Да, кстати, Вы же хотели больше не вступать со мной в полемику
Почему 7 ноября перестал быть праздником?
-
arik802
Re: Почему 7 ноября перестал быть праздником?
Martoch, т. е. Вы согласны с тем что, вопрос - провокация?
-
Dok
Патамушта больше нет такой страны, которая отмечала этот праздник. Нет такой религии, идеологии, нет таких фанатиков власти, ничего нет.
Так что и кому праздновать?
Люди другие, жизнь другая, будущее призрачное - это волнует сегодня россиян, а не Великая Октябрьская революция прошлого столетия. Каждому поколению свойственны животрепещущие праздники: 7- ноября - языческий праздник атеистов, большевиков, коммунистов и присоединившихся к ним людей. А сегодня все россияне разделены по конфессиям и идолы Ленина и Сталина их не интересуют.
Кроме того, сегодня в моде праздники Независимости, которые отмечаются во всех бывших республиках Советов. Ну и в Израиле, конечно, хотя... какая тут независимость, если каждая из республик, ищет себе "крышу", чтобы не разориться экономически, или получить военную поддержку, если на них кто-то захочет напасть извне.
А в той жизни, у всех этих республик была естественная "крыша" - Небесный купол СССР.
А щас - ничего нет ни у кого, все ходют с голой задницей и радуются своей независимостью.
Вкусы меняются однако.
-
ehidina
-
dodlod
Да я уже писал - не было это праздником, не фантазируйте.Dok писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 2:00 pmПатамушта больше нет такой страны, которая отмечала этот праздник. Нет такой религии, идеологии, нет таких фанатиков власти, ничего нет.
Так что и кому праздновать?
![]()
Люди другие, жизнь другая, будущее призрачное - это волнует сегодня россиян, а не Великая Октябрьская революция прошлого столетия. Каждому поколению свойственны животрепещущие праздники: 7- ноября - языческий праздник атеистов, большевиков, коммунистов и присоединившихся к ним людей. А сегодня все россияне разделены по конфессиям и идолы Ленина и Сталина их не интересуют.
Кроме того, сегодня в моде праздники Независимости, которые отмечаются во всех бывших республиках Советов. Ну и в Израиле, конечно, хотя... какая тут независимость, если каждая из республик, ищет себе "крышу", чтобы не разориться экономически, или получить военную поддержку, если на них кто-то захочет напасть извне.
А в той жизни, у всех этих республик была естественная "крыша" - Небесный купол СССР.
А щас - ничего нет ни у кого, все ходют с голой задницей и радуются своей независимостью.
![]()
Вкусы меняются однако.
Опять же уже спрашивал - вы хоть на одном 7м ноября поднимали тост за этот "праздник"? Вот за Новый год, да все выпивали бокал шампанского (или кто чего). А за 7е ноября...? Я даже представить такого не могу.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
4 ноября с 2005 года День народного единства.
https://tass.ru/obschestvo/19180491
Что произошло в этот день?
1
4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов.
Почему эта дата так важна?
2
С изгнанием поляков из Кремля завершился долгий период Смутного времени в России. Через несколько месяцев после освобождения Москвы Земский собор, куда входили представители всех сословий страны: дворянство, боярство, духовенство, казачество, стрельцы, крестьяне и делегаты от русских городов, избрали нового царя — представителя династии Романовых Михаила Федоровича.
Когда 4 ноября стало праздником?
5
В 1613 году царь Михаил Федорович учредил День очищения Москвы от польских интервентов.
В 1649 году по указу царя Алексея Михайловича дата была объявлена церковно-государственным праздником. Русская православная церковь в этот день чтит память Казанской иконы Божией Матери "за избавление Москвы и России от нашествия поляков 1612 года".
Если праздник существовал, зачем его снова ввели в 2005 году?
7
В советские годы 4 ноября не отмечалось и не было выходным. Праздничным днем считалось 7 ноября — День Великой Октябрьской социалистической революции. В 1996 году праздник переименовали в День примирения и согласия.
В сентябре 2004 года Межрелигиозный совет России предложил сделать 4 ноября праздничным днем и отмечать его как День народного единства.
-
Naaron
России нужен царь. Как бы есть...
А 7 ноября это праздник коммунистов...
А 7 ноября это праздник коммунистов...
- Aleko
А разве коммунисты в России исчезли? Преемника КПСС там не нашлось и ничего похожего не осталось
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Naaron
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Есть КПРФ, но по сравнению с ними, даже меньшевики могут считаться ортодоксами.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
День седьмого ноября - красный день календаря.
Вы этот день праздновали? Поделитесь - как.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич