Жильё надо покупать самому, а не ждать, что люди скинутся и купят тебе. Тем более, что скидываются они через государственные налоги, а значит, 3/4 денег исчезают по дороге.
Изменить ЗОВ (закон о возращении).
- mad bird
Re: Изменить ЗОВ (закон о возращении).
- Aleko
Да, уважаемый Житель, решал, решает и будет решать. Пример - отсутствие в стране альтернативной возможности регистрации брака - только через раббанут и микву Кто решает - праздный вопрос.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
ирина18
это Вам лучше помолчать о том, о чем Вы не ведаете про север страны и пишите заведомое вранье.Cucumber писал(а): ↑Чт окт 29, 2020 8:18 amИрина, вам лучше помолчать. Пожилые олимы сами лично прошли через все эти ссуды и покупки жилья. Да, реальная цена была в 92-94 годах 80-130 тысяч долларов. 130 тысяч стоил двухэтажный коттедж в Бейт-Элиэзере, например. В Натании такой же 230 тысяч долларов. Резкий скачок цен произошел в начале 2000-х и я уверен, строительная мафия подкупила правительство. Ничем иным такой скачок в 3-4 раза дороже объяснить нельзя. Произошло это при Ольмерте.
Но и цены начала 90-х были обременительными для большинства олим. Зарплата была в то время 2-4 тысячи шекелей, а выплаты по машканте и ссудам в среднем 1500 шекелей. И дети учились в школе и их надо было кормить и одевать и сама школа требовала денег.
Кирьят Шмона и север обстреливался катюшами и жители много времени проводили в бомбоубежищах. И работы там не было никакой.
в 90 до Второй Ливанской годах Север не обстреливалиивообще никакими катюшами вообще, а Кирьят Шмону обстреливали редко. я с 91 года живу на севере страны и и уж точно лучше Вас и в живую знаю, что было на севере, а что не было как в лане цен на жилье так и в плане обстрелов.
Вторая Ливанская -обстреливали весь север дальнобойными ракетами..
еще раз Нетания- это центр страны ,Хадера- окраина центра страны , а не север и цены на жилье там были совсем другие чем на северной периферии.
вижу, что читать по русски и понимать что написано в моих постах выше про цены на жилье на севере и про размер машкант, Вам затруднительно и сильно. по разным причинам. ничего не поделать.
-
ирина18
+1.5x1 писал(а): ↑Чт окт 29, 2020 8:30 amВ 1992, когда я купил свою первую квартиру за 186000 шекелей,4 комнаты,приличный балкон,кладовка.
Машканта+ одолжили друзья,кто сколько смог.
Возврат был порядка 300-400 шек в месяц.
знакомые покупали дома( Ду мишпахти) за такую же цену за 10-15 км от города.
Некоторые покупали весь дом (получалось8 комнат ,две кухни) за 350-360 тыс ШЕК,не долларов.несколько лет назад они их продавали за 2 млн.
Работы было навалом,надо было только слезть с дерева .
насколько помню , что Вы писали, что купили жилье в Афуле. если не права, поправьте меня.
и в Афуле цены были повыше, чем в более северных местах.т.к Афула ближе других городов севера к центру.
и это точно укладывается в ту самую северную схему "машканта+ подарок от местной ссуды =157000 шек". и за эти деньги на севере можно было купить нормальное новое жилье в том числе ( в зависимости от города) и небольшой коттедж 75-90 метров с правом достройки или обычную квартиру или квартиру с опцией на достройку второго этажа.
тяжелая и малооплчиваемая работа на севере была всегда.
более квалифицированная работа с этим было сложнее и очень многие кто хотел найти более квалифицированную работу - ездили , кто в Хайфу, кто в Йокнеам, кто в Мигдаль а Эмек, кто в Тефен.
такая же история была и с учебой.
были местные михлалот для андасаим ака горькие слезы,
в Кармиэле был Брауде с первой степенью , Эмек Израэль в Афуле с первой степенью или в Кирьят Шмоне Тель Хай, тоже с первой степенью.
если народ хотел, что то действительно серьезное, то это или Контора Никанора в Хайфе или универы центра страны или Иерусалим. но жить нужно было в общаге. редко кто с северной периферии ездил каждый день домой. Хайфский универ в народе его звали "матрешкин дом" считался самым слабым по сравнению с универами центра.
-
Филимон
Я знаю, могу вам десяток таких назвать, но речь шла о гендиректорах и главврачах, наших наверх не пускают. Или вам просто, чтобы потрындеть...
-
Филимон
-
5x1
да-да,не пускают,максимально до МИД и МО.
кстати,четырёх главврачей из алии 70-х знал лично
-
5x1
Как получить гражданство Израиля,если ваш прапрапрапрапрапрадедушка был внуком еврея
https://www.9tv.co.il/item/12524
-
Richi
И С какого перепугу рекламировать услуги на форуме5x1 писал(а): ↑Чт окт 29, 2020 3:07 pmКак получить гражданство Израиля,если ваш прапрапрапрапрапрадедушка был внуком еврея
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)