Случайные евреи..

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Случайные евреи..

Сообщение 5x1 » Вт апр 21, 2020 9:22 am

Arkan1939 писал(а):
Вт апр 21, 2020 9:11 am
Tom
А был бы разрешен в СССР идиш, преподавали бы идиш, или еще какой-нибудь язык.
Чувствуется,что вы далеки от еврейства.
Идиш был разрешен в СССР.Только во время разгула сталинских погромов с 1948-1953 были закрыты и разгромлены
все еврейские издательства,театры и проч на языке идиш. Но запрета на изучения идиш не было. А еврейская автономная область продолжала существовать. После смерти Сталина постепенно стали издаваться книги на идиш, выходить журнал "Советиш Геймланд" ,разрешали выступления певцов на идиш. После 1985 года появились театры на идиш.Другие дело иврит-тут был тотальный запрет еще при Ленине.Вплоть до уголовного преследования.
аркан1939,нодо помочь далёким от еврейской истории и культуры
http://russian-bazaar.com/ru/content/162085.htm
:6:

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Вт апр 21, 2020 9:25 am

Tom писал(а):
Вт апр 21, 2020 8:52 am
... А тут еще учителя русского языка и литературы... Трудно им придется на старости лет, проще всего посвятить время семье и ею жить. Ибо чужая страна своей сразу не становится, тут время нужно и терпение. А у 70-ти летних ничего этого уже нет.
Том - так в том-то и дело, что "великий знаток настоящей русской еврейской души" наезжает ее столько на пожилых людей - а на 30-50-летних их детей. Посмотрите ссылку - по мнению Крансильникова необходима реформа Закона о возврапщении из-за того, что именно дети старых людей недостаточны лояльны правонастроеенного лагерю и не желаю лизать левантийские ценности. Против них его бумажка!
fire: fire: fire: Фу!

Цитата из туалетного листка...

Мне кажется, дело здесь в не старом человеке, составившем эту исповедь, а
в том, кем считают себя его дети.
Если и они не способны, при израильском гражданстве, стать израильтянами - тогда перед нами очень серьезная проблема срочной реформы Закона о возвращении.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт апр 21, 2020 9:30 am

Arkan1939 писал(а):
Вт апр 21, 2020 9:11 am
Tom
А был бы разрешен в СССР идиш, преподавали бы идиш, или еще какой-нибудь язык.
Чувствуется,что вы далеки от еврейства.
Идиш был разрешен в СССР.Только во время разгула сталинских погромов с 1948-1953 были закрыты и разгромлены
все еврейские издательства,театры и проч на языке идиш. Но запрета на изучения идиш не было. А еврейская автономная область продолжала существовать. После смерти Сталина постепенно стали издаваться книги на идиш, выходить журнал "Советиш Геймланд" ,разрешали выступления певцов на идиш. После 1985 года появились театры на идиш.Другие дело иврит-тут был тотальный запрет еще при Ленине.Вплоть до уголовного преследования.
Сами вы далеки от еврейства.
Меня воспитывали бабушки и дедушки, говорящие на идиш, нужны мне были ваши театры и газеты - у меня дома все это было.
А одна из бабушек, я уже рассказывал, закончила хедер для девочек, а потом и русскую гимназию. Вот она могла преподавать на двух языках.
И потом, господин Аркан, думаю, вам не стоит определять степень евреестости советских евреев. Сами-то вы жили, как я понимаю, в Москве, а там особо люди не выпячивали свое еврейство, чай не Кавказ и Средняя Азия, где евреев даже обрезали и делали хупу на свадьбу.
Я уж не говорю про советскую Украину, или Белоруссию, где антисемитизм был покруче и многие евреи вообще писались украинцами и русскими.
Так что не трогайте пальцАми мое еврейство - оно такое, каким дали мне его мои предки, среди которых были и рабаним, и современные образованные люди. И все они были евреями и никогда не скрывали свою нацию.

:13:
Последний раз редактировалось Tom Вт апр 21, 2020 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Вт апр 21, 2020 9:32 am

VovaZ писал(а):
Вт апр 21, 2020 8:03 am
Что за реформа, не понял. Даже Моше, говорят, вывел из Египта 75% "асафсуф", а что ж нам на "случаяных" колбасников жаловаться ?
Ага. А потом они 40 лет гиюр в пустыне проходили. И ни один не вошел в Землю Обетованную, включая самого Моше. Вот примерная схема реформы.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт апр 21, 2020 9:38 am

Данетда писал(а):
Вт апр 21, 2020 9:25 am
Tom писал(а):
Вт апр 21, 2020 8:52 am
... А тут еще учителя русского языка и литературы... Трудно им придется на старости лет, проще всего посвятить время семье и ею жить. Ибо чужая страна своей сразу не становится, тут время нужно и терпение. А у 70-ти летних ничего этого уже нет.
Том - так в том-то и дело, что "великий знаток настоящей русской еврейской души" наезжает ее столько на пожилых людей - а на 30-50-летних их детей. Посмотрите ссылку - по мнению Крансильникова необходима реформа Закона о возврапщении из-за того, что именно дети старых людей недостаточны лояльны правонастроеенного лагерю и не желаю лизать левантийские ценности. Против них его бумажка!
fire: fire: fire: Фу!

Цитата из туалетного листка...

Мне кажется, дело здесь в не старом человеке, составившем эту исповедь, а
в том, кем считают себя его дети.
Если и они не способны, при израильском гражданстве, стать израильтянами - тогда перед нами очень серьезная проблема срочной реформы Закона о возвращении.
Ну, это старая тема.
Дальше "попи*деть" не идущая. Израилю нужны разные евреи, вон, даже по-дедушкам принимают, значит понимают, что для мирового еврейства ассимиляция дело обыденное. Значит хотят возродить изначальный дух, приобщить и это мудро. А с мудаками, простите, там не советуются, их заставляют голосовать, куда и когда нужно.
Мне важен был человек, который приехал сюда в возрасте за 70. За него душа болит, а не за этих у*бков.
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт апр 21, 2020 9:42 am

"Случайные евреи"-такое словосочетание-неудачное. Ассимилированные евреи.
Когда был создан Израиль, тогда лидеры страны были заинтересованы в массовой алие,и евреем признавали
даже еврея по дедушке ,ограничение только при переходе в другую религию.Сохранилось до сих пор.
По тогдашней концепции Израиль был плавильным котлом,который из забитого,жалкого галутного еврея делал
гордого израильтянина. И надо сказать,эта концепция в какой-то степени удалась.
Израильтянин в 1-м поколении-конечно,это одной ногой еще там,на доисторической родине,но уже у 2-е,3-е поколения- связь с доисторической родиной предков полностью теряется.
-------------
Рост антисемизма в мире опять будет толкать евреев искать прибежища-Израиль всегда готов их принять- в этом главное предназначение страны-быть национальным очагом еврейского народа-другого нет.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вт апр 21, 2020 9:48 am

Tom
Так что не трогайте пальцАми мое еврейство - оно такое, каким дали мне его мои предки
Нужны вы мне-> трогать вас пальцАми.
Я реагировал не на вас, а на сказанную вами глупость. Не надо влезать туда, в чем нет понятия.
Кстати,мои бабушки и дедушки сгорели в огне Катастрофы-сейчас по ним звучит сирена.
Вот мое еврейство.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Вт апр 21, 2020 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.

brekekekex
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение brekekekex » Вт апр 21, 2020 9:50 am

Данетда писал(а):
Вт апр 21, 2020 8:32 am
VovaZ писал(а):
Вт апр 21, 2020 8:03 am
Что за реформа, не понял. Даже Моше, говорят, вывел из Египта 75% "асафсуф", а что ж нам на "случаяных" колбасников жаловаться ?
... привожу эту "статью"...
[/i]
...Такое письмо. По-моему, признание искреннее. Мне кажется, дело здесь в не старом человеке, составившем эту исповедь, а в том, кем считают себя его дети. Если и они не способны, при израильском гражданстве, стать израильтянами - тогда перед нами очень серьезная проблема срочной реформы Закона о возвращении.[/i]
Боюсь, проблема в другом, и шире, чем приезд "случайных евреев". В Израиле есть евреи, которые скорее израильтяне, есть израильтяне-неевреи; евреи, которые никак не израильтяне; неевреи-неизраильтяне любой степени еврейско/нееврейских корней и т.д.
Пока, перефразируя покойного Переса, основная борьба идёт между евреями и израильтянами. А чьи ряды пополняют новоприехавшие, и что из этого может родиться? Думаю, предполагалось, что "русские" пополнят ряды израильтян, но что-то пошло немного не так.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вт апр 21, 2020 9:55 am

brekekekex
Думаю, предполагалось, что "русские" пополнят ряды израильтян, но что-то пошло немного не так.
А что не так ? Первое поколение при всем желании не может быть "так". Мои внуки прошли армию ,трудятся,что в них "не так" ?

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт апр 21, 2020 10:10 am

Я бы делил население на светских и религиозных. А израильтяне и те, и другие. Искусственное деление на евреев и израильтян напоминает мне рассуждение особо умных жлобов из той жизни, когда они утверждали, что есть жиды и есть евреи.

Ответить