На форуме все уже знают, что в том микрогосударстве, в котором живет Ирина, абсолютно все от "хорошо" до "замечательно". Не завидую, но обсуждать не буду. Тем более, что я писал о системе - было вот так, а стало вот так. А исключения только подтверждают правило.ирина18 писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 1:04 amесли нужно что то срочное сделают на следующий день или в тот же или на следующий. у меня был случай, пришла я в семейному врачу, наша семейная врачиха была в отпуске и ее заменял другой врач, я ему показала проблему , он посмотрел и ни слова не говоря ... достал сотовый телефон и позвонил зав. отделению радиологии одной северной периферийной больницы и этот же врач делает в нашем купат холиме узи в свободное от основной работы время . и по окончании беседы сказал: вот тебе направление и итхайвут, завтра в час Х тебя ждет доктор Y в больнице Z он сделает тебе US ,ждать когда он будет принимать в кассе не будем.dodlod писал(а):
Еще несколько лет назад рутинную проверку US в больничной кассе можно было заказать в ближайшие дни. Сегодня (в центре страны) - более месяца.
но соглашусь, что в миюн лучше по возможности не попадать, особенно в зимние месяцы.
Медицина Израиля.
-
Re: Медицина Израиля.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
а Вы часто пишите за всех а не от своего имени?dodlod писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 11:49 amНа форуме все уже знают, что в том микрогосударстве, в котором живет Ирина, абсолютно все от "хорошо" до "замечательно". Не завидую, но обсуждать не буду. Тем более, что я писал о системе - было вот так, а стало вот так. А исключения только подтверждают правило.ирина18 писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 1:04 am
если нужно что то срочное сделают на следующий день или в тот же или на следующий. у меня был случай, пришла я в семейному врачу, наша семейная врачиха была в отпуске и ее заменял другой врач, я ему показала проблему , он посмотрел и ни слова не говоря ... достал сотовый телефон и позвонил зав. отделению радиологии одной северной периферийной больницы и этот же врач делает в нашем купат холиме узи в свободное от основной работы время . и по окончании беседы сказал: вот тебе направление и итхайвут, завтра в час Х тебя ждет доктор Y в больнице Z он сделает тебе US ,ждать когда он будет принимать в кассе не будем.
но соглашусь, что в миюн лучше по возможности не попадать, особенно в зимние месяцы.
и для справки , на севере всегда us если не срочно, а планово еще со времен царя Гороха нужно было ждать от пары недель до месяца. когда срочно -другие подходы и методы. в государстве ТА видно другие правила.
-
Профсоюз врачей: прекращать бесполезное лечение неизлечимых больных
Нужно ли пытаться проводить реанимацию пациента в терминальном состоянии или есть случаи, когда она не нужна? Подразделение профсоюза израильских врачей, которое занимается вопросами этики, представило новый документ, в котором впервые рассматривается щекотливая и весьма сложная для многих проблема: ситуация неизлечимых больных.
Как следует из документа, врачи нередко прописывают лечение, о котором заранее известно, что оно не поможет, по соображениям особого порядка – или из-за сострадания к пациенту, или из-за того, что семье по каким-либо причинам очень трудно сообщить правду о здоровье их близкого.
Как утверждается в одном из положений нового документа, нет оправданий проведению, к примеру, реанимационных процедур или прочих мер для поддержания жизнеобеспечения, если они бесполезны, бессмысленны, не продлевают жизнь пациенту, а в определенных случаях могут даже причинить ущерб.
«Следует отдавать себе отчет, что само слово «реанимация» воспринимается широкой публикой, как возвращение к жизни человека, уже находящегося за последней чертой, - говорится в документе. – Родные пациента, которые должны ответить на такой вопрос, чаще всего говорит «да». И только потому, что можно ошибаться и думать, что невыполнение реанимационной процедуры повлечет за собой смерть отца, матери или другого близкого человека». В документе, вместе с тем указывается, что израильские медики отнюдь не поддерживают эвтаназию, которая в Израиле считается уголовным преступлением.
https://detaly.co.il/profsoyuz-vrachej- ... yh-bolnyh/
Нужно ли пытаться проводить реанимацию пациента в терминальном состоянии или есть случаи, когда она не нужна? Подразделение профсоюза израильских врачей, которое занимается вопросами этики, представило новый документ, в котором впервые рассматривается щекотливая и весьма сложная для многих проблема: ситуация неизлечимых больных.
Как следует из документа, врачи нередко прописывают лечение, о котором заранее известно, что оно не поможет, по соображениям особого порядка – или из-за сострадания к пациенту, или из-за того, что семье по каким-либо причинам очень трудно сообщить правду о здоровье их близкого.
Как утверждается в одном из положений нового документа, нет оправданий проведению, к примеру, реанимационных процедур или прочих мер для поддержания жизнеобеспечения, если они бесполезны, бессмысленны, не продлевают жизнь пациенту, а в определенных случаях могут даже причинить ущерб.
«Следует отдавать себе отчет, что само слово «реанимация» воспринимается широкой публикой, как возвращение к жизни человека, уже находящегося за последней чертой, - говорится в документе. – Родные пациента, которые должны ответить на такой вопрос, чаще всего говорит «да». И только потому, что можно ошибаться и думать, что невыполнение реанимационной процедуры повлечет за собой смерть отца, матери или другого близкого человека». В документе, вместе с тем указывается, что израильские медики отнюдь не поддерживают эвтаназию, которая в Израиле считается уголовным преступлением.
https://detaly.co.il/profsoyuz-vrachej- ... yh-bolnyh/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Причины постоянной нехватки медперсонала, как и в др. областях - дифицит госбюджета. Его приоритеты надо менять: МЕНЬШЕ на паразитов в чёрном и больше для хозяйства.
И начинать надо с мин-ра!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вот в теме НДИ больницами мериться начали, и я вдруг обнаружил, что в Москве есть медцентр "Рамбам".
Интересно, он к нашему имеет отношения, или простые понты?
Интересно, он к нашему имеет отношения, или простые понты?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Dina S
Не понты.
В Российско-Израильском медицинском центре РАМБАМ работают высококвалифицированные врачи оториноларингологи (ЛОР), которые успешно занимаются лечением заболеваний ушей, горла и носа. В настоящее время у наших врачей появилась возможность ранней и точной диагностики ухудшения слуха. РАМБАМ приобрел аудиометр и тимпанометр датской фирмы INTERACOUSTICS. Эти современные приборы позволяют точно и правильно уточнить характер причин ухудшения слуха и, тем самым, указать верный путь решения проблемы.
https://rimc-rambam.ru/
В Российско-Израильском медицинском центре РАМБАМ работают высококвалифицированные врачи оториноларингологи (ЛОР), которые успешно занимаются лечением заболеваний ушей, горла и носа. В настоящее время у наших врачей появилась возможность ранней и точной диагностики ухудшения слуха. РАМБАМ приобрел аудиометр и тимпанометр датской фирмы INTERACOUSTICS. Эти современные приборы позволяют точно и правильно уточнить характер причин ухудшения слуха и, тем самым, указать верный путь решения проблемы.
https://rimc-rambam.ru/
-
вообще,чтобы отсечь паразитов,медицина должна быть платной,сколько заплатил-такое мед обслуживание и получил.Амос Гольдин писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 10:55 pmПричины постоянной нехватки медперсонала, как и в др. областях - дифицит госбюджета. Его приоритеты надо менять: МЕНЬШЕ на паразитов в чёрном и больше для хозяйства.
-
5x1 писал(а): ↑Вс ноя 03, 2019 3:19 pmвообще,чтобы отсечь паразитов,медицина должна быть платной,сколько заплатил-такое мед обслуживание и получил.Амос Гольдин писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 10:55 pmПричины постоянной нехватки медперсонала, как и в др. областях - дифицит госбюджета. Его приоритеты надо менять: МЕНЬШЕ на паразитов в чёрном и больше для хозяйства.
Антисемицкие идеи.
Ихде голодный ешиботник,мискен мизрахи и оле хадаш мирусия бабла наберет?
-
Это все антисемицкий и антисиониссткий заговор,Иксыч.
Последствия дела врачей.
Последствия дела врачей.