давайте уж скажем неприятную правду-некоторые пенсионеры живут на грани нищеты,потому что большую часть своего кицват зикна с соцнадбавкой,а иногда и плюс российскую пенсию,отдают детям и внукам. и необязательно эти дети и внуки алкаши и наркоманы,хотя и это бывает. но чаще просто неустроенные и непутевые дитачки. тут на форуме несколько человек работали в сфере ухода за стариками и они уж точно в курсе. я работала три года с двумя подопечными из одного хостеля,огромное здание,11 этажей,я там на всякое насмотрелась.
мать-одиночка с тремя детьми,набравшая ссуд на черном рынке,под огромные проценты. деньги потрачены на поездки за границу с молодым любовником и на подарки ему же. влюбилась глупая баба в сорокет в парня 25 лет.потом деньги закончились,хахаль тут же слинял,а глупая баба осталась с огромными долгами. и все кицват зикна старая женщина,мать глупой бабы,отдавала непутевой дочке,оставляя себе 100-150 шекелей. жила впроголодь,питалась картохой и макаронами. просила в магазе мятые и подгнившие овощи и фрукты. людиособенно туристы или олим хадашим,не знающие ее ситуевину,наверняка думали-как же плохо живется в израиле пенсам,кушать бедным нечего,побираются в магазах.
еще один случай в моей мишпухе,одна моя двоюродная тетка выплачивала долги за сыначку-алиментщика,там должищи были за 200 тыщ. сыначка типа пребывал в депресняке и не работал годами.
она его кормила,одевала,таскала по врачам и даже по всяким знахарям и экстрасенсам. хотя мы все говорили тете,что ее сыначке поможет только волшебный пендель. но материнское сердце глухо к доводам рассудка,оно жалеет непутевого ребенка даже больше,чем успешного и удачливого. я ее вполне понимаю.
и таких случаев-много. даже очень много. когда пожилые родители выплачивают за детей схирут или машканту-такое тоже видела. и не только я. таб как-то писал про старую женщину,которая жила у кого-то на балконе,посылая все деньги детям домой,в украину.
повторюсь,я понимаю таких родителей. детей вот таких понять не могу.