Это - таки Израиль

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Это - таки Израиль

Сообщение LeoNYC » Сб янв 11, 2020 4:46 pm

5x1 писал(а):
Сб янв 11, 2020 8:12 am
LeoNYC писал(а):
Сб янв 11, 2020 5:21 am
Есть одна особенность жизни в Израиле, которая с непривычки вызывает дискомфорт зимой. Это необходимость включать бойлер и греть воду в душе/ванне/кране заранее. При том что этот нагрев иногда занимает намало времени - от 40 до часа, в зависимости от системы. И то что утром просыпаешся и в гостиной дубак, так как для экономии ночью мазган отлючают. И вода в кране утром ледяная. Это вроде мелочь, но после почти 9 дней в Израиле (в том числе 2 дня в Афуле, где было довольно холодно), я моюсь тут в душе с большей радостью, зная что теплая вода всегда есть, и она не закончится вдруг, как было пару раз в Израиле, когда я шёл в душь вторым или третьим...
лёня,кто ваши родственники,что не могут себе позволить 100-шекелевый таймер для бойлера и включения кондиционера для обогрева ,скажем,только спальни в ночное время ?
второй вопрос,почему вы мучаетесь в таких страшных условиях и снимите номер в гостинице ,есть гостиницы достаточно недорогие даже для ниже средне обеспеченных туристов ?
Мои родственники как раз очень обеспеченные. И у них есть таймер. Но его нужно ставить и думать об этом. Мы избалованы тем что у нас всегда есть в кране и в душе горячая вода зимой. Никаких таймеров. Об этом речь.

Насчёт гостиницы - я и так потратил более 5К баков на билеты (самые дорогие билеты которые я когда-либо покупал за 25 лет поездок). Плюс, более 500 за аренду машины. Ещё 100 на бензин. Если бы я ещё отель снимал, это было бы реально дорого. А главное, обиделись бы родственники. И дело не в воде - я потом привык к этому - а в том что это было необычно для нас.

Вы очень любите отвечать на мои вопросы в контексте "у вас родственники нищие или вы нищие". Это очень глупо. Нет ничего дороже поездок в Израиль. Страна ужасно дорогая - во всём.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб янв 11, 2020 5:04 pm

dodlod писал(а):
Сб янв 11, 2020 7:59 am
Есть такое изобретение человечества как выключатель с таймером. :4: Обычно бойлер используют с такой штукой. Не слышали? :-D
Либо вы тоже как Иксыч не внимательно читаете, либо экстремальный патриотизм не даёт понять суть того что если в доме полно людей (в данном случае, тесть, его жена, мы трое, ещё к ним потом гости приехали), все моются в разное время. Ещё если 3 человека моются один после другого горячей воды может просто не хватить. Утром хочется чтобы вода была горячая в кране. Наверное, если бы я жил в Израиле всё время я был бы супер организован с таймерами и бойлерами. А так, надо ребенку перед сном помыться и вдруг мне говорят - только надо бойлер включить. Это 40+ минут. Ещё, утром встаёшь идёшь в гостиную, и так как кондиционер ночью был выключен там дубак. Особенно в Афуле было холодно. Я все это могу пережить, но это не комфортно. И теперь я понял о чем говорили мне олимы про израильскую зиму. Понял на себе. Раньше не понимал.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 11, 2020 5:24 pm

LeoNYC писал(а):
Сб янв 11, 2020 4:46 pm
5x1 писал(а):
Сб янв 11, 2020 8:12 am

лёня,кто ваши родственники,что не могут себе позволить 100-шекелевый таймер для бойлера и включения кондиционера для обогрева ,скажем,только спальни в ночное время ?
второй вопрос,почему вы мучаетесь в таких страшных условиях и снимите номер в гостинице ,есть гостиницы достаточно недорогие даже для ниже средне обеспеченных туристов ?
Мои родственники как раз очень обеспеченные. И у них есть таймер. Но его нужно ставить и думать об этом. Мы избалованы тем что у нас всегда есть в кране и в душе горячая вода зимой. Никаких таймеров. Об этом речь.

Насчёт гостиницы - я и так потратил более 5К баков на билеты (самые дорогие билеты которые я когда-либо покупал за 25 лет поездок). Плюс, более 500 за аренду машины. Ещё 100 на бензин. Если бы я ещё отель снимал, это было бы реально дорого. А главное, обиделись бы родственники. И дело не в воде - я потом привык к этому - а в том что это было необычно для нас.

Вы очень любите отвечать на мои вопросы в контексте "у вас родственники нищие или вы нищие". Это очень глупо. Нет ничего дороже поездок в Израиль. Страна ужасно дорогая - во всём.
во-первых,где я написал,что вы или ваши родственники НИЩИЕ ?
во-вторых,да,в мексике дешевле,а в европе ( западной ) равноценный отдых намного дороже,чем в израиле.
в-третьих,когда я был сша,мне показалось,что туристу тоже дороже,чем в израиле ( если не питаться хот-догами и жить хотя бы в 4* гостинице)
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11832 раза

Сообщение Naaron » Сб янв 11, 2020 5:36 pm

LeoNYC писал(а):
Сб янв 11, 2020 5:04 pm
Ещё, утром встаёшь идёшь в гостиную, и так как кондиционер ночью был выключен там дубак. Особенно в Афуле было холодно. Я все это могу пережить, но это не комфортно. И теперь я понял о чем говорили мне олимы про израильскую зиму. Понял на себе. Раньше не понимал.
Израильская зима сурова...К тому же нет герметичности окон, нет необходимости из-за пары недель в году этим заниматься. Да, есть стеклопакеты, но не только в окнах, у которых нет форточек, дело. Одноподъездовые здания с несколькими внешними стенами в квартире, бетонные внешние стены, или хотя бы перекрытия...Керамические полы...
Кстати, родственники в каком районе Афулы? В Геват Аморе, на холме, у нас была холодная квартира, в самой Афуле не так.
Кондиционер быстро поднимает температуру в комнатах, поэтому не стоит ночью включать, не так полезно "портить" воздух работающим мазганом.

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Сб янв 11, 2020 5:41 pm

LeoNYC писал(а):
Сб янв 11, 2020 5:04 pm
dodlod писал(а):
Сб янв 11, 2020 7:59 am
Есть такое изобретение человечества как выключатель с таймером. :4: Обычно бойлер используют с такой штукой. Не слышали? :-D
Либо вы тоже как Иксыч не внимательно читаете, либо экстремальный патриотизм не даёт понять суть того что если в доме полно людей (в данном случае, тесть, его жена, мы трое, ещё к ним потом гости приехали), все моются в разное время. Ещё если 3 человека моются один после другого горячей воды может просто не хватить. Утром хочется чтобы вода была горячая в кране. Наверное, если бы я жил в Израиле всё время я был бы супер организован с таймерами и бойлерами. А так, надо ребенку перед сном помыться и вдруг мне говорят - только надо бойлер включить. Это 40+ минут. Ещё, утром встаёшь идёшь в гостиную, и так как кондиционер ночью был выключен там дубак. Особенно в Афуле было холодно. Я все это могу пережить, но это не комфортно. И теперь я понял о чем говорили мне олимы про израильскую зиму. Понял на себе. Раньше не понимал.
Я читал внимательно и ответил именно на Ваш текст
И вода в кране утром ледяная.
Если таймер поставить на час, например на 6 утра, то встав после 7, воды умыться хватит и жене тестя тоже.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11832 раза

Сообщение Naaron » Сб янв 11, 2020 5:45 pm

Есть ещё вопросы с ускорителем в бойлере, перекрыванием кранов от "зеркал" на крыше...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб янв 11, 2020 5:51 pm

dodlod писал(а):
Сб янв 11, 2020 5:41 pm
Я читал внимательно и ответил именно на Ваш текст
И вода в кране утром ледяная.
Если таймер поставить на час, например на 6 утра, то встав после 7, воды умыться хватит и жене тестя тоже.
Всё можно. Например, в Сибире в избе заранее печку топили, чтобы было утром тепло.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб янв 11, 2020 5:52 pm

Naaron писал(а):
Сб янв 11, 2020 5:45 pm
Есть ещё вопросы с ускорителем в бойлере, перекрыванием кранов от "зеркал" на крыше...
Такие точные науки я не изучал. Наверное, есть целая сфера бойлерной устроенности.

"Бойлеры и Жизнь: как организовать свою жизнь чтобы всегда было тепло и комфортно."

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб янв 11, 2020 6:04 pm

5x1 писал(а):
Сб янв 11, 2020 5:24 pm
...
во-вторых,да,в мексике дешевле,а в европе ( западной ) равноценный отдых намного дороже,чем в израиле.
в-третьих,когда я был сша,мне показалось,что туристу тоже дороже,чем в израиле ( если не питаться хот-догами и жить хотя бы в 4* гостинице)
Ерунда, по моему опыту. Я очень редко столько плачу в НЙ в ресторане, сколько в Израиле платил в совешернно обычных местах. Если в какой-нибудь Ароме - цены как у нас. Если официант, выше в Израиле. Я не говорю о крутых стейкхаусах или дорогих местах. Так как в такие ни там, ни тут, не хожу. В НЙ просто знать места. Если вы ходили там где одни туристы, цены выше.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб янв 11, 2020 6:28 pm

LeoNYC писал(а):
Сб янв 11, 2020 4:46 pm

Есть одна особенность жизни в Израиле, которая с непривычки вызывает дискомфорт зимой. Это необходимость включать бойлер и греть воду в душе/ванне/кране заранее. При том что этот нагрев иногда занимает намало времени - от 40 до часа, в зависимости от системы. И то что утром просыпаешся и в гостиной дубак, так как для экономии ночью мазган отлючают. И вода в кране утром ледяная. Это вроде мелочь, но после почти 9 дней в Израиле (в том числе 2 дня в Афуле, где было довольно холодно), я моюсь тут в душе с большей радостью, зная что теплая вода всегда есть, и она не закончится вдруг, как было пару раз в Израиле, когда я шёл в душь вторым или третьим...
ну понятно, что Ленины родственники как понимаю за долгие годы жизни в Израиле про
а) таймер на бойлер, который программируется на любое время не слышали никогда
б) и про" атмор" на зиму на все краны в доме (включая душевой) тоже не слышали никогда.
такое бывает.
и о ужас, нет ну представляете, эти приспособления не стоят великих денег и даже пенионеры получающие БЛ могут спокойно себе это установить по всему дому. можете им порекомендовать эти простейшие вещи и будет им счастье в виде постоянной горячей воды в доме. в Израиле.

в) еще существуют газовые колонки как в Питере, у меня есть несколько знакомых семей, так они поставили себе в квартирах подобную газоавую колонку, как было у них в Питере это это прилично дороже чем таймер и атмор- несколько тысяч шекелей.

а для отопления в Израиле кроме мазгана есть печка на нефти 24-7 , отопление под полом, маслянные радиаторы и батареи с паровым котлом по всему дому, любой каприз за Ваши деньги. так что если Ваши родственники не озаботились о том, чтобы как то решить проблему отопления, все претензии к ним.
Последний раз редактировалось ирина18 Сб янв 11, 2020 6:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто