ТУРЦИЯ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Житель
Благодарил (а): 73 раза

Re: Турция

Сообщение Житель » Чт окт 10, 2019 10:18 pm

VovaZ писал(а):
Чт окт 10, 2019 7:26 pm
Я так думаю, что если турецких солдат будут убивать современным израильским оружием, турки нас еще не в этом году полюбят.
Поставлять туда израильское оружие (даже при том, что правительство Израиля согласится, хотя этого пока нет) в условиях, что американцы уходят оттуда - достаточно непростая задача
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

mad bird
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение mad bird » Пн окт 14, 2019 10:30 pm

Житель писал(а):
Чт окт 10, 2019 10:18 pm
VovaZ писал(а):
Чт окт 10, 2019 7:26 pm
Я так думаю, что если турецких солдат будут убивать современным израильским оружием, турки нас еще не в этом году полюбят.
Поставлять туда израильское оружие (даже при том, что правительство Израиля согласится, хотя этого пока нет) в условиях, что американцы уходят оттуда - достаточно непростая задача
Но возможная. Только зачем? Сейчас курды сближаются с Башаром и ИГИЛ одновременно. Они будут воевать с Турцией. После вытеснения турков (на это могут уйти и годы) эти "союзники" передерутся вновь. Кстати, Россия оказывается в глупейшем положении. Турция вновь отдаляется от Ирана и сближается с саудитами. Её экономика и армия страдает от санкций. Таким образом, окончательная победа Асада и мир в Сирии отдаляются на годы, ослабляется союз Турции и Ирана, ухудшается экономическое положение в Турции и расшатывается власть Эрдогана. :twisted:
Прекрасный результат, правда, курдам не повезло...
asthanos:

ДБД
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ДБД » Вт окт 15, 2019 5:55 am

Кстати, по поводу курдов. Вот, прочтите.
http://9tv.co.il/news/2019/10/14/275791.html
Искать там пресловутую "справедливость" - это то же самое, что искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там вообще нет. И самое правильное для Израиля - держать по отношению ко всем участникам тамошнего непрекращающегося конфликта строгий нейтралитет. А не выказывать, как это сделал Биби, явную поддержку курдам. Хорошо, если он сделал это только словесно.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 498 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт окт 15, 2019 7:58 am

Думаю, Эрдуан продержит компанию ещё 4-5 дней, потом объявит о победе, и выведет войска.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Житель

Сообщение Житель » Ср окт 16, 2019 7:28 pm

http://newsru.co.il/israel/16oct2019/13ch_006.html

Интересные дела начинают твориться. Пэнс с Помпео (тяжелая артиллерия) едут обрабатывать Эрдогана, после чего Помпео летит к нам рассказывать о результатах. Объяснять политику США в наших краях ? Или что-то требовать в связи с турецкими делами ?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 17, 2019 9:09 am

Трамп в Twitter к Эрдуану, в своём духе. "Не будь дураком, давай заключим сделку"

Смысл - вывод войск из Сирии и переговоры с курдами, в обмен на снятия всех санкций и F-35.

Эрдуан чувствует себя "на коне", требует полного разоружения сил курдов, отказался принять вице-президента вчера. Однако, опрерация идёт не гладко. Россия, фактические, образовала для турок бесполётную зону, в основных точка столкновения с курдами. Наземная операция тоже идёт не гладко. В тех местах, где армии Турции удалось продвинуться, они натыкаются на позиции коалиции, и встают. Кое где курды сопротивляются успешно.

Думаю Эрдуан продержится ещё дня 2 -3.

Житель

Сообщение Житель » Чт окт 17, 2019 11:45 am

VovaZ писал(а):
Чт окт 17, 2019 9:09 am
Трамп в Twitter к Эрдуану, в своём духе. "Не будь дураком, давай заключим сделку"

Смысл - вывод войск из Сирии и переговоры с курдами, в обмен на снятия всех санкций и F-35.

Эрдуан чувствует себя "на коне", требует полного разоружения сил курдов, отказался принять вице-президента вчера. Однако, опрерация идёт не гладко. Россия, фактические, образовала для турок бесполётную зону, в основных точка столкновения с курдами. Наземная операция тоже идёт не гладко. В тех местах, где армии Турции удалось продвинуться, они натыкаются на позиции коалиции, и встают. Кое где курды сопротивляются успешно.

Думаю Эрдуан продержится ещё дня 2 -3.
Не уверен. Когда султану говорят "Не будь дураком !", он сделает все, чтобы подтвердить это на деле. Был бы дальновидным, многое в Турции было бы иначе. А потом, не всегда Трамп делает то, чем угрожает, и Эрдоган это хорошо знает. Сомнительно, что США наложат такие санкции на турок, что их экономика треснет. Уж на что сильные санкции наложены на Иран (который экономически слабее Турции), а коллапса там еще нет.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 17, 2019 11:57 am

Я думаю ситуация в Иране и в Турции различная.

В Иране, скорее, не диктатура, а тео - партократия. Все эти аятуллы, генералы и политики усиленно жрут и подсиживают друг друга, изощряясь на заявления в прессе, и портя внешнюю политику и экономику. Сильно напоминает СССР эпохи застоя.

Власть Эрдуана куда ближе к диктатуре, он никого не боится и не перед кем не отчитывается. Однако, долже выглядеть хорошо перед плебсом, что бы на улицах было тихо. В Сирию он полез не ради собственного эго, или новых земель. Он предпринял попытку прекратить курдский терроризм действуя одной только силой. Мы на эти грабли тоже садились неоднократно. Скоро он поймёт, что этот метод не раюотает.

Житель

Сообщение Житель » Чт окт 17, 2019 8:35 pm

Трудно сказать. История показывет, что и диктатор может быть упертым. Реплика Трампа сделала свое дело, и он полез на рожон. А у него дома есть проблемы, иначе бы он не проиграл на выборах в Стамбуле (не помню, как в Анкаре - там тоже были проблемы), где его ставленник не прошел даже при том, что первый раз выборы аннулировали.

Житель

Сообщение Житель » Чт окт 17, 2019 8:55 pm

Похоже, я был неправ в прогнозах.
http://newsru.co.il/mideast/17oct2019/m ... _0011.html
Выглядит, как временное прекращение боевых действий, но похоже, что это лестница для Эрдогана спуститься с дерева.

Ответить