Война и экономика

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11942 раза

Re: Война и экономика

Сообщение Naaron » Вс окт 29, 2023 7:13 am

tab писал(а):
Сб окт 28, 2023 10:10 pm

Главное - это уменьшить кол-во паразитов.
Тут полстраны ни хрена не делает.
На любую работу,нафик.
Паразиты активно ходят на выборы, в отличие от...

Паразитов рождает социальная политика...И популизм минфинов и прочих...

И Гистадрут на страже паразитов. И сами они тоже...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 29, 2023 8:24 am

Израильская экономика бысто восстанавливается сама если ей не мешать. Но для этого надо вернуть солдат домой. Хотя бы большую часть.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Вс окт 29, 2023 12:33 pm

VovaZ писал(а):
Вс окт 29, 2023 8:24 am
Израильская экономика бысто восстанавливается сама если ей не мешать. Но для этого надо вернуть солдат домой. Хотя бы большую часть.
Я больше думаю сейчас, что могут быть, ну не санкции, но какие-то отменённые торгово-экономические отношения с разными странами...
Туризм точно пострадает.
И новые иностранные работники могут передумать приезжать, и даже старые уезжают. Треть молдаван...

С американскими паспортами израильтяне, не сейчас, таки многие военнообязанные, могут уехать. Досов тоже немало, но не велика потеря.
Кстати, ничего не вижу про аэропорт Бен Гурион...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт окт 31, 2023 8:41 pm

VovaZ писал(а):
Вс окт 29, 2023 8:24 am
Израильская экономика бысто восстанавливается сама если ей не мешать.
Пока рано говорить. Но государство должно пересмотреть приоритеты в экономике, особенно в строительстве. Здесь, как Вы говорите, ей сильно мешают.
Кроме того, большие затраты населения на квартиры, выплаты по ссудам, на съём...отнимают у него средства на приобретение разных товаров и услуг, с которых тоже взимаются налоги. Суперы, магазины переполнены товарами
Государство заботится о налогах, получает большие прибыли от продажи участков. При этом нехило приводя к повышению цен на жильё.
К тому же вкладывает большие средства в проекты строительства доступного жилья, и даже съёмного жилья. но почему-то больше в центре...
Есть даже проект в районе Алмазной биржи...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт ноя 23, 2023 10:41 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/hkuzqe6vp

Минфин: в 2024 году израильтян ждет отрицательный рост экономики
Лишь один из трех прогнозов обещает положительную динамику. Чем это вызвано
Юваль Саде, Calcalist|18:45
Война с ХАМАСом заставила министерство финансов Израиля в очередной раз скорректировать прогноз экономического развития. В четверг, 23 ноября, главный экономист минфина Шмуэль Абрамзон обнародовал три прогноза - основной и два дополнительных, составленных с учетом различных сценариев войны.
По оценке минфина, в 2023 году объем валового внутреннего продукта (ВВП) в расчете на душу населения увеличится лишь на 0,1%. Напомним, в июне финансовое ведомство прогнозировало рост на 0,7%.
В 2024 году, согласно основному прогнозу, рост ВВП на душу населения будет отрицательным: -0,4%.
Основной прогноз строится на предположении о том, что военные действия завершатся в первом квартале 2024 года, но Израиль еще несколько месяцев будет жить в условиях военного положения.
Кроме того, главный экономист минфина подготовил два дополнительных прогноза - пессимистический и оптимистический.
При составлении первого из них специалисты исходили из того, что война затянется до середины 2025 года. В этом случае отрицательный рост ВВП на душу населения составит в 2024 году -1,75%.
В основу оптимистического прогноза положен облегченный сценарий, согласно которому военные действия закончатся в первом квартале 2024 года - одновременно с действием военного положения. В этом случае ВВП на душу населения в будущем году возрастет на 0,2%.
В докладе главного экономиста минфина обращается внимание на серьезные проблемы, вызванные войной, - в первую очередь на рост уровня безработицы. Отрицательное влияние на развитие экономики оказывают сокращение доходов населения и понижение уровня потребления.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт ноя 23, 2023 10:43 pm

Кредитный рейтинг Израиля с началом войны не пострадал. По версии S&P, Израиль по-прежнему входит в список 30 самых надежных стран-должников.

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Пт ноя 24, 2023 5:47 am

Naaron писал(а):
Вт окт 31, 2023 8:41 pm
Пока рано говорить. Но государство должно пересмотреть приоритеты в экономике, особенно в строительстве. Здесь, как Вы говорите, ей сильно мешают.
Кроме того, большие затраты населения на квартиры, выплаты по ссудам, на съём...отнимают у него средства на приобретение разных товаров и услуг, с которых тоже взимаются налоги. Суперы, магазины переполнены товарами
Государство заботится о налогах, получает большие прибыли от продажи участков. При этом нехило приводя к повышению цен на жильё.
К тому же вкладывает большие средства в проекты строительства доступного жилья, и даже съёмного жилья. но почему-то больше в центре...
Есть даже проект в районе Алмазной биржи...
Я не щитаю экономику Израиля провальной.

Тока военпром обеспечен заказами на десятилетие.А это десятки миллиардов.
Хайтек не загнулся.
Газик добываеца.
Местная промышленность чего-то клепает.
Хавчик,от сетей торговых до кабаков,пашет.

Пострадали в основном рабовладельческие и посреднические отрасли.
И то не все.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 24, 2023 6:20 am

tab писал(а):
Пт ноя 24, 2023 5:47 am
Я не щитаю экономику Израиля провальной.

Я пока не оцениваю саму экономику в целом.
Можно жить всем поэкономней. Но от этого налогов меньше.

Вот только уже имеющиеся проблемы, довоенные, могут усугубиться. Некоторые сферы, рассчитанные на доходы от настроения потребителей, могут не досчитаться прибылей.
Туризм опять в проблемах. Тем более что и на выезд уже ограничение в некоторых направлениях. В Турцию опасно, может и в Дубай. Хоть Эмираты и не прекращают с нами отношений. Им важно наше воздушное пространство для пролёта их самолётов в Европу. И ещё всякое.

Думаю, не скоро палестинцев из ПА допустят в Израиль на работу. Пока готовы мужчин 60+ и женщин.
Арабизация она такая...Говорили уже...

Возможно, что алия из некоторых стран Европы и Латинской Америки может усилиться. Принимать как-то надо. В смысле решать квартирный вопрос, проблемы с трудоустройством. На стройки и в сельхоз они не пойдут...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 24, 2023 6:25 am

Военка сейчас в три смены работает. Но заказы государственные. На экспорт всё же заказы на более позднее время, прибыли не сразу потекут, кроме авансов.
А нам сейчас нужны деньги. Америка только треть расходов на войну оплатит.
И сколько она может продолжаться? Каждый день войны это четверть миллиарда долларов.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 24, 2023 6:26 am

А бюджет всё ещё дербанят на разные личные цели...

Закрыто