".
Т.е. в доме ,даже если встретишь незнакомца,не можешь спросить,кто он и чего ему здесь надо.
Патамушта он и послать может,далеко-далеко.
Т.е. принцип неприкосновенности частной жизни оборачиваеца обоюдоострым оружием.

Замки и решетки тоже не всегда помогают.
В дом должны попасть всякие техники,посыльные,почтовики,работники ХХ и ирии.Даже просто гости или родственники проживающих.
Кодан на на входе легко ломают,ключи теряют,досам вапче заратустра не позволяет кнопки нажимать.

Менты тоже не будут приезжать,если там стырят газовые баллоны или детали от мазгана.
Доступ на крышу или подвал тоже требуют оставлять открытым.
Видеокамеры не помогут.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт окт 20, 2023 8:29 am

Окружить дом минным полем и жильцам раздать карту проходов.
:6:

Фил
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Фил » Пт окт 20, 2023 8:33 am

В нашей шхуне обратились к жильцам с просьбой одобрить свободный доступ в дом во время азакот. Жильцы против!

rianna
Благодарил (а): 3486 раз

Сообщение rianna » Пт окт 20, 2023 8:51 am

у нас подъезд с кодовым замком и камерами. дом относительно новый,кодовая дверь была предусмотрена изначально.таки да,помогает. почтовые ящики снаружи,а не внутри подъезда.
балоны в основном в старых домах,в новых централизованный газ. а вот камеру поставили сами,скинулись всем подъездом. но-у нас ваад байтша классная тетка,реально за всем шмерит. и она не работает,уже на пенсии,и практически все время дома. она не инвалид ни разу,просто тип характера такой-домоседка. и мимо нее мышь не проскочит,не то что террорист.
одна из сестер живет в старом доме в далете-тоже скинулись на кодовый замок и камеру,а почтовые ящики поставили снаружи.
что воровать из почтовых ящиков? счета,рекламки,письма от оцаа ле поаль? деньги наличными в конвертах уже давно никто не посылает.

rianna
Благодарил (а): 3486 раз

Сообщение rianna » Пт окт 20, 2023 8:53 am

Фил писал(а):
Пт окт 20, 2023 8:33 am
В нашей шхуне обратились к жильцам с просьбой одобрить свободный доступ в дом во время азакот. Жильцы против!
жильцов понять можно. боятся,что зайдут в дом террористы. хотя по большому счеты жильцы не правы.

tab

Сообщение tab » Пт окт 20, 2023 9:45 am

Фил писал(а):
Пт окт 20, 2023 8:33 am
Да и не тока террористы.

Знакомый рассказывал прикол.

У мотеков и капар есть привычка обувь выставлять на лестничную клетку.
Пряма как будто все чехова читали.

Ну,в его доме всю эту обувь и поперли!
Понятно,что наркоше на дозу не хватало.

Так шо нах-нах,нех-нех и пох-пох!

Нехай под скамейки бетонные прячуца. :shock:

tab

Сообщение tab » Пт окт 20, 2023 9:49 am

rianna писал(а):
Пт окт 20, 2023 8:53 am
жильцов понять можно. боятся,что зайдут в дом террористы. хотя по большому счеты жильцы не правы.
Что значит неправы,Рианна?

Во время азаки люди забывают и квартирки закрыть.Кому нахрен нужно,чтобы ему квартирку обнесли?

Знаете,как пенсов обворовывают по старой схеме?
Выкручивают прoбки на лестничной клетке или проcто звонят и просят стакан воды,или типа адрес перепутали.

Нефик быть сердобольным самаритянинoм,это не наша религия.

tab

Сообщение tab » Пт окт 20, 2023 9:54 am

5x1 писал(а):
Пт окт 20, 2023 8:29 am
Окружить дом минным полем и жильцам раздать карту проходов.
Иксыч все больше и больше усваивает идеи сталинизма,маоизма и чухче.

А был весь из себя такой интеллигентный,а?

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт окт 20, 2023 10:18 am

tab писал(а):
Пт окт 20, 2023 8:21 am
Давайте немного упростим ситуацию.
Если упростить до предела,то да.
Но у нас ситуация сложная до предела.Поэтому не имеет смысла писать трактаты ,как сочетается
вседозволенность и демократия...Как ни крути, а открытый подьезд спасает людей,особенно,когда
начнет Хизбалла...
Зашел сегодня в маленький магазинчик рядом с домом. "Петя -спрашиваю-как ты спасаешься от обстрелов в своей избушке?" "Да я бегу в соседний подьезд (многоэтажного) дома".
Ясно,что абсолютно надежного решения нет-бандиты спецломиком и проч взломают любую дверь.
Но хотя бы ,чтобы работала кодовая входная дверь,домофон (лучше с экраном) и камеры .хорошо замаскированные.Я живу в Южном Тель Авиве , в многоквартирном доме,но вход всегда открыт,потому
что все сломано,Ваад-байт,получая с каждой семьи 300 шек/мес (это еще по божески) нихера не делает,а много семей в доме на схируте,хозяева этих квартир х.з. где, а схирутники частенько все ломают для своего удобства ,поэтому не с кем говорить и не к кому обращаться.То что есть.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пт окт 20, 2023 10:35 am

Ага. Это вам не в подъезд чужой зайти.

Все для фронта: ЦАХАЛу разрешили реквизировать у населения автомобили и инженерную технику

Комитет по иностранным делам и обороне Кнессета утвердил указ министра обороны Йоава Галанта, согласно которому ЦАХАЛ получает право изымать гражданский транспорт на военные нужды. В случае необходимости военные смогут затребовать в пользование тысячи легковых автомобилей, грузовиков и единиц инженерной техники, находящихся в частной собственности.

Принятое решение не подразумевает немедленного изъятия транспорта. Оно будет осуществляться, если армия посчитает такой шаг необходимым. В случае изъятия владельцы транспортных средств получат плату за пользование их имуществом и компенсацию, если технику повредят.

Данная мера применяется в соответствии с "Законом о регистрации техники и ее использовании для нужд Армии обороны Израиля". Согласно этому закону, военные могут реквизировать у населения не только транспорт, но и оборудование и даже целые предприятия, такие как гаражи, лаборатории, склады и многое другое.

Органом, ответственным за изъятие техники, является хозяйственное управление ЦАХАЛа. В прошлом году это подразделение проводило учения, на которых имитировались мероприятия по изъятию техники в военное время. Военные использовали грузовые автомобили, фургоны, лизинговые автомобили, мотоциклы, гражданские машины скорой помощи и погрузчики.
https://www.9tv.co.il/item/63588

Ответить