Израиль и ОАЭ подписали соглашение о нормализации отношений

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Израиль и ОАЭ подписали соглашение о нормализации отношений

Сообщение 5x1 » Вс авг 16, 2020 4:46 pm

Они - то таки сумеют обеспечить,повесят пару активистов,ещё куму- то поотрубают руки- ноги и будет порядок.
:6:

Житель
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение Житель » Вс авг 16, 2020 5:38 pm

Исраэйр уже подала заявку на полеты в Эмираты. Интересно, по какому маршруту они полетят, если получат разрешение ? Судя по карте, единственный приемлемый маршрут - через воздушное пространство Саудовской Аравии. Значит ли это, что сауды дадут разрешение на использование своего пространства самолетами израильских компаний ?
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс авг 16, 2020 6:01 pm

Есть прекрасные видео в ютубе про Египет,Иорданию и ОАЭ.Этим и ограничусь
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Вс авг 16, 2020 6:10 pm

Mr.X писал(а):
Вс авг 16, 2020 6:01 pm
Э-э-э - нет! Есть разница - заграничные государства Египет,Иорданию и ОАЭ нормальный израильтянин может не только посмотреть в ютубе, но и посетить в качестве туриста. А побывать в исконных еврейских землях в Иудее и Самарии израильтянину будет нельзя - чтобы амеров не злить...

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс авг 16, 2020 8:09 pm

Mr.X писал(а):
Вс авг 16, 2020 6:01 pm
В нашей большой семье в Израиле, только моя *изданутая теща ездила в арабскую страну-Египет. Все остальные "осваивали европу, северную и южную америку, австралию, тайланд, новую зеландию, северный полюс и антарктику. Иногда даже ездили в Питер и Москву, некоторые в Самарканд и Бухару на худой конец. Только там нельзя воду пить из кранов и арыков, можно дуба дать, поэтому они запаслись минеральной водой.
Но, если бы меня озолотили, осыпали драгоценными камнями из сокровищ Тысяча и Одной ночи, я бы не поехал ни в одну арабскую страну. Мне хватило в жизни азиатов, турков и китайцев, которых я иногда имею "щастье" лицезреть и в Израиле.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс авг 16, 2020 8:11 pm

Вот и президент Ливана чего-то заколебался...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс авг 16, 2020 8:44 pm

Филимон писал(а):
Вс авг 16, 2020 8:11 pm
Вот и президент Ливана чего-то заколебался...
Там Хизбалла... А у этих дикарей расправа скорая.
Для того, чтобы палестинцы стали сговорчивее, надо их перестать финансировать. А у нас в регионе идет драка между арабами, персами, турками и евреями. И в эту драку вовлечены США, Россия и другие. Финансирование палестинцев продолжается!
Что нам дает подписание мирного соглашения с ОАЭ? ОАЭ всегда были союзниками США, значит и к нам были не настолько агрессивны, как другие мусульмане Ближнего востока. Ну подпишем мы с ними договор, ну и что?
:29:
Они просто хотят связать США договором о помощи против Ирана, поэтому и платят откупного Израилем. Иначе я не вижу смысла в этом договоре, у ОАЭ нет никакого резона ссориться со своими арабскими братьями из-за евреев. Только интересы, причем, не связанные с Израилем.

Не знаю, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что я понимаю арабов, а им не резона мириться с евреями, которых ненавидят в мире.
Трамп обещал, что он за мир с евреями заплатит - вот он и платит им.
Завтра Трампа не станет, ну и что будет?

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс авг 16, 2020 8:58 pm

Первый пошел, и остальные постепенно пойдут. На хрена арабам "палестинцы"? Просто чирей, который нужно наконец выдавить!
И это старая инициатива Либермана, которую Биби присвоил!

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс авг 16, 2020 9:05 pm

Филимон писал(а):
Вс авг 16, 2020 8:58 pm
Первый пошел, и остальные постепенно пойдут. На хрена арабам "палестинцы"? Просто чирей, который нужно наконец выдавить!
...
Для чего?
Для того, чтобы держать свои народы в узде!
Когда ты не умеешь обеспечить свой народ необходимым, не создаешь условий для развития нации, экономики, социальных нужд, то испытанный способ - найти себе врага и все вывалить на его голову. Мол, из-за нихх нет мира в регионе, поэтому мы не можем свободно торговать, налаживать полезные связи, развивать технологии и т.д. евреи мешают, сцуки, вот справимся с ними и их хозяевами из Америки, тогда все наладится и в наших странах и заживем не хуже, чем на Западе!
И темные народы верят.
Верят, как наши фанатики в приход Машиаха! И будут все делать, чтобы приблизить этот момент.
А что их заставляют делать - не мне вам рассказывать.

ИМХО
Благодарил (а): 1931 раз

Сообщение ИМХО » Пн авг 17, 2020 10:34 am

Договор с ОАЭ - невероятный прорыв.
https://mnenia.zahav.ru/Articles/338081 ... 0%BE%D0%BA

Ответить