Дефицит бюджета.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1504 раза

Re: Дефицит бюджета.

Сообщение tab » Вт янв 07, 2020 8:19 pm

Вот,Иксыч,то Вы говорите,что на порядок доходы выросли,то про пенсию в 250 шекелей рассказываете.
Само же себе противоречите. :29: :28: :28: :28:

Не верите - не надо,просто при бюджетном дефиците последует поднятие налогов.
Это тоже не я придумал.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт янв 07, 2020 9:04 pm

:6:

Naaron
Благодарил (а): 11908 раз

Сообщение Naaron » Ср янв 08, 2020 6:24 pm

tab писал(а):
Вт янв 07, 2020 8:19 pm

Не верите - не надо,просто при бюджетном дефиците последует поднятие налогов.
Это тоже не я придумал.
Не обязательно. Или не только. Могут пересмотреть социальные программы. Поднять пенсионный возраст. Ужесточить правила получения пособий, льгот, скидок. Сократить бюджеты министерств. Замедлить продвижение национальных проектов.
Повышение налогов иногда ведёт к их сокращению. Из-за снижения потребления, к примеру.

tab

Сообщение tab » Сб янв 18, 2020 10:44 pm

Не надо пугать народ дефицитом

https://detaly.co.il/ne-nado-pugat-narod-defitsitom/

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Сб янв 18, 2020 10:57 pm

tab писал(а):
Сб янв 18, 2020 10:44 pm

Ну и..?! :shock:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 18, 2020 11:03 pm

pakah писал(а):
Сб янв 18, 2020 10:57 pm
tab писал(а):
Сб янв 18, 2020 10:44 pm

Ну и..?! :shock:

ТАБ против антибибистов,как и автор статьи

Глядя на общую картину, нападать на правительство за его экономические показатели – не слишком уместно. Соотношение долга к ВВП Израиля значительно снизилось за последнее десятилетие и является одним из самых низких в развитых странах. В 2009 году это соотношение составляло 80 процентов, а в настоящее время - только 60 процентов. Уровень безработицы в 2009 году был около 7,5 процентов и сейчас - 3,6 процента, а средняя заработная плата в экономике неуклонно растет, несмотря на нулевую инфляцию. Есть и тревожные признаки, но раздувать жупел «дефицита бюджета», значит бить мимо цели.
:6:

tab

Сообщение tab » Сб янв 18, 2020 11:16 pm

Выберем другое место из той же статейки?
Обвинители говорят, что богатства Израиля, его экономический рост «не просачиваются вниз». Что ж, в последнее десятилетие, несмотря на ускоренный рост Израиля по сравнению с развитыми странами мира, показатель неравенства доходов (индекс Джини) фактически снижался. Впрочем, этот показатель очень проблематичен, он указывает на то, что весь мир скатывается ко все большему неравенству с начала 1980-х годов.

Но следует понимать, что и этот индекс сам по себе ничего не значит. В Израиле, например, ультраортодоксальное население в значительной степени исключило себя из экономической деятельности. Многие ультраортодоксы добровольно не выходят на рынок труда. У арабского населения есть другая проблема - многие не сообщают о своей работе. Эти группы населения постоянно ухудшают показатели Израиля, поэтому индекс равенства доходов Израиля выглядит плохо по сравнению с развитыми странами.
Объяснить по простому?
Ни досов,ни арабцов никто не трогает.
А это черный нал,от 25 до 40 % бюджета.
Вот Вам и одна из причин дефицита бюджета.

pakah

Сообщение pakah » Вс янв 19, 2020 12:59 am

tab писал(а):
Сб янв 18, 2020 11:16 pm
Выберем другое место из той же статейки?
Обвинители говорят, что богатства Израиля, его экономический рост «не просачиваются вниз». Что ж, в последнее десятилетие, несмотря на ускоренный рост Израиля по сравнению с развитыми странами мира, показатель неравенства доходов (индекс Джини) фактически снижался. Впрочем, этот показатель очень проблематичен, он указывает на то, что весь мир скатывается ко все большему неравенству с начала 1980-х годов.

Но следует понимать, что и этот индекс сам по себе ничего не значит. В Израиле, например, ультраортодоксальное население в значительной степени исключило себя из экономической деятельности. Многие ультраортодоксы добровольно не выходят на рынок труда. У арабского населения есть другая проблема - многие не сообщают о своей работе. Эти группы населения постоянно ухудшают показатели Израиля, поэтому индекс равенства доходов Израиля выглядит плохо по сравнению с развитыми странами.
Объяснить по простому?
Ни досов,ни арабцов никто не трогает.
А это черный нал,от 25 до 40 % бюджета.
Вот Вам и одна из причин дефицита бюджета.
Не пугайте себя и людей на ночь глядя. :28: Во-первых, объем черного нала намного меньше, а каков он никто не знает. Во-вторых, как написано в статье, из-за этого индекс равенства доходов Израиля выглядит плохо, но к дефициту бюджета это не имеет никакого отношения. Даже если выгоните всех досов и арабов на работу, то налогов от них все равно не получите ввиду необлагаемой суммы дохода. Достаточно того, что они платат косвенные налоги (н.д.с. и т.п.).

tab

Сообщение tab » Вс янв 19, 2020 1:17 am

Даже если выгоните всех досов и арабов на работу, то налогов от них все равно не получите ввиду необлагаемой суммы дохода. Достаточно того, что они платат косвенные налоги (н.д.с. и т.п.)
.
Kосвенные налоги скрывают от каждого отдельного лица сумму, которую оно платит государству, тогда как прямой налог ничем не замаскирован, взимается открыто и не вводит в заблуждение даже самого темного человека. Прямые налоги, следовательно, побуждают каждого контролировать правительство, тогда как косвенные налоги подавляют всякое стремление к самоуправлению.Карл Маркс

pakah

Сообщение pakah » Вс янв 19, 2020 1:24 am

tab писал(а):
Вс янв 19, 2020 1:17 am
Даже если выгоните всех досов и арабов на работу, то налогов от них все равно не получите ввиду необлагаемой суммы дохода. Достаточно того, что они платат косвенные налоги (н.д.с. и т.п.)
.
Kосвенные налоги скрывают от каждого отдельного лица сумму, которую оно платит государству, тогда как прямой налог ничем не замаскирован, взимается открыто и не вводит в заблуждение даже самого темного человека. Прямые налоги, следовательно, побуждают каждого контролировать правительство, тогда как косвенные налоги подавляют всякое стремление к самоуправлению.Карл Маркс
Поцелуйте Карла Маркса в... бороду, если уж так невмоготу. Повторяю: прямых налогов Вы от них ни при каком раскладе не получите. :36: А остальное просто бред. Какое нах стремление к самоуправлению? :29:

Ответить