Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 548 раз

Re: Медицина Израиля.

Сообщение dodlod » Пт ноя 01, 2019 11:49 am

ирина18 писал(а):
Пт ноя 01, 2019 1:04 am
dodlod писал(а):
Еще несколько лет назад рутинную проверку US в больничной кассе можно было заказать в ближайшие дни. Сегодня (в центре страны) - более месяца.
если нужно что то срочное сделают на следующий день или в тот же или на следующий. у меня был случай, пришла я в семейному врачу, наша семейная врачиха была в отпуске и ее заменял другой врач, я ему показала проблему , он посмотрел и ни слова не говоря ... достал сотовый телефон и позвонил зав. отделению радиологии одной северной периферийной больницы и этот же врач делает в нашем купат холиме узи в свободное от основной работы время . и по окончании беседы сказал: вот тебе направление и итхайвут, завтра в час Х тебя ждет доктор Y в больнице Z он сделает тебе US ,ждать когда он будет принимать в кассе не будем.
но соглашусь, что в миюн лучше по возможности не попадать, особенно в зимние месяцы.
На форуме все уже знают, что в том микрогосударстве, в котором живет Ирина, абсолютно все от "хорошо" до "замечательно". Не завидую, но обсуждать не буду. Тем более, что я писал о системе - было вот так, а стало вот так. А исключения только подтверждают правило.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт ноя 01, 2019 4:44 pm

dodlod писал(а):
Пт ноя 01, 2019 11:49 am
ирина18 писал(а):
Пт ноя 01, 2019 1:04 am

если нужно что то срочное сделают на следующий день или в тот же или на следующий. у меня был случай, пришла я в семейному врачу, наша семейная врачиха была в отпуске и ее заменял другой врач, я ему показала проблему , он посмотрел и ни слова не говоря ... достал сотовый телефон и позвонил зав. отделению радиологии одной северной периферийной больницы и этот же врач делает в нашем купат холиме узи в свободное от основной работы время . и по окончании беседы сказал: вот тебе направление и итхайвут, завтра в час Х тебя ждет доктор Y в больнице Z он сделает тебе US ,ждать когда он будет принимать в кассе не будем.
но соглашусь, что в миюн лучше по возможности не попадать, особенно в зимние месяцы.
На форуме все уже знают, что в том микрогосударстве, в котором живет Ирина, абсолютно все от "хорошо" до "замечательно". Не завидую, но обсуждать не буду. Тем более, что я писал о системе - было вот так, а стало вот так. А исключения только подтверждают правило.
а Вы часто пишите за всех а не от своего имени?
и для справки , на севере всегда us если не срочно, а планово еще со времен царя Гороха нужно было ждать от пары недель до месяца. когда срочно -другие подходы и методы. в государстве ТА видно другие правила.

tab
Благодарил (а): 1373 раза

Сообщение tab » Пт ноя 01, 2019 5:27 pm

Профсоюз врачей: прекращать бесполезное лечение неизлечимых больных

Нужно ли пытаться проводить реанимацию пациента в терминальном состоянии или есть случаи, когда она не нужна? Подразделение профсоюза израильских врачей, которое занимается вопросами этики, представило новый документ, в котором впервые рассматривается щекотливая и весьма сложная для многих проблема: ситуация неизлечимых больных.

Как следует из документа, врачи нередко прописывают лечение, о котором заранее известно, что оно не поможет, по соображениям особого порядка – или из-за сострадания к пациенту, или из-за того, что семье по каким-либо причинам очень трудно сообщить правду о здоровье их близкого.

Как утверждается в одном из положений нового документа, нет оправданий проведению, к примеру, реанимационных процедур или прочих мер для поддержания жизнеобеспечения, если они бесполезны, бессмысленны, не продлевают жизнь пациенту, а в определенных случаях могут даже причинить ущерб.

«Следует отдавать себе отчет, что само слово «реанимация» воспринимается широкой публикой, как возвращение к жизни человека, уже находящегося за последней чертой, - говорится в документе. – Родные пациента, которые должны ответить на такой вопрос, чаще всего говорит «да». И только потому, что можно ошибаться и думать, что невыполнение реанимационной процедуры повлечет за собой смерть отца, матери или другого близкого человека». В документе, вместе с тем указывается, что израильские медики отнюдь не поддерживают эвтаназию, которая в Израиле считается уголовным преступлением.

https://detaly.co.il/profsoyuz-vrachej- ... yh-bolnyh/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт ноя 01, 2019 10:55 pm

Причины постоянной нехватки медперсонала, как и в др. областях - дифицит госбюджета. Его приоритеты надо менять: МЕНЬШЕ на паразитов в чёрном и больше для хозяйства.
И начинать надо с мин-ра!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 451 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс ноя 03, 2019 3:13 pm

Вот в теме НДИ больницами мериться начали, и я вдруг обнаружил, что в Москве есть медцентр "Рамбам".

Интересно, он к нашему имеет отношения, или простые понты?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S
Благодарил (а): 171 раз

Сообщение Dina S » Вс ноя 03, 2019 3:17 pm

Не понты.

В Российско-Израильском медицинском центре РАМБАМ работают высококвалифицированные врачи оториноларингологи (ЛОР), которые успешно занимаются лечением заболеваний ушей, горла и носа. В настоящее время у наших врачей появилась возможность ранней и точной диагностики ухудшения слуха. РАМБАМ приобрел аудиометр и тимпанометр датской фирмы INTERACOUSTICS. Эти современные приборы позволяют точно и правильно уточнить характер причин ухудшения слуха и, тем самым, указать верный путь решения проблемы.

https://rimc-rambam.ru/

5x1
Благодарил (а): 1294 раза

Сообщение 5x1 » Вс ноя 03, 2019 3:19 pm

Амос Гольдин писал(а):
Пт ноя 01, 2019 10:55 pm
Причины постоянной нехватки медперсонала, как и в др. областях - дифицит госбюджета. Его приоритеты надо менять: МЕНЬШЕ на паразитов в чёрном и больше для хозяйства.
вообще,чтобы отсечь паразитов,медицина должна быть платной,сколько заплатил-такое мед обслуживание и получил.
:6:

tab

Сообщение tab » Вс ноя 03, 2019 3:40 pm

5x1 писал(а):
Вс ноя 03, 2019 3:19 pm
Амос Гольдин писал(а):
Пт ноя 01, 2019 10:55 pm
вообще,чтобы отсечь паразитов,медицина должна быть платной,сколько заплатил-такое мед обслуживание и получил.

Антисемицкие идеи.

Ихде голодный ешиботник,мискен мизрахи и оле хадаш мирусия бабла наберет?

5x1
Благодарил (а): 1294 раза

Сообщение 5x1 » Вс ноя 03, 2019 3:43 pm

тогда не надо лозунги кидать ,типа "отлучим дармоедов от кормушки".
:6:

tab

Сообщение tab » Вс ноя 03, 2019 3:56 pm

Это все антисемицкий и антисиониссткий заговор,Иксыч.

Последствия дела врачей.

Ответить