Два мира- два Шапиро
-
rianna
Re: Два мира- два Шапиро
вообще для меня показатель успешности как страны,так и экономической модели-это сколько людей стремятся в эту страну попасть и при этой экономической модели жить.
что-то никто особо не рвался переехать в венесуэлу при марксисте чавесе,а наоборот,венесуэльцы разбегались в другие страны. и в кубу нет желающих поехать на пмж,а вот из кубы-пожалуйста. уезжают и даже бегут с острова свободы кто куда. не хочут,глупые,жить при марксизме-ленинизме.
https://www.ng.ru/kartblansh/2024-02-13/3_8947_kb.html
что-то никто особо не рвался переехать в венесуэлу при марксисте чавесе,а наоборот,венесуэльцы разбегались в другие страны. и в кубу нет желающих поехать на пмж,а вот из кубы-пожалуйста. уезжают и даже бегут с острова свободы кто куда. не хочут,глупые,жить при марксизме-ленинизме.
https://www.ng.ru/kartblansh/2024-02-13/3_8947_kb.html
-
rianna
это вообще простая ариХметика. без привязки к всяким -измам.
например,из израиля в канаду на пмж ежегодно уезжают,если верить ИИ,1500-2000 человек.
а наоборот,из канады в израиль ежегодно приезжает всего 300-400 человек.
вывод-в канаде,несмотря на такмошние проблемы(в где их нет?) пиплу живется лучше,чем в израиле.
или вот из россии в сша ежегодно на пмж,легально переезжает от 7.000 до 10.000 человек(нелегалов не считаем,кто приехал в сша и остался,только кто легально и законно!)
а в россию из сша на пмж ежегодно едет 200-400 человек.
значит в сша людям живется намного лучше,чем в россии.
рыба ищет где глубже,а человек где лучше.
куда едут много человеков-там лучше. по крайней мере по сравнению с тем,откуда они едут.
поэтому афганцы бегут в пакистан. пакистан тоже ужас-но в афгане прям ужас-ужас-ужас. все познается в сравнении. бегут туда,где лучше. а все идеологии давно пора послать в северную корею задницу.
имхо,самую правильную идеологию высказал один отрицательный герой в фильме про белое солнце пустыни.
"хорошая жена,хороший дом,что еще надо человеку,чтоб встретить старость?"
своя крыша над головой,достаток и близкий человек рядом.
например,из израиля в канаду на пмж ежегодно уезжают,если верить ИИ,1500-2000 человек.
а наоборот,из канады в израиль ежегодно приезжает всего 300-400 человек.
вывод-в канаде,несмотря на такмошние проблемы(в где их нет?) пиплу живется лучше,чем в израиле.
или вот из россии в сша ежегодно на пмж,легально переезжает от 7.000 до 10.000 человек(нелегалов не считаем,кто приехал в сша и остался,только кто легально и законно!)
а в россию из сша на пмж ежегодно едет 200-400 человек.
значит в сша людям живется намного лучше,чем в россии.
рыба ищет где глубже,а человек где лучше.
куда едут много человеков-там лучше. по крайней мере по сравнению с тем,откуда они едут.
поэтому афганцы бегут в пакистан. пакистан тоже ужас-но в афгане прям ужас-ужас-ужас. все познается в сравнении. бегут туда,где лучше. а все идеологии давно пора послать в северную корею задницу.
имхо,самую правильную идеологию высказал один отрицательный герой в фильме про белое солнце пустыни.
"хорошая жена,хороший дом,что еще надо человеку,чтоб встретить старость?"
своя крыша над головой,достаток и близкий человек рядом.
-
tab
Концепция "золотого миллиарда".
Та же африка благодаря ее природным богатствам должна жить очень хорошо.Но это никому в мире не надо.
Тот же Парагвай грохнули в свое время из-за социализма.Из-за некапиталистической модели развития.
Напомню тот же совок.
Как круто жили прибалты,джоржики,среднеазиаты,кавказцы в СССР,свои киностудии,академии наук,култур-мултур,и в каком щас состоянии все эти бывшие республики, в дерьме,доживают ресурсы совка.А многие нации даже просто вымирают.
Простая арихметика: чтобы одним народам жилось клево,другие надо грабить.Ничего личного,чиста бизнес.
Та же африка благодаря ее природным богатствам должна жить очень хорошо.Но это никому в мире не надо.
Тот же Парагвай грохнули в свое время из-за социализма.Из-за некапиталистической модели развития.
СССР крякнулся из-за того,что коммуняки вкладывали огромное бабло : 1) во всякие страны,типа чурок,негров,арабцов; 2) страны соцлагеря ;3) поднимали нацокраины расейской империи,всяких там киргизов,казахов,туркменов и прочих чуреков.Парагвайская война 1864–1870 годов — один из самых трагичных и показательных примеров в истории, когда успешное, но неугодное внешним силам государство было стерто с лица земли.До этой войны под руководством Франсиско Солано Лопеса (а до него — Хосе Гаспара Родригеса де Франсии) Парагвай действительно строил уникальную социально-экономическую систему:Автаркия и независимость: Государство практически не имело внешних долгов, самостоятельно обеспечивало себя промышленностью и запретило иностранный капитал.Протекционизм и равенство: Вся земля находилась под контролем государства, процветала аграрная экономика, а доходы шли на развитие инфраструктуры и бесплатное образование.Почему это привело к катастрофе:Экономический вызов: Процветающий и независимый Парагвай был бельмом на глазу для Британской империи, которая нуждалась в дешевых рынках сбыта и ресурсах, а также для соседних империй, видевших в нем угрозу своим режимам.Тройственный альянс: В 1864 году против Парагвая выступила коалиция из трех стран (Бразильская империя, Аргентина и Уругвай), которых активно поддерживали финансовые круги Европы.Демографический удар: Война завершилась тотальным геноцидом: Парагвай потерял, по разным оценкам, до 70% всего населения и около 90% взрослого мужского населения.Конец модели: Страна лишилась почти половины территории, была оккупирована и принудительно открыта для британских товаров и мирового капитализма, превратившись в аграрный придаток.Это был один из первых крупных геополитических «крестовых походов» против некапиталистических моделей развития в Латинской Америке.
Напомню тот же совок.
Как круто жили прибалты,джоржики,среднеазиаты,кавказцы в СССР,свои киностудии,академии наук,култур-мултур,и в каком щас состоянии все эти бывшие республики, в дерьме,доживают ресурсы совка.А многие нации даже просто вымирают.
Простая арихметика: чтобы одним народам жилось клево,другие надо грабить.Ничего личного,чиста бизнес.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Кому интeресно,засуньте в Гуглю демографию стран Балтии опосля 1991 года, посмотрите ИИ - обхохочетесь.
Молодняк уезжает,детей не рожают,население стареет и уменьшаеца,и скоро,в ближайшее столетие, они там передохнут.
Плакать я не буду,но подумайте - климат там хороший,все есть,земля,вода,даже некоторые полезные ископаемые,Европа,не хрен соси,а все равно или дохнут,или разбегаюца.
Уже нет ни прибатийских немцев-завоевателей-эксплуататоров,кацапов и коммуняк тоже нет,чего же им так хреново?
А просто патамушта рыба ищет где глыбже,а чел ищет где рыба.
Особенно я рад за литовцев.Входят в тройку самых антисемицких наций.
Молодняк уезжает,детей не рожают,население стареет и уменьшаеца,и скоро,в ближайшее столетие, они там передохнут.
Плакать я не буду,но подумайте - климат там хороший,все есть,земля,вода,даже некоторые полезные ископаемые,Европа,не хрен соси,а все равно или дохнут,или разбегаюца.
Уже нет ни прибатийских немцев-завоевателей-эксплуататоров,кацапов и коммуняк тоже нет,чего же им так хреново?
-
rianna
дык в странах балтии и при совке демография была швах. в трибалтике была самая низкая рождаемость из всех республик ссср. не сравнивая даже с таджикистаном или узбекистаном. но даже в белоруссии и украине рожали больше.tab писал(а): ↑Ср июл 08, 2026 6:28 pmКому интeресно,засуньте в Гуглю демографию стран Балтии опосля 1991 года, посмотрите ИИ - обхохочетесь.
до вхождения в ссср большинство крестьян и рыбаков там жило на мызах и хуторах. потом при совке в колхозы и совхозы согнали. после совка уже-ни хуторов,ни колхозов с совхозами. и куды крестьянину податься? только в европы. тем более общий безвиз,нато и еэс. так что сам бог велел.
и вообще,разбежались и хрен с ними. при совке может тоже мечтали разбежаться по европам,но не могли. не пущали. а тут железная занавеска кирдыкнулась,и пипл ломанулся из одного союза в другой,из советского в европейский.
и вот что я скажу. если народ не держится за свою землю,не борется за нее,если он не хочет на этой земле жить и размножаться-то значит так тому и быть. свято место пусто не бывает. придут другие народы. рано или поздно.
плакать по поводу сокращения численности трибалтов я тоже не стану.
-
rianna
Вы,Таб,с одного конца смотрите. А тут палка о двух концах. Вообще любая палка о двух концах. Коммуняки ж не только вкладывали,но и забирали. Из тех же национальных республик забирали полезные ископаемые. Заставляли засеивать хлопком все сельхозплощади,убивая местное традиционное земледелие. Строили заводы и навсегда губили природу,экологию,порой уникальные места губили. Смерть Аральского моря-это вина совка. Погубили уникальное среднеазиатское междуречье. Вся вода Амударьи и Сырдарьи шла на орошение хлопковых полей.tab писал(а): ↑Ср июл 08, 2026 5:41 pmКонцепция "золотого миллиарда".
СССР крякнулся из-за того,что коммуняки вкладывали огромное бабло : 1) во всякие страны,типа чурок,негров,арабцов; 2) страны соцлагеря ;3) поднимали нацокраины расейской империи,всяких там киргизов,казахов,туркменов и прочих чуреков.
Напомню тот же совок.
Про полигон в Семипалатинске вообще молчу. Местных никто и не спрашивал. Кому интересно мнение чурок-всяких казахов и каракалпаков. Пусть радуются,что белый брат под свое крыло взял и не вякают.
Академии,кино,всякие заводы и фабрики-а местных спросили,им это надо было? Может они хотели жить своим укладом. И на хрен им не сдались эти академии. Я в своем детстве еще застала стариков,которые жили до революции. Они говорили-при царе Николаше лучше было. Мне,советской пионЭрке,конечно неприятно было такое слышать. В школе-то я слышала совсем другое-Росс. империя была тюрьма народов,а большевики всех вывели к свету и тыды. А мне старики,и горские,и азерские, говорили-нет,при царях было лучше,власти в нашу жизнь и в нашу веру не лезли,обычаям нашим не мешали,синагоги и мечети не закрывали,разрешали нам судить своими судами,а не ходить в суды иноверцев,и жен разрешали иметь две или три,и детей мы воспитывали по своим обычаям.
А пришли большевики-и заставили нас жить по-ихнему,а не по-нашему. Многие,очень многие у нас в республике откровенно не любили советскую власть. Ну и была она у нас поэтому "очень специфической",как и в Средней Азии.
-
tab
Я немного про другое - кто прибалтам будет пенсии платить и коммунальное хозяйство поддерживать?
Не хотели жить в совке - не живите,отойдете к польше-германии.Райхскомисариат Прибалтика.
Вот тогда,швайнен,и начнете арбайтать.
Мечты алоизовича сбываются!
Немцы тоже в демографическую яму попадают, но там и резервов, и ресурсов еще много. Да и экономическое наследие нацизма вполне себе работает.
У меня знакомые в Германии живут,сын соседей. И пару одноклассников там,не на крутых ролях.Ничего,им нравится.
Сын соседей отседова слинял.
Дом у них там, Карл. Свой дом. Два этажа.По цене ниже сраной трехкомнатной квартирки здесь.В провинции,не в центральных городах.
Это Филу туапсе сравнивать нравится.
Ну,так нехай сравнит даже не кирьят тахат,a Натанию, с каким-то немецким курортным городом.
Не хотели жить в совке - не живите,отойдете к польше-германии.Райхскомисариат Прибалтика.
Вот тогда,швайнен,и начнете арбайтать.
Мечты алоизовича сбываются!
Немцы тоже в демографическую яму попадают, но там и резервов, и ресурсов еще много. Да и экономическое наследие нацизма вполне себе работает.
У меня знакомые в Германии живут,сын соседей. И пару одноклассников там,не на крутых ролях.Ничего,им нравится.
Сын соседей отседова слинял.
Дом у них там, Карл. Свой дом. Два этажа.По цене ниже сраной трехкомнатной квартирки здесь.В провинции,не в центральных городах.
Это Филу туапсе сравнивать нравится.
Ну,так нехай сравнит даже не кирьят тахат,a Натанию, с каким-то немецким курортным городом.
-
tab
Ну,дык чего супротив царя батюшки пошли?
Азерботов и прочих чурок в армию не брали,трахали их свои же,в натуре,нафик было им академии строить,образованию давать,лечить?
Нафик было убивать русские деревни,посылая молодежь на поднятие целины?
У среднеазиатов вапче там на хрена кончили рабство.Там же так хорошо жилось.
А как круто жили на кавказе до революции!Те же грузины,например.Вах-вах-вах!
Ресурсы тянули все империи.Чем расейская или коммуняцкая были хужее?
Азерботов и прочих чурок в армию не брали,трахали их свои же,в натуре,нафик было им академии строить,образованию давать,лечить?
-
rianna
Опять же,я вам не скажу за всю Одессу,вся Одесса очень велика(ц).
Не знаю,как было в других регионах бывшей Росс. империи.
А в нашей и до большевиков ,с конца 19 века,кто хотел учиться-уже имел возможность.
Первая гимназия для девочек-мусульманок открылась в Баку еще в 1901 году.
А для мальчиков так вообще в 1850! Так что потихоньку и без большевиков,я думаю,на территории Росс. империи народ бы обучался и цивилизовывался,поначалу в столицах и крупных городах,а там бы и сельские школы пооткрывались. При чем не только на национальных окраинах,и в России было до хрена неграмотных крестьян. Но потихоньку и без большевиков боролись с неграмотностью,открывали бы везде церковно-приходские школы. Но при этом не рушили бы резко уклад жизни людей,не гнобили бы религию,не натравливали брата на брата и сына на отца.
Впрочем,я думаю,мы все пристрастны и не объективны. Кому-то советская власть реально дала дорогу,а кого-то и спасла от погромов или нищеты. И в его семье культивировалось мнение,что советская власть-это было благо. Для всех. Кроме откровенной контры и врагов народа. А у меня в семье с папиной стороны были раскулаченные,с маминой-сильно религиозные. И те,и те пострадали от большевиков.
Ну так вот,не сложились в нашей семье отношения с советской властью с обеих сторон,поэтому никто ее особо не любил,и если получалось наеппать-охотно наеппывали и угрызений совести не испытывали. По принципу Жванецкого:сколько у государства не воруй-своего все равно не вернешь.
А по поводу теорий Маркса я останусь при своем мнении-не может человек,не сумевший сохранить наследство отца,задолжавший всем лавочникам в округе и живший за счет друга-эксплуататора и капиталиста,создать жизнеспособную экономическую теорию. Ну и где щас пролетарский интернационал? Пролетарии-работяги в США щас консерваторы и топят за республиканцев. А от теории карла марксы там ссут кипятком студенты и всякие анархисты,зачастую детки богатых родаков,которые в жизни никаким физическим трудом не занимались. Забавно даже,как все обернулось. Маркса наверное не просто в гробу переворачивается,а вентилятором крутится.
Не знаю,как было в других регионах бывшей Росс. империи.
А в нашей и до большевиков ,с конца 19 века,кто хотел учиться-уже имел возможность.
Первая гимназия для девочек-мусульманок открылась в Баку еще в 1901 году.
А для мальчиков так вообще в 1850! Так что потихоньку и без большевиков,я думаю,на территории Росс. империи народ бы обучался и цивилизовывался,поначалу в столицах и крупных городах,а там бы и сельские школы пооткрывались. При чем не только на национальных окраинах,и в России было до хрена неграмотных крестьян. Но потихоньку и без большевиков боролись с неграмотностью,открывали бы везде церковно-приходские школы. Но при этом не рушили бы резко уклад жизни людей,не гнобили бы религию,не натравливали брата на брата и сына на отца.
Впрочем,я думаю,мы все пристрастны и не объективны. Кому-то советская власть реально дала дорогу,а кого-то и спасла от погромов или нищеты. И в его семье культивировалось мнение,что советская власть-это было благо. Для всех. Кроме откровенной контры и врагов народа. А у меня в семье с папиной стороны были раскулаченные,с маминой-сильно религиозные. И те,и те пострадали от большевиков.
Ну так вот,не сложились в нашей семье отношения с советской властью с обеих сторон,поэтому никто ее особо не любил,и если получалось наеппать-охотно наеппывали и угрызений совести не испытывали. По принципу Жванецкого:сколько у государства не воруй-своего все равно не вернешь.
А по поводу теорий Маркса я останусь при своем мнении-не может человек,не сумевший сохранить наследство отца,задолжавший всем лавочникам в округе и живший за счет друга-эксплуататора и капиталиста,создать жизнеспособную экономическую теорию. Ну и где щас пролетарский интернационал? Пролетарии-работяги в США щас консерваторы и топят за республиканцев. А от теории карла марксы там ссут кипятком студенты и всякие анархисты,зачастую детки богатых родаков,которые в жизни никаким физическим трудом не занимались. Забавно даже,как все обернулось. Маркса наверное не просто в гробу переворачивается,а вентилятором крутится.
-
rianna
Да,не надо было лезть на чужие территории. Хорошо или плохо жили тамошние народы-это было их дело. Рабство было в Средней Азии? Ну так и в России крепостное право только в 1862 году отменили.tab писал(а): ↑Ср июл 08, 2026 7:28 pmНу,дык чего супротив царя батюшки пошли?
И те же университеты-в Европе открылись в 12-13 веке,а в России только в 18. И когда у англичан были Чосер и Шекспир,а в Италии Данте и Бокаччо,и когда в Расее появился Пушкин и нормальная литература на русском языке? А? Вот то-то и оно. Сама Расея сильно от Западной Европы отставала,и в образовании,и в промышленности,и в культур мультур. И западные европейцы считали московитов тупыми и отсталыми. Ну так что,надо было европейцам завоевать Московию,а местных сделать своими поданными? Для их же блага,для блага московских чурок! И тогда бы и академии,и университеты появились там на три века раньше Ломоносова. И крепостное право отменили бы не в 60-х годах 19 века,а в 15 веке. Или даже в 14-ом.