Эль-Аль

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Re: Эль-Аль

Сообщение Данетда » Вт май 12, 2020 10:20 am

VovaZ писал(а):
Вт май 12, 2020 10:06 am
Это всё верно, но просто заплатят, как обычно. И дело не в том, что Бен-Ицхак - лоббист Ликуда. Любое правительство бы заплатило.
Так тут вариант с крестикои и трусами. Или - Ликуд партия свободного экномического рынка, или - на самом дела - партия лозунгов и обмана, когда декларируемое ею не совмещается с реальностью. Как говорят в определенной части еврейского народа - Ликуд народная партия с человеческим с лицом. А еще точнее - партия общинных социал-левантийцев, которая готова для личных целей убрать из Израиля все прежнее, но сохранить при этом очень выгодную для своих людей систему профсоюза-Гистатруда и забастовок!
Именно это происходит сегодня с Эль-Аль!!! fire: fire: fire:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 12, 2020 10:24 am

Здесь всё сложно. Эль-Алевский профсоюз сидит на 2- стульях. Субьективно, он ликудовский. Призывали голосовать за Ликуд, в своей компании, и фотографируются вместе. Однако, объективно, его крышует Гистатруд Клалит, и партия Авода, которые, стоит Биби выйти из повиновения, поставят всю экономику на уши в три дня.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Сержант
Благодарил (а): 3702 раза

Сообщение Сержант » Вт май 12, 2020 10:30 am

VovaZ писал(а):
Вт май 12, 2020 10:24 am
Здесь всё сложно. Эль-Алевский профсоюз сидит на 2- стульях. Субьективно, он ликудовский. Призывали голосовать за Ликуд, в своей компании, и фотографируются вместе. Однако, объективно, его крышует Гистатруд Клалит, и партия Авода, которые, стоит Биби выйти из повиновения, поставят всю экономику на уши в три дня.
По идее тогда Биби под сурдинку пандемии должно быть выгодно разогнать эту лавочку...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 12, 2020 10:34 am

Биби 90- годов, безусловно. Но не этому. С точки зрения правительства дешевле, не в первый и не в последний раз вбросить полтора миллиарда без отдачи, чем ввязываться в трудовой конфликт, который неминуемо превратится в общеизраильский.
Тем более, с крайне непопулярной целью. Обанкротить "Эль Аль", это как снести Котель.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Вт май 12, 2020 11:05 am

VovaZ писал(а):
Вт май 12, 2020 10:24 am
Попробую как можно короче.
На сегодняшний день примерно 80% крупнейших рабочих комитетов Израиля управляются работниками-мизрахим.
Подавлющая часть из них - открытые сторонники Ликуда, которые пропагандируют за Ликуд и голосуют за Ликуд.
Количество мизрахим в рабочих комитатах, голосующих за Аводу - сегодня практически сошло до минимума.
Хорошо это или плохо, но в наши дни суть Гистатруда-Клалит совершенно изменилась - сегодня на всех уровнях Гистадрут ни в коей мере не подвластен партии Авода, которая в добаление ко всему, уже на самом деле исчезла из политики.
Более того, даже если чуть-чуть сохранилась минимальной влияние "красных", то сегодня любой большой рабочий комитет Израиля может бастовать, и никто есму не помешает.
Но! Нынешние рабочие комитеты. несмотря на изменение политических мировоззрений, ни в коем случае и ни вчем не желают уступать избранному ими же правительству. В частности, в праве на забастовки, на выгодные зарплаты и прочее.

Короче: нынешние рабочие комитеты - в массе своей левантийские - благополучно похоронили партию Авода, прежний Гистадрут, но при этом сохраняют для себя право на социализм в оплате труда!
Вот такая сегодня в Израиле "свободная экономика" - с человеческим не большевистским, но по-прежнему социалистическим лицом... :6:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт май 12, 2020 11:43 am

На сегодняшний день примерно 80% крупнейших рабочих комитетов Израиля управляются работниками-мизрахим.

есть такая статистика ? где посмотреть ?
:6:

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Вт май 12, 2020 3:02 pm

5x1 писал(а):
Вт май 12, 2020 11:43 am

есть такая статистика ? где посмотреть ?
Порт Хайфа - Моше Туржеман
Железная дорога - Гила Эдраи
Порт Ашдод - Михаль Лугаси
Управление аэропортов - Пинхас Идан
Хеврат Хашмаль - Давид Царфати...
и т.д.

5x1 - или, Вы живете в Израиле и знаете его настоящую жизнь, или же, как безумно влюбленный в абстрактную идею человек являетесь неизлечимым мечтателем.
Кстати: какого дьявола я должен бесплатно помогать Вам ликвидировать Ваше же пробелы в знании реалий Израиля? Или, как говорили у нас в Абхазии, не строй из себя святую Марию... fire:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт май 12, 2020 3:14 pm

5 профсоюзов из сотни,если не больше,но даже предположим,что да,большинство не ашкеназы,то что из этого ?
Хотя для вас из Абхазии это должно быть очень важно....
:6:

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Вт май 12, 2020 3:34 pm

5x1 писал(а):
Вт май 12, 2020 3:14 pm
5 профсоюзов из сотни,если не больше,но даже предположим,что да,большинство не ашкеназы,то что из этого ?
Хотя для вас из Абхазии это должно быть очень важно....
Если хотите, я могу (вполне серьезно) подготовить специально для Вас выборку по минимум, сотне крупнейших рабкомов Израиля, с тем, чтобы Вы лично убедились, что порядка 80% из них содержат мизрахим. Причем, не просто мизрахим - а сторонников партии Ликуд.
Могу. Но - не бесплатно. Для подготовки такой достоверной справки понадобятся финансовые расходы. Оплатите - получите. :12:

tab
Благодарил (а): 1420 раз

Сообщение tab » Вт май 12, 2020 3:42 pm

VovaZ писал(а):
Вт май 12, 2020 10:06 am
Это всё верно, но просто заплатят, как обычно. И дело не в том, что Бен-Ицхак - лоббист Ликуда. Любое правительство бы заплатило.
Ту еще один интересный момент забываете.
40 процентов капитала компании это акции пенсионных фондов, которые упали на 80 процентов, что не может не тревожить граждан Израиля.
https://news.israelinfo.co.il/economy/86647#nc

Т.е. дерут сегодня со всех типа пенснакопления,страхкомпании себя тоже не обижают (на них,кстати,закон о банковских крышах 2,5 мильона не действует),а челу потом сосать лапу придеца,по любому он теряет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить