Война на севере

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1424 раза

Re: Война на севере

Сообщение tab » Пн дек 18, 2023 3:44 pm

В истории иногда и ефрейторы фельдмаршалами командуют.

Проблема порой в том,что надо все делать вовремя.
Я даже не про Либермана и прочих ястребков-голубков: я говорю про превентивную войну.

Придумать какую-то недатскую операцию,назвать ее некрасивым именем типа "штопаный презерватив" и вдарить,когда не ждут.
Угрозы и махание кулаками типа "отсель грозить мы будем шведу" не стоят ни хрена,стоит тока реал.
Причин можно найти мильон,в том числе даже и провокацию,если результаты того стоят.

Напомню,НИКТО в мире не верил,что Путин вдарит.
Просто вдарил неумно,кадры положил ни за хрен,но это уже вояки такие.
А зато как все охренели!

Поэтому предсказуемость и военная доктрина всей армии должны быть изменены,ибо главная цель это защита Израиля.
А в защите бои не выигрывают.
И мочить тоже надо по умному.

Ну,а пока война,лутче язык в задницу засунуть.И не тока на форуме.И не тока политикам.Но и журналюгам.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 495 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн дек 18, 2023 3:49 pm

tab писал(а):
Пн дек 18, 2023 3:44 pm

Придумать какую-то недатскую операцию,назвать ее некрасивым именем типа "штопаный презерватив" и вдарить,когда не ждут.

Ну вот, вы написали, и теперь они таки ждут...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Пн дек 18, 2023 3:55 pm

error
Последний раз редактировалось tab Вт дек 19, 2023 4:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dina S
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Dina S » Пн дек 18, 2023 6:15 pm

tab

dodlod
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение dodlod » Пн дек 18, 2023 7:05 pm

VovaZ писал(а):
Пн дек 18, 2023 3:43 pm
Не, Перец до сержанта дослужился, пока его БТР не переехал.
Попробуйте почитать отзывы офицеров об итогах работы министра обороны Либермана.

Или это:
Итоги работы Авигдора Либермана в должности министра обороны (30 мая 2016 — 14 ноября 2018) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... te_note-56

Или это: Пост министра обороны Авигдор Либерман занял после двадцати лет тесного сотрудничества с различными структурами ЦАХАЛа, разведки, спецслужб, других служб безопасности. В течение многих лет он входил в состав военно-политического кабинета министров, участвовал в работе «закрытых» форумов по вопросам безопасности, возглавлял министерство стратегического планирования, министерство иностранных дел, а также комиссию Кнессета — по иностранным делам и обороне. Министр обороны Израиля генерал Моше Яалон подал в отставку в знак протеста против сделки Нетаньяху с партией Либермана, заявив при этом, что Израиль «захвачен опасными экстремистскими элементами»[49].

В свою очередь Либерман подтвердил свою приверженность «ответственной и разумной политике»[49][50]. За первые 100 дней пребывания Либермана на посту министра обороны была разработана и внедрена новая концепция в сфере безопасности. Она включала в себя дифференциальную политику в Иудее и Самарии (т. н. программа «кнута и пряника») и изменение «правил игры» в секторе Газы[51].

Главный палестинский переговорщик Саиб Арикат предупредил, что назначение Либермана «приведёт к апартеиду, расизму, религиозному и политическому экстремизму»[49].
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 541 раз

Сообщение SlavaG » Пн дек 18, 2023 7:27 pm

Извините, но Амир Перец, закончил закончил службу майором.
где то в химуше, танковых или что то в этом роде.

dodlod
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение dodlod » Пн дек 18, 2023 7:48 pm

«Слабые места» Насраллы, которые могут помочь Израилю добиться многолетнего прекращения огня на северной границе
@az_front_bot

Без «завоевания» Южного Ливана и Бейрута невозможно разоружить Хизбаллу. Однако, используя слабые места организации, ее можно заставить отвести боевиков за реку Литани и поддерживать полное прекращение огня в течение нескольких лет.

▪️ Лидер Хизбаллы Насралла чувствует ответственность перед большой шиитской общиной Ливана, которая составляет ок. 40% всего населения. Текущая эскалация с Израилем приводит к тому, что и шииты страны, и сторонники организации в нешиитских общинах «отворачиваются» от Насраллы, т.к. они не хотят, «чтобы Ливан снова был принесен в жертву войне».

▪️ Помимо иранской поддержки, основной доход Хизбаллы поступает от производства наркотиков и их контрабанды в Иорданию, а оттуда в страны Персидского залива. Израиль может «сокрушить эту отрасль», а Запад заморозить банковские счета Насраллы. 

▪️ Даже без войны Ливан находится в состоянии полного экономического банкротства. Ей нужны огромные кредиты, чтобы восстановиться. Запад и страны Персидского залива могут гарантировать такие кредиты при условии, что Хизбалла выведет свои силы за реку Литани. Если Насралла будет сопротивляться этому, его будут считать причиной задержки международной помощи Ливану. Такое уже было в 2019 г., когда экономика страны рухнула и ливанцы обвиняли в этом Хизбаллу. Это стало причиной демонстраций против организации и Ирана. В результате на всеобщих выборах в мае 2022 г. возглавляемая Хизбаллой коалиция потеряла имевшееся у нее большинство в парламенте (Maariv (https://www.maariv.co.il/journalists/op ... le-1060240)).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab

Сообщение tab » Пн дек 18, 2023 7:53 pm

Ну,и на хрена тогда призывы мочить хизбаллу?

Мочить,безусловно нужно,но зачем обязательно щас?

Вот мамад когда себе построю,тогда пожалуйста.

Dina S
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Dina S » Вт дек 19, 2023 10:39 am

Таб, после дождичка в четверг.

Израиль заявил США, что «Хизбалла» должна быть отодвинута на 10 километров от границы

Обмены ударами на границе между Израилем и Ливаном была одной из главных тем на встречах министра обороны США Ллойда Остина вчера с премьер-министром Нетаньяху, министром обороны Галантом и министром Бени Ганцем.
Израильская сторона передала послание, что сложилась невозможная ситуация, жители севера Израиля не могут вернуться в свои дома из-за обстрелов. Остину также сообщили, что израильское требование - отодвинуть “Хизбаллу” на десять километров от границы, чтобы уменьшить опасность обстрелов и рейдов на израильскую территорию.
“Хизбалла” с начала войны с ХАМАСом заняла позиции на границе, в рамках политического соглашения группировка должна уйти добровольно.
Остин в ответ попросил пока не предпринимать никаких действий, которые могут перерасти в полномасштабную войну и дать время для переговоров.
В Иерусалиме считают, что шанс решить дело миром может быть, если серьезные переговоры начнутся в ближайшие несколько недель.
Ливанское правительство не хочет войны в истощенной экономическими трудностями стране, но “Хизбалла” может не оставить выбора. При этом для израильского тыла война с Ливаном будет куда более напряженной, чем война с Сектором Газа. У “Хизбаллы” сотни тысяч ракет и многие из них баллистические, а не хамасовские “самоделки”. Иран регулярно снабжает организацию
современным оружием. У “Хизбаллы” также есть системы ПВО.

https://news.israelinfo.co.il/116662

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 495 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 19, 2023 12:40 pm

SlavaG писал(а):
Пн дек 18, 2023 7:27 pm
Извините, но Амир Перец, закончил закончил службу майором.
где то в химуше, танковых или что то в этом роде.
Верно. Капитан.
סיים את שירותו הצבאי בדרגת סרן (לאחר פציעה קשה) - это с сайта минобороны.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить