"П.С,Филя,не надо на личности переходить- какой я сторонник-не твое дело."
Вы меня назвали Филей и тыкнули, я лишь ответил.
"П.С,Филя,не надо на личности переходить- какой я сторонник-не твое дело."
Очень просто,почитайте другие источники.Так почему до 1954-ого Крым был безводным и без энергетики?
Название "Россия" введено в обиход Петром I в 1720 году. До этого момента территория называлась несколько иначе.
Вы не читали статью по моей ссылке. В связи с территориальной связью Украины и Крыма легче было провести воду с территории УССР, что и произошло после создания Северо-Крымского канала, поставлявшего воду из Каховского водохранилища.Arkan1939 писал(а): ↑Ср июн 10, 2020 10:48 amФилимонОчень просто,почитайте другие источники.Так почему до 1954-ого Крым был безводным и без энергетики?
В 1954 г Хрущев еще чувствовал себя не совсем уверенно.Будучи выходцем уз Украины-его поджимал Маленков .Чтобы получить своих сторонников в ЦК из Украины перед голосованием,он решил сделать
им ,украинцам,"подарок"-единолично передав Крым Украине,при этом не проведя множество
необходимых для этого процедур согласно Конституции СССР.
Далее.Неужели без передачи Крыма Украине ( в единой советской стране!) не могли быть решены проблемы Крыма?
Это несерьезно.А почему бы не передать РСФСР в то время часть земель Украины,чтобы в той части
провести канал и энерготрасссу для нужд Крыма? У вас такая мысль не возникала?
Росия - это поповское название Русии 17 века.Дискурсмонгер писал(а): ↑Ср июн 10, 2020 11:04 amНазвание "Россия" введено в обиход Петром I в 1720 году. До этого момента территория называлась несколько иначе.
Давно знал известный аргумент--> территориальная связь Украины и Крыма.Но такие же проблемыВ связи с территориальной связью Украины и Крыма легче было провести воду с территории УССР, что и произошло после создания Северо-Крымского канала, поставлявшего воду из Каховского водохранилища.
Московский улус Золотой Орды имеет отношение к слову Русь не более чем морская свинка к морю, а ромы (цыгане) к Риму. До конца 17 века Московское царство платило дань Крымскому хану на основании договора 1473 года "О братстве и вечной дружбе".
Константинопольский мирный договор. 1700 год. Название государства звучит четко и однозначно.А понеже Государство Московское самовластное и свободное Государство есть, дача, которая по се время погодно давана была Крымским Ханам и Крымским Татарам, или прошлая или ныне, впредь да не будет должна от Его священнаго Царскаго Величества Московскаго даватись, ни от наследников его…