А судьи кто или о флоре и фауне

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Re: А судьи кто или о флоре и фауне

Сообщение dodlod » Чт фев 13, 2025 3:23 pm

gandy1011 писал(а):
Чт фев 13, 2025 12:23 pm
В 1973 году я проходил срочную службу в Советской Армии. Старлей замполит, хитрый хохол «с Николаева», регулярно занимал мой досуг разными хозяйственными надобностями, особенно во время политзанятий, которые, в связи с «Войной Судного Дня», принимали ярко выраженный антисемитский характер. Гуманизм его бытовой мудрости я оценил много позже. А тогда система казалась абсолютно незыблемой, «железобетонной», «на века» – слухи о каких-то там диссидентах воспринимались именно в такой терминологии: «донкихотство», «ветряные мельницы». Ей (системе) оставалось «жить» чуть меньше 13 лет. Одно из свойств коммунистической пропаганды – быть неадекватно убедительной.
Вот видите, замполит у вас был образованный, не только Маркса - Ленина читал. Повезло солдатам. :4:
Т.е. сейчас в Израиле, в 2025 году вас одолевает коммунистическая пропаганда? И в чём же она вас убедила? А кто конкретно вас одолевал?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

gandy1011
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение gandy1011 » Чт фев 13, 2025 3:27 pm

VovaZ писал(а):
Чт фев 13, 2025 12:48 pm
Возможно в это трудно поверить, но и в 1983 всё это ещё выглядело именно так же.. :17:
:)
Зри в корень. Козьма Прутков.

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Пт фев 14, 2025 8:34 am

dodlod писал(а):
Чт фев 13, 2025 3:23 pm
Т.е. сейчас в Израиле, в 2025 году вас одолевает коммунистическая пропаганда? И в чём же она вас убедила? А кто конкретно вас одолевал?
Какая-то у Вас, как бы это помягче сказать, инфантильная лексика. Но попытаюсь ответить.
«Одолели» меня откровения Габи Ашкенази в интервью, приуроченному к 50-летию Войны Судного Дня, в которых он поведал как, ВО ВРЕМЯ ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, генералы снабжали начгенштаба Дадо ложной информацией, не считаясь с тем сколько крови, еврейской крови, это будет стоить. Вот когда был создан прецедент «дела Фельдштейна»! В этом же ассоциативном ряду находится и внезапное открытие, что ШАБАК – это клон КГБ, во всяком случае, та его часть, которая занимается евреями, что особенно шумно проявилось всё в том же деле Фельдштейна. И уж совсем «добили» кульбиты, которые судья Амит вытворяет с «категориями права». До такого «разгула демократии» не додумалась даже советская правовая система. Всё это привело меня к убеждению, что в Израиле существует очевидная коммунистическая олигархия, включающая генералитет, политическую полицию и суды. Это похлеще будет, чем «мосты, вокзалы, почта, телеграф»! А когда они на всю страну заявили, что у них «КОНЧИЛСЯ ДОГОВОР С ГОСУДАРСТВОМ», это воплотилось кровью 7 октября.

dodlod

Сообщение dodlod » Пт фев 14, 2025 9:35 am

gandy1011 писал(а):
Пт фев 14, 2025 8:34 am
Какая-то у Вас, как бы это помягче сказать, инфантильная лексика. Но попытаюсь ответить.
«Одолели» меня откровения Габи Ашкенази в интервью, приуроченному к 50-летию Войны Судного Дня, в которых он поведал как, ВО ВРЕМЯ ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, генералы снабжали начгенштаба Дадо ложной информацией, не считаясь с тем сколько крови, еврейской крови, это будет стоить. Вот когда был создан прецедент «дела Фельдштейна»! В этом же ассоциативном ряду находится и внезапное открытие, что ШАБАК – это клон КГБ, во всяком случае, та его часть, которая занимается евреями, что особенно шумно проявилось всё в том же деле Фельдштейна. И уж совсем «добили» кульбиты, которые судья Амит вытворяет с «категориями права». До такого «разгула демократии» не додумалась даже советская правовая система. Всё это привело меня к убеждению, что в Израиле существует очевидная коммунистическая олигархия, включающая генералитет, политическую полицию и суды. Это похлеще будет, чем «мосты, вокзалы, почта, телеграф»! А когда они на всю страну заявили, что у них «КОНЧИЛСЯ ДОГОВОР С ГОСУДАРСТВОМ», это воплотилось кровью 7 октября.
1. Лексика исключительно из вашего предыдущего текста. Зачем вы употребляете такие инфантильные фразы?
2. Т.е. вы уже определили, что кровь 7го октября была вызвана коммунистической олигархией. Вам никакие комиссии даже не нужны - виновник назван.
3. А Габи Ашкенази (ком. олигарх?), который вас "одолевал", судья Амит (ком. олигарх?) не названные генералы, полиция и суды (ком. олигархи?) это члены компартии? В течении 50 лет?
4. А другие олигархи, не коммунистические ... вам с ними комфортно?
Нет, это не инфантильность, это другое :33:
А. Галич

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Пт фев 14, 2025 10:13 am

dodlod писал(а):
Пт фев 14, 2025 9:35 am
1. Лексика исключительно из вашего предыдущего текста. Зачем вы употребляете такие инфантильные фразы?
2. Т.е. вы уже определили, что кровь 7го октября была вызвана коммунистической олигархией. Вам никакие комиссии даже не нужны - виновник назван.
3. А Габи Ашкенази (ком. олигарх?), который вас "одолевал", судья Амит (ком. олигарх?) не названные генералы, полиция и суды (ком. олигархи?) это члены компартии? В течении 50 лет?
4. А другие олигархи, не коммунистические ... вам с ними комфортно?
Нет, это не инфантильность, это другое :33:
Видите ли, уважаемый. Слово "одолевал" я взял из ВАШЕГО лексикона, надеясь сделать мой пост более доступным Вашему пониманию. Судя по абстрактной агрессивности Ваших коментов, с этим есть проблемы и (Вы правы) - далеко не детские.
Комиссия, несомненно, нужна, но не та, которую сформирует Амит. Выводы ЕГО комиссии так же предсказуемы, как и далеки от реальности. Прецедент создал он сам, при разборе его же "правонарушений" - жаль денег налогоплательщиков.

dodlod

Сообщение dodlod » Пт фев 14, 2025 12:50 pm

gandy1011 писал(а):
Пт фев 14, 2025 10:13 am
Видите ли, уважаемый. Слово "одолевал" я взял из ВАШЕГО лексикона, надеясь сделать мой пост более доступным Вашему пониманию. Судя по абстрактной агрессивности Ваших коментов, с этим есть проблемы и (Вы правы) - далеко не детские.
Комиссия, несомненно, нужна, но не та, которую сформирует Амит. Выводы ЕГО комиссии так же предсказуемы, как и далеки от реальности. Прецедент создал он сам, при разборе его же "правонарушений" - жаль денег налогоплательщиков.
Вы зациклились на глаголе, который я подобрал, но ничего не уточнили из моих вопросов. Например, о коммунистических олигархах в Израиле. И их "виновности". О том, как вы без суда и следствия назначаете виновных. Не указали - Биби тоже в списке коммунистических олигархов?
"Абстрактную агрессивность" я вам прощаю - чего не скажешь, когда нет других аргументов.
А. Галич

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Пт фев 14, 2025 2:13 pm

VovaZ писал(а):
Чт фев 13, 2025 1:42 pm
Слава Б.гу. Если бы я увидел, что вам удалось это прочесть и понять, я бы забеспокоился о вашем здоровье.
Рад за вас. Тоже волнуюсь за ваше здоровье. :13:

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Пт фев 14, 2025 10:02 pm

dodlod писал(а):
Пт фев 14, 2025 12:50 pm
Вы зациклились на глаголе, который я подобрал, но ничего не уточнили из моих вопросов. <...>
"Абстрактную агрессивность" я вам прощаю - чего не скажешь, когда нет других аргументов.
И Вы опять правы! Глаголы Вы подбираете не совсем адекватные (это я заметил ещё по предыдущему раунду нашей переписки – «вынос 2 миллионов» тогда сделал мне вечер). А точнее – совсем НЕадекватные. Одно «я вам прощаю» чего стоит?! Сколько в этом мелодраматического пафоса, в контексте Вашего поста абсолютно неуместного. Поэтому УТОЧНЯЮ: у меня действительно нет аргументов, доступных Вашему пониманию. Впрочем, это системная ограниченность всех «лобибистов» - всё, что НЕ против Биби лежит за пределами их понимания. ЗАЦИКЛИЛИСЬ.

dodlod

Сообщение dodlod » Сб фев 15, 2025 9:28 am

gandy1011 писал(а):
Пт фев 14, 2025 10:02 pm
И Вы опять правы! Глаголы Вы подбираете не совсем адекватные (это я заметил ещё по предыдущему раунду нашей переписки – «вынос 2 миллионов» тогда сделал мне вечер). А точнее – совсем НЕадекватные. Одно «я вам прощаю» чего стоит?! Сколько в этом мелодраматического пафоса, в контексте Вашего поста абсолютно неуместного. Поэтому УТОЧНЯЮ: у меня действительно нет аргументов, доступных Вашему пониманию. Впрочем, это системная ограниченность всех «лобибистов» - всё, что НЕ против Биби лежит за пределами их понимания. ЗАЦИКЛИЛИСЬ.
Аргументов у вас нет никаких - кроме "коммунистических олигархов" :-D
Вместо доводов и фактов высказывать своё мнение о личности имеющего другое мнение. Классика бибистов. :33:
(пи.си. Вы женские романы, случаем не пишете? Уж больно слог ваш драматичен - я бы их почитал с бОльшим интересом, чем ваши домыслы о трагедии)
А. Галич

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Сб фев 15, 2025 8:21 pm

dodlod писал(а):
Сб фев 15, 2025 9:28 am
Аргументов у вас нет никаких - кроме "коммунистических олигархов" :-D
Вместо доводов и фактов высказывать своё мнение о личности имеющего другое мнение. Классика бибистов. :33:
(пи.си. Вы женские романы, случаем не пишете? Уж больно слог ваш драматичен - я бы их почитал с бОльшим интересом, чем ваши домыслы о трагедии)
Слишком декларативно, как и большинство Ваших высказываний. Именно Ваши посты обилием аргументов, к сожалению, не радуют. Сомнительные эмодзи к таковым (аргументам) не относятся. Это так, информативно, чтоб знали. Да, собственно, и аргументировать Вам пока нечего – свою «гражданскую позицию» Вы так и не заявили. То, что мои аргументы Вы воспринимаете как домыслы – так на это я уже ответил. А романы почитайте. Только они не женские. Там про любовь, про войну – Вам будет не интересно.

Ответить