Нееврейская алия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Re: Нееврейская алия.

Сообщение Яаков. К. » Вт янв 07, 2020 10:55 pm

Не звизди Таба. :12:
Ни Израиль и не Сохнут эту сволочь не хотел. Она сама поперла и самоорганизоваоась. :12: :12: :12:
И с помощью " любителей идишкайта" Табов. :12:
И в первую очередь с вашей табов помощью.

Ты все врагов берберов ищешь. :shock: А сам понавез Родную ЧЕРНУЮ СОТНЮ в еврейскую страну.. :12:

И они тебе милей мизроахимских евреев. Хаев шварцев. Тебе Вани Храповы и Петры Хрененки милее.

Ты к ним привык у себя в домоуправлении ещё . Увы.

Алию из пост Совка надо было запретить еще в 1995 году. когда уде евреи там давно закончились. И всякая шваль в Израиль попёрлась.

Засрали гои православные еврейскую страну. И скурвили Либермана
Почуял гандон-Ренегад электорат свой прибывающий. Такой Табу дорогой.

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Вт янв 07, 2020 11:02 pm

kirush писал(а):
Вт янв 07, 2020 10:46 pm
Martoch писал(а):
Вт янв 07, 2020 10:08 pm

Конечно это крайности. Но довели его до подобной ненависти поведение Либермана и товарищей.
Конечно все антихаредимные декларации Либермана - это не совсем чистоплотная политическая игра. Что впрочем характерно для любого действующего политика. Но вовсе не это "поведение Либермана и товарищей" вызвало у господина главного раввина, его мерзкое и возмутительное заявление. И вы это прекрасно понимаете. А вот я не совсем понимаю, как вы, представитель той самой группы израильского общества, которую оболгал и оскорбил этот высокооплачиваемый (из ваших налогов, кстати) чиновник высшего ранга, пытаетесь его отмазать и придумываете поводы для его оправдания. И это ваше поведение удивляет (мягко говоря!) меня гораздо больше, чем предвыборная ругань этого сварливого и завистливого восточного царька.
Шурик. Много-много уважаемый мною..

Восточный рав -сказал конечно гадость. Но прав он более чем на половину в его высказываниях. Он полностью на 100% прав. Увы. :12:
Последний раз редактировалось Яаков. К. Ср янв 08, 2020 10:41 am, всего редактировалось 3 раза.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вт янв 07, 2020 11:16 pm

kirush писал(а):
Вт янв 07, 2020 10:46 pm
Martoch писал(а):
Вт янв 07, 2020 10:08 pm

Конечно это крайности. Но довели его до подобной ненависти поведение Либермана и товарищей.
Конечно все антихаредимные декларации Либермана - это не совсем чистоплотная политическая игра. Что впрочем характерно для любого действующего политика. ,
И это наша общая беда... fi!

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср янв 08, 2020 4:48 am

5x1 писал(а):
Вт янв 07, 2020 5:38 pm
LeoNYC писал(а):
Вт янв 07, 2020 5:30 pm
Так как Иксыч не гой и не коммунист, ему пофиг. Иксыч беспокоится только о 100% евреях.

Я предлагаю в обязательном порядке заставить вешать сертификат о еврействе на дверях домов. Чтобы все "настоящие" евреи знали где живут гои, некошерные и другие недочеловеки.

И всех кто покупает продукты к Кешет или Тив Таам (а я был в обоих на прошлой неделе), ссылать либо с Сдерот, либо Кирьят Шмону.
что,лёня,приехали гражданство оформлять ?
Был в Израиле 8.5 дней. Гражданство оформить не пытался. Мне бросилось в глаза большое количество религиозных, даже в Модеине. Но также в Нетании и других местах. С погодой не очень повезло - несколько дней были ливни и дожди. Но всё равно отлично провели время, и программу выполнили. Имел отвратный опыт с рент агентством Эльдан в этот раз. Такого сервиса я уже давно нигде не встречал. Наверное, вот те гои коптрых вы Иксыч так боитесь, массово устроились в компанию Эльдан. Впервые побывал я Израиле 2 раза в 1 год. Потратил кучу денег. Гой бы столько тратить не стал.

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Ср янв 08, 2020 7:49 am

tab писал(а):
Вт янв 07, 2020 10:27 pm
Вы,Иксыч,тоже поняли,о чем это я.Разбудили спящую собаку,так и не надо никого виноватить.

Я Вам отвечу просто : я когда-то сравнивал Израиль с удавом,который проглотил слишком здорового кролика,имелась в виду Бальшая Алия.
Так вот : этот кролик таки застрял.Количество перешло в качество.

Так шо спасиба сохнутому сионисту толяну,спасиба жадинам-говядинам из минабсра,спасиба нашим крутым перцам и равам.
Хотели шабес гоев на шару,белое пушечное мясо и бесплатных безропотных работяг - получите впридачу и это.
Патамушта и пипл в бывшем СиСиСиПи уже давно не лохи,и особенной законопослушностью и лояльностью к государству не страдает.
И вырвет эта алия у мотеков и у паствы ребе юсупов свое из горла.Лохи закончились.
Нихера тебе Таб.
ЗОВ закончится в нынешнем виде. Но и невиновные евреи выходцы из СССР пострадают.
Ибо ребе-Юсуфы некрасиво и мерзко но ПРАВДУ ГОЛИМУЮ ОЗВУЧИЛИ. Увы. И эта правда и по тебе Таб ударит и больно. Хоть ты и 100 процентный аид.. Дурак, но аид. Увы.

А Сохнут нынешний надо нафиг расстрелять. Как завозчиков в Израиль гавна всякого :35: :12: .

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср янв 08, 2020 11:43 am

Господи, вас послушать, так Израиль у черты пропасти.
Но, мне кажется, что вы преувеличиваете проблему. Хотя есть смысл в том, о чем вещают ортодоксы Израиля, которым светская страна не нужна по определению. Поэтому они и против репатриации в том виде, какая она есть сегодня.
Мне думается, что составители ЗОВ не полностью отдавали себе отчет, кто может приехать в Израиль по их критериям въезда. Они понимали, что не каждый захочет приехать в этот регион, чтобы воевать и рисковать, чтобы жить по соседству с арабами, чтобы с удовольствием воссоединиться со своим народом.
Я помню, что на этот счет даже ходили анекдоты в СССР, смысл которых заключался в том, что евреи, рассеянные по миру - это удобрение для любой нации. Когда же евреи собираются вместе - это таки исключительный дрэк! И многие евреи мира в это верили. Поэтому, как мне кажется, ЗОВ был рассчитан на пионеров-стоиков! Т.е. на тех, у кого Израиль вызывал гордость и желание помочь стране евреев, т.е. своему народу.
А получилось, что в Израиль приехали беженцы из СССР/СНГ, а до этого со стран Загреба. А беженцы - это совершенно другая категория репатриантов, чем то, о чем мечтали сионисты.
Какой выход сегодня?
Простой.
ЗОВ должен быть изменен так, чтобы репатриантами могли бы считаться лишь евреи по папе и по маме. Все остальные могли бы въехать в страну только, как иммигранты, у которых родители евреи. Ну и с соответствующими правилами получения вида на жительство, а потом и гражданства, примерно, как в США. Тогда бы в Израиль приезжали(оставались) евреи, а не гои - это раз. Два, не было бы политических спекуляций на этот счет. Три, не было бы никаких, спонтанно возникающих, секторальных партий, вносящих сумятицу в политику страны. И, хотя Израиль состоит из разных этнических общин, положение бы не усугублялось, а наоборот, становилось бы более спокойным и вменяемым.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron
Благодарил (а): 11835 раз

Сообщение Naaron » Ср янв 08, 2020 12:29 pm

Tom писал(а):
Ср янв 08, 2020 11:43 am
а до этого со стран Загреба.
Магриба.

Прежде всего надо отменить безвиз. Закон о возвращении менять не стоит. Многие семьи могут пострадать. После ВОВ многие евреи меняли фамилии, ассимилировались...

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Ср янв 08, 2020 2:00 pm

Давайте посмотрим чиста отвлеченно.
Без всяких там ,как тут говорили,крайностей.
Ибо с откровенными дебилами и разговаривать неохота.

Начнем с величин постоянных.

Одна из постоянных величин это религия и религизное определение еврея как иудея.
Неважно,какого : ортодокса,консерватора,реформиста,поклонника ребе юсупа,ребе любавич,алтер ребе,каббалиста и прочая.
Изменить это реально? Однозначно,нет.

Другая постоянная величина это нерелигиозное определение еврейства.
Как образец,тот же Герцль (дабы не трогать присутствующих) как дос не состоялся,ребе юсуп намного кашернее и галахичнее его,но как еврей таки да.
Аналогично это касаеца и выкрестов,и марранов,и всех тех,у кого есть еврейская кровь.
И даже вроде бы ассимилированных савецких евреев.

Третья постоянная это еврейское государство как основа,как часть и в то же время как и поддержка алии.
Понятно,что без алии и сионизму местные сабры в основе были натуральными затурканными от слова "турки" чуханами,причем еще живущие по милости и на милостыню еврев диаспоры.
Вот и получаеца,что без алии никуда,для нее и было создано государство,и для нее оно и существует.

Можетe в формулу внести еще пару постоянных коэффициентов,это уже сионизма,отношения право-лево,восток-запад,центр-провинция,но решающей роли они не играют.

Перейдем к переменным.Их намного больше.
Это ЗоВ,определяющий лицо алии; это Кнессет/мемшала/мелиха,определяющие условия алии; это сохнутый,натив,мид и минабср,как исполнительные органы; это частично рабанутые; это интересы различных партий; это превращени алии в любом виде в бизнес.
Кстати,к этим же вопросам относица и "объевреивание",так называемый гиюр.

Вот и прикиньте сами :
1) на чью мельницу льет водичку ребе юсуп;
2) чьи интересы защищает евонная партейка ШАС;
3) как эти его речи соотносяца с теми константами,упомянутыми выше;
4) обратите также внимание на то,что ашкеназские раввины речи ребе юсупа не поддержали,для ниx он и сам недостаточно кашерный.

А потом уже будем говорить о том,как полезны гои или недостаточныe кашерные и галахические,идущие в армию,работающие,платящие налоги и всетакое.

И большая просьба : не переходить на личности без надобности.
Тем более что опыт общения на старом форуме доказывает,что с некоторыми общаца бесполезно и бессмысленно.

А тема актуальна по прежнему. :28: :28: :28:
Последний раз редактировалось tab Ср янв 08, 2020 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Ср янв 08, 2020 2:15 pm

При настоящей еврейской рождаемости в Израиле, стране правнуки и правнучки еврейской кошки -не нужны.
ЗОВ в нынешнем виде -ЗЛО для еврейского Израиля.
Алия из постсовка закончилась где то в году так 1995. Сегодня же в "алие" из постсовка евреев нет вообще. Даже детей еврея нет тоже. Едут с кучей христианской и мусульманской родни одни сомнительные правнуки-правнучки..
Сохнут распустить, а его агентов в странах постсовка "растрелять" нафиг. Как врагов еврейского народа, без кавычек..

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Ср янв 08, 2020 2:27 pm

Так именно пацаны с русской кровью идут служить в боевые части, а чистокровные евреи с Дизенгофа открещиваются по разным причинам, в т.ч. и по низкому профилю.
Посмотрите какие ладные наши ребята. Любо-дорого посмотреть, не то что эти шибзики с Рамат-Авива гимель с непонятной гендерностью или качающиеся в религиозном экстазе скелеты в черных шляпах.

Закрыто