Египет
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Египет
Имел в виду ливийскую границу, конечно.
Так то у них срочный призывной резерв порядка 700 тыс, а в случае мобиллизации, более 20 млн.
Но под ружьём, они официально держат 380 тыс. чел, что на такую территорию не так уж и много.
Я думаю, реальная причина не недостаток сил, а боязнь понести большие потери в случае наземной операции.
Захваченная Даяш территория - место глухое, экономически маловажное. Проще блокировать и долбить с воздуха, не торопясь. За мирное население с них никто не справшивает.
Так то у них срочный призывной резерв порядка 700 тыс, а в случае мобиллизации, более 20 млн.
Но под ружьём, они официально держат 380 тыс. чел, что на такую территорию не так уж и много.
Я думаю, реальная причина не недостаток сил, а боязнь понести большие потери в случае наземной операции.
Захваченная Даяш территория - место глухое, экономически маловажное. Проще блокировать и долбить с воздуха, не торопясь. За мирное население с них никто не справшивает.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Mr.X
Кругом враги: на западе- Ливия,на юге- эфиопы строят плотину на Ниле,на востоке-хамас.Чтоб им только не пришла мысль,уйти в сытый Кнаан ,поработать на стройке
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Появилась карта, пресловутой "территории". Блоггеры сообщают о непрерывных атаках ВВС.
-
Arkan1939
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:

https://www.ynet.co.il/news/article/byi629unc#autoplay
Сын прездента Египта, Махмуд Ха-Сиси приезжает сегодня в Израиль, с целью посредничества между Израилем и Хамасом, по поводу столкновений на Храмовой Горе.
Вырос наследничек, надо же...
-
Naaron
https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/121281
План наступления на Рафиах готов; Египет подвел танки к границе
Командование ЦАХАЛ готовит широкомасштабную военную операцию в Рафиахе, которая призвана оказать давление на главарей ХАМАС и подвигнуть их к проведению обменной сделки по сценарию, предложенному на саммите в Париже.
По данным 12 канала ИТВ, Египет укрепил границу в районе Рафиаха и ввел в пограничные районы новые танковые подразделения с целью не допустить тысячи беженцев на свою территорию.
По данным СМИ, в Израиле утверждают, что египтяне не против операции ЦАХАЛ в Рафиахе, однако Каир настаивает, чтобы военные действия осуществлялись в координации с ними.
В рамках плана операции, представленного ЦАХАЛ, беженцы будут эвакуированы из Рафиаха в места к югу от реки Газа и в прибрежную зону на юге Газы, но не на север анклава.
Как уточняет телеканал, план атаки в Рафиахе полностью готов.
В настоящий момент командование ЦАХАЛ ожидает одобрения на политическом уровне.
11.02.2024 04:52
-
Naaron
https://cursorinfo.co.il/israel-news/eg ... fiahe-smi/
Египет приостановит мирный договор с Израилем из-за операции в Рафиахе - СМИ
13:25, Вчера
Из-за тревожной обстановки на границе с Сектором Газа Египет принял ряд технологических мер, включая установку камер и датчиков. Эти действия предпринимаются для подготовки к возможному массовому проникновению палестинских арабов в страну.
Известно, что в течение последних двух недель Египет направил примерно 40 танков и бронетранспортеров на северо-восток Синая, с целью усилить свое присутствие на границе с Сектором Газа. С момента начала военных действий в Секторе Газа, Египет начал строительство бетонной стены на границе с анклавом.
Эта стена простирается на глубину до шести метров под землей, а над ней установлен забор из колючей проволоки. Согласно отчетам, спутниковые снимки показывают, что стена достигает береговой линии.
Египет расширил численность своих вооруженных сил и военное присутствие у границы с Сектором Газа, увеличивая число патрулей вдвое. Эти меры приняты для предотвращения проникновения палестинских арабов на египетскую территорию.
Египет приостановит мирный договор с Израилем из-за операции в Рафиахе - СМИ
13:25, Вчера
Из-за тревожной обстановки на границе с Сектором Газа Египет принял ряд технологических мер, включая установку камер и датчиков. Эти действия предпринимаются для подготовки к возможному массовому проникновению палестинских арабов в страну.
Известно, что в течение последних двух недель Египет направил примерно 40 танков и бронетранспортеров на северо-восток Синая, с целью усилить свое присутствие на границе с Сектором Газа. С момента начала военных действий в Секторе Газа, Египет начал строительство бетонной стены на границе с анклавом.
Эта стена простирается на глубину до шести метров под землей, а над ней установлен забор из колючей проволоки. Согласно отчетам, спутниковые снимки показывают, что стена достигает береговой линии.
Египет расширил численность своих вооруженных сил и военное присутствие у границы с Сектором Газа, увеличивая число патрулей вдвое. Эти меры приняты для предотвращения проникновения палестинских арабов на египетскую территорию.
-
Naaron
-
Фил
В нашем регионе все может быть... Немного истории
https://grimnir74.blog/2024/02/10/10022024/
https://grimnir74.blog/2024/02/10/10022024/