перспективы

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ДБД
Благодарил (а): 2 раза

Re: перспективы

Сообщение ДБД » Пн окт 28, 2019 9:17 am

https://mignews.com/news/politic/281019 ... 45588.html
А пока что бодяга с "делами" против Биби приблизилась к точке кипения.

ДБД

Сообщение ДБД » Вс дек 01, 2019 8:12 am

Нижеследующее сообщение - именно в эту тему.
https://news.israelinfo.co.il/economy/83179
Так вот, что касается перспектив. Они, на мой взгляд, далеко не радужные. И дело не в недовольстве США. Просто я убеждён, что отдавать важнейший инфраструктурный объект в чужие, причём - скажем без обиняков - не самые дружественные Израилю руки (Китай всегда голосовал за антиизраильские резолюции, хоть в ум-шмум, хоть где) равносильно самоубийству.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 01, 2019 8:33 am

А кто, интересно, не голосовал за антиизраильские резолюции. Микронезия ?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ДБД

Сообщение ДБД » Вс дек 01, 2019 10:35 am

:) Но мы ни Микронезии, ни кому-либо другому не отдавали практически в безраздельное хозяйствование свой важнейший объект, связанный с безопасностью страны! Напомню, что именно Хайфский порт является базой приписки наших субмарин.

Житель
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение Житель » Вс дек 01, 2019 4:51 pm

ДБД писал(а):
Вс дек 01, 2019 10:35 am
:) Но мы ни Микронезии, ни кому-либо другому не отдавали практически в безраздельное хозяйствование свой важнейший объект, связанный с безопасностью страны! Напомню, что именно Хайфский порт является базой приписки наших субмарин.
Если бы только Хайфа ... Строительство трамвая с тоннелями под центральной частью Гуш-Дана, особенно в районе Кирии, дает немалые возможности.
А вообще, это плата за неумение в течение многих десятилетий посмотреть вперед. В Израиле транспортная проблема родилась не вчера, и не завтра она исчезнет. Если не было сил, умения и финансовых источников для постройки всего этого своими силами, приходится звать "варягов". А этому всегда есть болезненная цена.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Naaron
Благодарил (а): 11819 раз

Сообщение Naaron » Ср мар 03, 2021 7:38 am

ДБД писал(а):
Вс дек 01, 2019 8:12 am
Нижеследующее сообщение - именно в эту тему.
https://news.israelinfo.co.il/economy/83179
Так вот, что касается перспектив. Они, на мой взгляд, далеко не радужные. И дело не в недовольстве США. Просто я убеждён, что отдавать важнейший инфраструктурный объект в чужие, причём - скажем без обиняков - не самые дружественные Израилю руки (Китай всегда голосовал за антиизраильские резолюции, хоть в ум-шмум, хоть где) равносильно самоубийству.
Китай 2021
АВТОР ОЛЕГ ФИГОВСКИЙ ДАТА 28/02/2021

http://nizinew.co.il/nauka/ekonomika/kitaj-2021.html

В 2014 году Китай достиг паритета с США по доле добавленной стоимости в высокотехнологичном производстве, где у США 29%, а у Китая 27%. Причём за 10 лет их доля выросла в 10 раз. США, несмотря на паритет, скорее всего свою долю будут терять. При всём при этом Китай на науку тратит не так уж много денег, по данным канала Би-Би-Си, это всего 2,5% от общей суммы государственных вложений. Советский Союз в своё время вкладывал в науку 5% от всего бюджета. В нынешнее время этого показателя превышают только Израиль и Швейцария. На сегодня Китай занимает первое место по инвестициям в научные разработки.

При этом всё руководство наукой и техникой в Китае искренне уверено, что сотрудничество с Израилем, цивилизация которого, как и Китая, связана с многовековой традицией, является естественной и необходимой, особенно в новых технологиях. Это выражается и в создание совместно с Технионом (Хайфа, Израиль) нового технического университета на юге Китая. У Китая второе место по эффективности инвестиций в образование. Уже на сегодняшний момент, по данным мировой образовательной сети, страна занимает первое место по уровню образования. США — только восьмое‑девятое места. При этом, к примеру, американские родители стараются всячески огораживать от образования своих детей, не напрягать их. А китайцы, живущие в Америке, на образовательные занятия со своими детьми тратят в десять раз больше времени и денег, чем американцы...

Если для Израиля экспансия Китая не критична, то для России она представляет серьёзную угрозу, хотелось бы, чтобы это хорошо понимали.

Ответить