Израильское экономическое чудо - свободный рынок

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Израильское экономическое чудо - свободный рынок

Сообщение LeoNYC » Вт июн 09, 2020 4:48 pm

VovaZ писал(а):
Вт июн 09, 2020 9:35 am
Это дипломатичное "бла бла бла". Я, в этой самой экономике 30 лет, от звонка до звонка.
Основной рецепт, называемые у нас "хуцпа исраэлит", я лично называю "хуцпа технологит" - технологическая наглость. Манера использовать технические решение, слабо подкреплённые теорией и инженерной практикой, без особых раздумий. В результате, из 10 проектов, 9 прогорают с треском, а 10-й внезапно потрясающе удаётся, покрывает все убытки, и приносит доход. Так и живём.
Ну в принципе именно так работают многие инновационные индустрии, стартапы, итд.

Житель
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Житель » Вт июн 09, 2020 6:15 pm

LeoNYC писал(а):
Вт июн 09, 2020 4:48 pm
VovaZ писал(а):
Вт июн 09, 2020 9:35 am
Это дипломатичное "бла бла бла". Я, в этой самой экономике 30 лет, от звонка до звонка.
Основной рецепт, называемые у нас "хуцпа исраэлит", я лично называю "хуцпа технологит" - технологическая наглость. Манера использовать технические решение, слабо подкреплённые теорией и инженерной практикой, без особых раздумий. В результате, из 10 проектов, 9 прогорают с треском, а 10-й внезапно потрясающе удаётся, покрывает все убытки, и приносит доход. Так и живём.
Ну в принципе именно так работают многие инновационные индустрии, стартапы, итд.
Это не совсем так в мире. Одни горят из-за неправильно выбранной экономической модели, другие - из-за неоправдавшейся идеи. То, о чем писал VovaZ - это нечто иное, присущее Израилю. С моей точки зрения. ситуация еще более усугубляется.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вт июн 09, 2020 6:21 pm

Житель писал(а):
Вт июн 09, 2020 6:15 pm
Это не совсем так в мире. Одни горят из-за неправильно выбранной экономической модели, другие - из-за неоправдавшейся идеи. То, о чем писал VovaZ - это нечто иное, присущее Израилю. С моей точки зрения. ситуация еще более усугубляется.
С вашей. А с точки зрения объективной статистики до Короны, рекордно низкая безработица (не смотря на прирост населения) и уровень экономического роста выше чем почти вде страны Западной Европы. Одно дело мнения, другое - холодные цифры. Сравните Израиль с такой мощной державой как Франция, где среди молодежи уровень безработицы более 15%. И инноваций значительно меньше.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт июн 09, 2020 6:26 pm

с точки зрения хозяина предприятия,очень даже неплохо,если одна из 10 идей может окупить девять неудачных и ещё принести доходы.
если поставить барьер на пути генерации и воплощеия идей,то есть риск пропустить ту одну.
золотоискатели,прежде,чем нарваться на золотую жилу,долбили сотни ямок и промывали тонны песка и если бы не было этих сотен и тонн,то не было бы и золотой жилы.
:6:

Житель
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Житель » Вт июн 09, 2020 6:26 pm

Причем здесь экономические показатели ? Я говорил о технологической наглости" и об уровне принятия решений, а не о ситуации с безработицей и темпами роста.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Пт июн 12, 2020 1:38 pm

Житель писал(а):
Вт июн 09, 2020 6:26 pm
Причем здесь экономические показатели ? Я говорил о технологической наглости" и об уровне принятия решений, а не о ситуации с безработицей и темпами роста.
Пока ничего не понял. :29: Что Вы имеете ввиду под "уровнем принятия решений"?
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Ответить