о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Житель
Благодарил (а): 73 раза

Re: о положении в Ликуде

Сообщение Житель » Пт окт 11, 2019 11:53 am

Нет, не думаю. Разговор о преемнике носит абстрактный характер. Лично мне очевидно, что в Ликуде на данный момент нет ни одной фигуры уровня Биби, способной возглавить страну и иметь международный авторитет. Собственно, именно поэтому возникли все эти "уголовные" дела, ибо всем ясно, что на поле выборов ни у кого нет шансов против него.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

5x1
Благодарил (а): 1309 раз

Сообщение 5x1 » Пт окт 11, 2019 1:03 pm

Одна поправка.
Не в ликуда,а ни в одной партии нет никого уровня Биби .
И по очень простой причине, такой уровень -товар штучный и очень редкий.
:6:

tab
Благодарил (а): 1406 раз

Сообщение tab » Пт окт 11, 2019 3:49 pm

5x1 писал(а):
Пт окт 11, 2019 1:03 pm
Одна поправка.
Не в ликуда,а ни в одной партии нет никого уровня Биби .
И по очень простой причине, такой уровень -товар штучный и очень редкий.
Были и партии покруче,и вожди.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ДБД
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ДБД » Вс дек 15, 2019 7:26 am

https://mignews.com/news/election2019/1 ... 31789.html
:12: Да положение для Ликуда будет даже гораздо хуже. Будет реальная опасность, что он просто развалится. И начнётся хаос. Который, как показывает жизнь, никогда ни к чему хорошему не приводит.

Naaron
Благодарил (а): 10097 раз

Сообщение Naaron » Вс дек 15, 2019 1:17 pm

tab писал(а):
Пт окт 11, 2019 3:49 pm
Были и партии покруче,и вожди.
Были....
Но вопрос в том, кому помешал Биби с его окружением стать во главе Ликуда. Не только первым лицом, но и ниже по списку...
Я уверен, что его команда тоже нехило занималась компроматами на соперников. Шарон, Ольмерт, Ицик Мордехай, Меридор, Сильван Шалом...Всех и не упомнишь...Но доказательств нет, и говорить не о чём. Скажу лишь, что Ицик Мордехай получил то что получил после теледебатов с Биби, он там просто посмеялся на ним. И расплата последовала. И это всё только в отношении ликудников...Ещё вопрос, почему при нём уходили из Ликуда деятели, образовавшие собственные партии, тем самым отбирая у Ликуда голоса...Образование Кадимы не только на совести Шарона, там больше от противоречий его и Биби, и не только по Газе.
Как экономист, министр финансов он силён, и очень. Но как премьер...он мастер ничего неделанья, в отношении Газы и ПА. Хотя им это и нужно.
Пока у арабов сложно с Ираном, с ними есть какие-то полутайные отношения...но не более того. И до определённого момента.
Отношения с Россией, заложенные Либерманом, продолженные Шароном, тоже до определённого момента, пока у путинской России есть тут интерес...
Отношения с США, конечно, сильные, но у них тоже свои интересы, не всегда и не во всём совпадащие с израильскими.

ДБД

Сообщение ДБД » Вс дек 15, 2019 8:58 pm

https://news.israelinfo.co.il/politics/83481
:) Ситуация явно обостряется. Ренегаты - это те, которым, в случае успеха Биби, в Ликуде делать будет больше нечего.

ДБД

Сообщение ДБД » Пн дек 16, 2019 6:06 am

Вот достаточно подробный анализ того, что нынче происходит в Ликуде:
http://9tv.co.il/news/2019/12/16/277914.html
Я обратил внимание на два абзаца.

Шлезингер не верит в победу Саара. Он полагает, что если тот наберет треть голосов на внутрипартийных выборах, это будет большим успехом и закрепит его в качестве потенциального будущего лидера, превосходящего по статусу таких функционеров как Исраэль Кац, Гилад Эрдан, Юлий Эдельштей и Мири Регев.

no: С этим я вряд ли соглашусь. Я считаю, что в случае проигрыша говнюк вылетит из Ликуда как пробка из бутылки.

Вместе с тем, в рядах ликудовцев растет подозрение, что Саар – "троянский конь", играющий на руку левому истеблишменту и "Кахоль-лавану" с целью развала партии, а не продолжения "правого дела"

У меня лично никакое подозрение не растёт. Поскольку я в этом абсолютно уверен. Достаточно вспомнить, где он начинал.

ДБД

Сообщение ДБД » Пт дек 20, 2019 6:17 am

:) А возня под ковром, меж тем, в самом разгаре:
http://www.newsru.co.il/israel/19dec2019/likud_202.html

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Пн дек 23, 2019 1:47 pm

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Пн дек 23, 2019 1:49 pm

ДБД писал(а):
Пн дек 16, 2019 6:06 am
Вот достаточно подробный анализ того, что нынче происходит в Ликуде:
http://9tv.co.il/news/2019/12/16/277914.html
Я обратил внимание на два абзаца.

Шлезингер не верит в победу Саара. Он полагает, что если тот наберет треть голосов на внутрипартийных выборах, это будет большим успехом и закрепит его в качестве потенциального будущего лидера, превосходящего по статусу таких функционеров как Исраэль Кац, Гилад Эрдан, Юлий Эдельштей и Мири Регев.

no: С этим я вряд ли соглашусь. Я считаю, что в случае проигрыша говнюк вылетит из Ликуда как пробка из бутылки.

Вместе с тем, в рядах ликудовцев растет подозрение, что Саар – "троянский конь", играющий на руку левому истеблишменту и "Кахоль-лавану" с целью развала партии, а не продолжения "правого дела"

У меня лично никакое подозрение не растёт. Поскольку я в этом абсолютно уверен. Достаточно вспомнить, где он начинал.
Он начинал в партии Тхия

Ответить