Израиль в период правительства "единства" 2020

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4051 раз

Re: Израиль в период правительства "единства" 2020

Сообщение Сержант » Сб апр 25, 2020 9:52 am

tab писал(а):
Сб апр 25, 2020 9:16 am
Я вапче не понимаю,при чем тут в теме Либерман.
Давайте не будем его повсюду пихать.
Кстати,как и досов.
Ибо досы молодцы,им дают,они свое урывают
Тут все просто.Можно внимания не обращать.Это фоновое....Все достижения заслуги Биби...провалы и косяки...ну не на досов с Биби же их списывать...вот и выплевывается даже не задумываясь в этих случаях на автомате как у попугаев...Либерман...Либерман...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб апр 25, 2020 10:27 am

Tom писал(а):
Пт апр 24, 2020 6:28 pm

Вот, если бы кроме арабов все остальные были бы согласны и лояльны к тому правительству, которое у нас было на протяжении последнего времени (10 - 15 лет), тогда бы можно было бы сказать, что у нас все в порядке. Что есть над чем работать, и с кем вести работу.
Когда граждане разделены на пополам, значит в системе надо что-то менять, ибо дальнейшая конфронтация может привести к гражданской войне.
Гражданская война,это конечно реальная угроза. Особенно между таксистом Абрамишвили, фалафельщиком Абутбулем и шомером Рабиновичем... ну, ладно, возьмём выше - зубным врачом Абрамзоном, кабланом Мизрахи и пакидом Шана-Товаевым... Знаете, я в политике конечно не ас, но по арифметике у меня была твёрдая четвёрка. Ежели по вашему, арабов из списков "согласных" и "лояльных" убрать(с чем согласен) то деление остальных граждан в пропорции примерно 3:4 это не совсем пополам. А если учесть сдриснувших в поисках портфелей из меньшей половины в большую (вместе с лоханутыми избирателями, естественно), то так называемое "национальное согласие" блещет и сверкает во всей своей красе. Поэтому предлагаю пока ничего не менять и вместо паники по поводу предстоящей гражданской войны заняться более актуальными делами: бесперебойным снабжением населения куриными яйцами, многоразовыми респираторами и туалетной бумагой. Впрочем последний пункт, кажется закрыли. Закроем и остальные. Я очень надеюсь.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб апр 25, 2020 11:35 am

tab писал(а):
Сб апр 25, 2020 9:16 am
Я вапче не понимаю,при чем тут в теме Либерман.
Давайте не будем его повсюду пихать.
Кстати,как и досов.
Ибо досы молодцы,им дают,они свое урывают.

Говорили вчера на работе про одного из самых значимых на сегодня будущих министров.
Скорее всего на Минфине будет срулик кац.
Тут возможно два варианта : или он будет марионеткой Биби,или он полезет сам дрова рубить.
Какой из него дроворуб,мы его на МИДе видели.
А ведь именно Минфин будет вытягивать страну из кризиса.
И я очень боюсь,как бы срулик не сами понимаете.
Причем мне самого срулика не жалко,жалко страну и себя,любимого. :11:
Пост минфина в нынешней ситуации- камикадзе.Не исключено,что выбирали по жребию,никто не хотел
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб апр 25, 2020 11:37 am

Рейтинговое агентство Moody's совершенно необосновано лишило Израиль «позитивного» прогноза -
по этому поводу 24 апреля в 20.00 ожидается негативное заявление Я.Нетаниягу.

https://news.israelinfo.co.il/economy/86275

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Сб апр 25, 2020 12:05 pm

Пост минфина в нынешней ситуации- камикадзе.
Камикадзе это фамилие грузинского еврея.

Проблема приоритета в помощи Минфина всегда будет решаца в помощи крупному бизнесу,именно он дает бОльшую отдачу и позволит быстрее уменьшить армию безработных.
Окромя этого,хошь не хошь,а надо спасать отечественного авиаперевозчика,а также некоторые стратегические отрасли нархоза.

Придеца поднимать налоги,резать бюджеты, а также священных коров,в некоторых направлениях проводить реприватизацию и ренационализацию,а также усиливать госконтроль.

Я не буду особо удивлен поднятием пенсвозраста для женщин,налообложением бюджетных и раздутых пенсий,богатых наследств и квартир,сдаваемых на съем,введением НДС на интернет торговлю,а также ростом шрафов и госпошлин.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Сб апр 25, 2020 12:41 pm

Tom писал(а):
Пт апр 24, 2020 3:49 pm
Первые ласточки при новом правительстве "единства":
http://newsru.co.il/israel/24apr2020/demo_ta_113.html
Люди протестуют, люди недовольны и смотрят на будущее с опаской.
Это сообщение проходит практически по всем сайтам.
Акция, организованная движением "За чистоту власти" проходила на автомобильной стоянке...
Тенденция мне нравится. Надеюсь, следующая их акция будет проходить уже на помойке.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Житель
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение Житель » Сб апр 25, 2020 1:05 pm

Данетда писал(а):
Сб апр 25, 2020 11:37 am
Рейтинговое агентство Moody's совершенно необосновано лишило Израиль «позитивного» прогноза -
по этому поводу 24 апреля в 20.00 ожидается негативное заявление Я.Нетаниягу.

https://news.israelinfo.co.il/economy/86275
FITCH оставил рейтинг Израиля на том же уровне. Понятно, что из-за короны и бардака с бюджетом (который есть прямой результат бардака с выборами) ситуация ухудшилась. Нас в любом случае ждут повышения налогов, бесконечные санкции и забастовки жирных профсоюзов и подъем (против обычных докризисных цифр) безработицы.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Житель
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение Житель » Сб апр 25, 2020 1:16 pm

Mr.X писал(а):
Сб апр 25, 2020 11:35 am
Пост минфина в нынешней ситуации- камикадзе.Не исключено,что выбирали по жребию,никто не хотел
Не уверен. Время, понятно, тяжелое, но желающие были. Баркат с самого начала видел себя на этм посту. Кац доказал, что может быть бульдозером. Конечно, этого крайне мало для того, чтобы вытащить страну из эконом. кризиса, но в борьбе с кучей интересантов (а их море - прежде всего бюджетники) такое качество будет не лишним. И потом, он (Кац) не будет самостоятельно определять политику выхода из кризиса. Если ему удастся что-то реально сделать, это будет весомая заявка на будущее. Биби в свое время, будучи мин. финансов при очень тяжелом экономическом положении, смог сделать многое. Так что "не место красит человека"
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Сб апр 25, 2020 2:08 pm

Нас в любом случае ждут повышения налогов, бесконечные санкции и забастовки жирных профсоюзов и подъем (против обычных докризисных цифр) безработицы.
ППКС.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб апр 25, 2020 2:17 pm

Житель писал(а):
Сб апр 25, 2020 1:05 pm
...Нас в любом случае ждут...забастовки жирных профсоюзов...
Уже много последних лет забастовки против правительства проводят и организуют рабочие комитеты предприятий и организаций. Огромное большинство из них возглавляют члены Ликуда и избиратели Ликуда. То же самое, уверен, будет и ближайшее время. И как всегда лидер Ликуда никогда не попрет против профсоюза - ведь сегодня, практически, на 70-80% он его - ликудовский - родной!!!
Я в чем-то ошибся?

Ответить