Ну в принципе именно так работают многие инновационные индустрии, стартапы, итд.VovaZ писал(а): ↑Вт июн 09, 2020 9:35 amЭто дипломатичное "бла бла бла". Я, в этой самой экономике 30 лет, от звонка до звонка.
Основной рецепт, называемые у нас "хуцпа исраэлит", я лично называю "хуцпа технологит" - технологическая наглость. Манера использовать технические решение, слабо подкреплённые теорией и инженерной практикой, без особых раздумий. В результате, из 10 проектов, 9 прогорают с треском, а 10-й внезапно потрясающе удаётся, покрывает все убытки, и приносит доход. Так и живём.
Израильское экономическое чудо - свободный рынок
-
LeoNYC
Re: Израильское экономическое чудо - свободный рынок
-
Житель
Это не совсем так в мире. Одни горят из-за неправильно выбранной экономической модели, другие - из-за неоправдавшейся идеи. То, о чем писал VovaZ - это нечто иное, присущее Израилю. С моей точки зрения. ситуация еще более усугубляется.LeoNYC писал(а): ↑Вт июн 09, 2020 4:48 pmНу в принципе именно так работают многие инновационные индустрии, стартапы, итд.VovaZ писал(а): ↑Вт июн 09, 2020 9:35 amЭто дипломатичное "бла бла бла". Я, в этой самой экономике 30 лет, от звонка до звонка.
Основной рецепт, называемые у нас "хуцпа исраэлит", я лично называю "хуцпа технологит" - технологическая наглость. Манера использовать технические решение, слабо подкреплённые теорией и инженерной практикой, без особых раздумий. В результате, из 10 проектов, 9 прогорают с треском, а 10-й внезапно потрясающе удаётся, покрывает все убытки, и приносит доход. Так и живём.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
LeoNYC
С вашей. А с точки зрения объективной статистики до Короны, рекордно низкая безработица (не смотря на прирост населения) и уровень экономического роста выше чем почти вде страны Западной Европы. Одно дело мнения, другое - холодные цифры. Сравните Израиль с такой мощной державой как Франция, где среди молодежи уровень безработицы более 15%. И инноваций значительно меньше.
-
5x1
с точки зрения хозяина предприятия,очень даже неплохо,если одна из 10 идей может окупить девять неудачных и ещё принести доходы.
если поставить барьер на пути генерации и воплощеия идей,то есть риск пропустить ту одну.
золотоискатели,прежде,чем нарваться на золотую жилу,долбили сотни ямок и промывали тонны песка и если бы не было этих сотен и тонн,то не было бы и золотой жилы.
если поставить барьер на пути генерации и воплощеия идей,то есть риск пропустить ту одну.
золотоискатели,прежде,чем нарваться на золотую жилу,долбили сотни ямок и промывали тонны песка и если бы не было этих сотен и тонн,то не было бы и золотой жилы.
-
Житель
Причем здесь экономические показатели ? Я говорил о технологической наглости" и об уровне принятия решений, а не о ситуации с безработицей и темпами роста.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
pakah
Пока ничего не понял.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...