Мои родственники как раз очень обеспеченные. И у них есть таймер. Но его нужно ставить и думать об этом. Мы избалованы тем что у нас всегда есть в кране и в душе горячая вода зимой. Никаких таймеров. Об этом речь.5x1 писал(а): ↑Сб янв 11, 2020 8:12 amлёня,кто ваши родственники,что не могут себе позволить 100-шекелевый таймер для бойлера и включения кондиционера для обогрева ,скажем,только спальни в ночное время ?LeoNYC писал(а): ↑Сб янв 11, 2020 5:21 amЕсть одна особенность жизни в Израиле, которая с непривычки вызывает дискомфорт зимой. Это необходимость включать бойлер и греть воду в душе/ванне/кране заранее. При том что этот нагрев иногда занимает намало времени - от 40 до часа, в зависимости от системы. И то что утром просыпаешся и в гостиной дубак, так как для экономии ночью мазган отлючают. И вода в кране утром ледяная. Это вроде мелочь, но после почти 9 дней в Израиле (в том числе 2 дня в Афуле, где было довольно холодно), я моюсь тут в душе с большей радостью, зная что теплая вода всегда есть, и она не закончится вдруг, как было пару раз в Израиле, когда я шёл в душь вторым или третьим...
второй вопрос,почему вы мучаетесь в таких страшных условиях и снимите номер в гостинице ,есть гостиницы достаточно недорогие даже для ниже средне обеспеченных туристов ?
Насчёт гостиницы - я и так потратил более 5К баков на билеты (самые дорогие билеты которые я когда-либо покупал за 25 лет поездок). Плюс, более 500 за аренду машины. Ещё 100 на бензин. Если бы я ещё отель снимал, это было бы реально дорого. А главное, обиделись бы родственники. И дело не в воде - я потом привык к этому - а в том что это было необычно для нас.
Вы очень любите отвечать на мои вопросы в контексте "у вас родственники нищие или вы нищие". Это очень глупо. Нет ничего дороже поездок в Израиль. Страна ужасно дорогая - во всём.