Нужен ли такой Израиль евреям?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Нужен ли такой Израиль евреям?
Мои личные тезисы, в этом плане
1. Как бы не хорошо жилось евреям в Египте, рано или поздно очередной фараон прикажет бросить еврейских детей в реку.
2. Израиль не вечен, вечны лишь Всевышний и еврейский народ.
Кто не готов принять эти две аксиомы, не советую записываться в евреи.
1. Как бы не хорошо жилось евреям в Египте, рано или поздно очередной фараон прикажет бросить еврейских детей в реку.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Martoch
Амен!!!!!!!VovaZ писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 1:49 pmМои личные тезисы, в этом плане
-
LeoNYC
Не согласен. Евреи ехали в Израиль в 70х, 80х, 90х, 2000х, большей частью, за лучшей и более спокойной жизнью. Да, некоторые, и может даже многие хотели жить именно в еврейской стране, но базовое желание - жить лучше, и дать лучшее будушее своим детям и внукам. Так как сейчас живут многие евреи в Израиле, многие люди жить не захотят. То есть, как место спокойной, безопасной жизни - для многих Израиль сейчас таким вариантом не является.
Сама идея что типа "еврей настоящий" должен принимать Израиль каким он есть вне зависимости от реалий, это какая-то идеалистичная утопия. Таких супер убеждённых сионистов абсолютное меньшинство.
-
LeoNYC
Я уже давно понял что евреем быть сложно. Значительно сложнее чем неевреем.VovaZ писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 1:49 pmМои личные тезисы, в этом плане
Последний раз редактировалось LeoNYC Пт окт 11, 2024 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
LeoNYC
Вопрос бы не в том, кому нужен Пётр. А в том, кому нужен такой Израиль.
-
LeoNYC
Это да. Но посмотрите на страну свысока - Израиль под ударом со всех сторон. За всем этим стоит Иран. Действия против Ирана пока очень слабы и нерешетельны. Если Иран будет и дальше развиваться и Аятоллы будут у власти, ничего хорошего не предвидится. Анти-израильский нарратив набирает обороты в Западных странах. Биби и мин обороны могут чуть ли не быть арестованы, в случае поездок зарубеж. Всё это выглядит очень хрупко.
-
Сержант
Так ваши и демократы и не сами и другим не дают с ним покончить...цены на бензин святое...особенно перед выборами.LeoNYC писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 7:16 pmЭто да. Но посмотрите на страну свысока - Израиль под ударом со всех сторон. За всем этим стоит Иран. Действия против Ирана пока очень слабы и нерешетельны. Если Иран будет и дальше развиваться и Аятоллы будут у власти, ничего хорошего не предвидится. Анти-израильский нарратив набирает обороты в Западных странах. Биби и мин обороны могут чуть ли не быть арестованы, в случае поездок зарубеж. Всё это выглядит очень хрупко.
-
LeoNYC
Наши демократы (вместе с нашими республиканцами) также одобрили дополнительный пакет помощи Израилю примерно в 14 миллиардов зелёных. Это в дополнение к сотням тонн вооружения, которые Пентагон посылал в Израиль с начала войны в Окт 7, 2023. И не смотря на всё это, Израиль под обстрелом со всех сторон, было несколько серьёзных терактов в Израиле - от Яффо до Хадеры - только за несколько дней. Наши демократы и не только, прежде всего думают о своих задницах. Что очевидно и логично. Израиль это не провинция США и местные политики реально говоря не обязаны думать о безопасности в Метуле или Кирьят Шмоне. То что Израиль получил такое дикое колличество вооружений от Штатов - тоже хорошо. Я так думаю. Демократы выбираются гражданами.
-
Сержант
Хорошо об этом сказал рав Финкель...США выгодно не дать победить ни одной из сторон.LeoNYC писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 7:46 pmНаши демократы (вместе с нашими республиканцами) также одобрили дополнительный пакет помощи Израилю примерно в 14 миллиардов зелёных. Это в дополнение к сотням тонн вооружения, которые Пентагон посылал в Израиль с начала войны в Окт 7, 2023. И не смотря на всё это, Израиль под обстрелом со всех сторон, было несколько серьёзных терактов в Израиле - от Яффо до Хадеры - только за несколько дней. Наши демократы и не только, прежде всего думают о своих задницах. Что очевидно и логично. Израиль это не провинция США и местные политики реально говоря не обязаны думать о безопасности в Метуле или Кирьят Шмоне. То что Израиль получил такое дикое колличество вооружений от Штатов - тоже хорошо. Я так думаю. Демократы выбираются гражданами.
По римской поговорке.