Общество потребления

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Re: Общество потребления

Сообщение mad bird » Пн сен 25, 2023 11:05 pm

Фил писал(а):
Пн сен 25, 2023 10:36 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/rj ... t=internal
Вот Бог его знает! С одной стороны да, красивый и благородный жест. С другой...
Извините, но нет сейчас в Израиле нищих - есть ленивые. Работы по 60 часов в неделю, да с ночными сменами - полно. Это даже за минимум немало выходит.
Нищих пенсионеров тоже нет. Хостель (не в Петах-Тикве, так в Афуле или Цфате), пособие с соцнадбавкой, скидки - жить можно и неплохо, судя по моим знакомым. Нищий пенсионер - это всегда выбор этого пенсионера.
Если уж помогать, то, ИМХО, детям. Дети точно не виноваты, что их родители идиоты, лентяи или наркоманы.
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 12003 раза

Сообщение Naaron » Вт сен 26, 2023 7:00 am

Нуждающиеся есть, и немало.
Те кто не имеет жилья, или купил в центре, и не хватает на жизнь...А ещё наркоманы, может и бывшие, отсидевшие в тюрьмах, разведённые с кучей проблем, больные люди во всех значениях...

А ещё социальная политика способствует нехило.

tab
Благодарил (а): 1512 раз

Сообщение tab » Вт сен 26, 2023 3:33 pm

Эта цитата,как и предыдущая,из книги одного госдеятеля времeн царской Руси. ;-D
Между тем стоит только пройтись по улицам большого или малого города, по большой или малой деревне, чтоб увидать разом и на каждом шагу, в какой бездне улучшений мы нуждаемся и какая повсюду лежит безобразная масса покинутых дел, пренебреженных учреждений, рассыпанных храмин. Вот школы, в которых учитель, покинув детей, составляет рефераты о методах преподавания и фразистые речи для публичных заседаний; вот учебные заведения, где под видом и формой преподавания, обучение не производится, и бестолковые учителя сами не знают, чему учить и чего требовать в смешении понятий, приказаний и инструкций; вот больница, в которую боится идти народ, потому что там холод, голод, беспорядок и равнодушие своекорыстного управления; вот общественное хозяйство, на котором деньги собираются большие и никто ни за чем не смотрит, кроме своего прибытка или тщеславия; вот библиотека, в которой все разрознено, растеряно и распущено, и нельзя найти толку ни в употреблении сумм, ни в пользовании книгами; вот улица, по которой пройти нельзя без ужаса и омерзения от нечистот, заражающих воздух, и от скопления домов разврата и пьянства; вот присутственное место, призванное к важнейшему государственному отправлению, в котором водворился хаос неурядицы и неправды, за неспособностью чиновников, туда назначаемых; вот департамент, в который, когда ни придешь за делом, не находишь нужных для дела лиц, обязанных там присутствовать; вот храмы — светильники народные, оставленные посреди сел и деревень запертыми, без службы и пения, и вот другие, из коих, за крайним бесчинием службы, не выносит народ ничего, кроме хаоса, неведения и раздражения… Велик этот свиток, и сколько в нем написано у нас рыдания, и жалости, и горя!(Ц)
Я иногда поражаюсь,наскока мысли вековой давности актуальны и поныне...
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3481 раз

Сообщение rianna » Вт сен 26, 2023 5:04 pm

давайте уж скажем неприятную правду-некоторые пенсионеры живут на грани нищеты,потому что большую часть своего кицват зикна с соцнадбавкой,а иногда и плюс российскую пенсию,отдают детям и внукам. и необязательно эти дети и внуки алкаши и наркоманы,хотя и это бывает. но чаще просто неустроенные и непутевые дитачки. тут на форуме несколько человек работали в сфере ухода за стариками и они уж точно в курсе. я работала три года с двумя подопечными из одного хостеля,огромное здание,11 этажей,я там на всякое насмотрелась.
мать-одиночка с тремя детьми,набравшая ссуд на черном рынке,под огромные проценты. деньги потрачены на поездки за границу с молодым любовником и на подарки ему же. влюбилась глупая баба в сорокет в парня 25 лет.потом деньги закончились,хахаль тут же слинял,а глупая баба осталась с огромными долгами. и все кицват зикна старая женщина,мать глупой бабы,отдавала непутевой дочке,оставляя себе 100-150 шекелей. жила впроголодь,питалась картохой и макаронами. просила в магазе мятые и подгнившие овощи и фрукты. людиособенно туристы или олим хадашим,не знающие ее ситуевину,наверняка думали-как же плохо живется в израиле пенсам,кушать бедным нечего,побираются в магазах.
еще один случай в моей мишпухе,одна моя двоюродная тетка выплачивала долги за сыначку-алиментщика,там должищи были за 200 тыщ. сыначка типа пребывал в депресняке и не работал годами.
она его кормила,одевала,таскала по врачам и даже по всяким знахарям и экстрасенсам. хотя мы все говорили тете,что ее сыначке поможет только волшебный пендель. но материнское сердце глухо к доводам рассудка,оно жалеет непутевого ребенка даже больше,чем успешного и удачливого. я ее вполне понимаю.
и таких случаев-много. даже очень много. когда пожилые родители выплачивают за детей схирут или машканту-такое тоже видела. и не только я. таб как-то писал про старую женщину,которая жила у кого-то на балконе,посылая все деньги детям домой,в украину.
повторюсь,я понимаю таких родителей. детей вот таких понять не могу.

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Вт сен 26, 2023 5:17 pm

Согласен на сто процентов. Все известные мне случаи нищеты пенсионеров связанны с детьми, которые выпрашивали у родителей значительную часть пособий.
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт сен 26, 2023 7:06 pm

rianna писал(а):
Вт сен 26, 2023 5:04 pm
давайте уж скажем неприятную правду-некоторые пенсионеры живут на грани нищеты,потому что большую часть своего кицват зикна с соцнадбавкой,а иногда и плюс российскую пенсию,отдают детям и внукам. и необязательно эти дети и внуки алкаши и наркоманы,хотя и это бывает. но чаще просто неустроенные и непутевые дитачки. тут на форуме несколько человек работали в сфере ухода за стариками и они уж точно в курсе. я работала три года с двумя подопечными из одного хостеля,огромное здание,11 этажей,я там на всякое насмотрелась.
мать-одиночка с тремя детьми,набравшая ссуд на черном рынке,под огромные проценты. деньги потрачены на поездки за границу с молодым любовником и на подарки ему же. влюбилась глупая баба в сорокет в парня 25 лет.потом деньги закончились,хахаль тут же слинял,а глупая баба осталась с огромными долгами. и все кицват зикна старая женщина,мать глупой бабы,отдавала непутевой дочке,оставляя себе 100-150 шекелей. жила впроголодь,питалась картохой и макаронами. просила в магазе мятые и подгнившие овощи и фрукты. людиособенно туристы или олим хадашим,не знающие ее ситуевину,наверняка думали-как же плохо живется в израиле пенсам,кушать бедным нечего,побираются в магазах.
еще один случай в моей мишпухе,одна моя двоюродная тетка выплачивала долги за сыначку-алиментщика,там должищи были за 200 тыщ. сыначка типа пребывал в депресняке и не работал годами.
она его кормила,одевала,таскала по врачам и даже по всяким знахарям и экстрасенсам. хотя мы все говорили тете,что ее сыначке поможет только волшебный пендель. но материнское сердце глухо к доводам рассудка,оно жалеет непутевого ребенка даже больше,чем успешного и удачливого. я ее вполне понимаю.
и таких случаев-много. даже очень много. когда пожилые родители выплачивают за детей схирут или машканту-такое тоже видела. и не только я. таб как-то писал про старую женщину,которая жила у кого-то на балконе,посылая все деньги детям домой,в украину.
повторюсь,я понимаю таких родителей. детей вот таких понять не могу.
при действующей с израиле социальной помощи нищие старики-это практически 100% "заслуга" их детей-инфантилов.
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1934 раза

Сообщение Cucumber » Вт сен 26, 2023 7:19 pm

tab писал(а):
Вт сен 26, 2023 3:33 pm
Эта цитата,как и предыдущая,из книги одного госдеятеля времeн царской Руси. ;-D

Я иногда поражаюсь, наскока мысли вековой давности актуальны и поныне...
Таб, удивлён, что тебе так легко поразиться этой хренотенью. Что тут актуального, демагог придумал текст для самолюбования и привлечь к себе внимание недалёких людей. Красивые и звонкие фразы и пустозвонство. :33:

Cucumber
Благодарил (а): 1934 раза

Сообщение Cucumber » Вт сен 26, 2023 7:30 pm

5x1 писал(а):
Вт сен 26, 2023 7:06 pm
при действующей с израиле социальной помощи нищие старики-это практически 100% "заслуга" их детей-инфантилов.
Уверен, что не инфантилов, а наркоманов. Хотя сейчас в Израиле в каждом городе есть тахана метадон, где наркоманы получают синтетический наркотик адулан или метадон и нет необходимости воровать на дозу.

Нищие старики это большая редкость в Израиле. Помню одна замужняя девушка поселила в отдельной комнате своей 4-х комнатной квартиры своих деда и бабку и забирала у них всё их пособие себе. Оставляла им 400 шекелей, но и те выманивала на свои расходы. Но у стариков было нормальное питание и свой телевизор в комнате и две отдельные кровати.

tab
Благодарил (а): 1512 раз

Сообщение tab » Вт сен 26, 2023 7:31 pm

Напишите так же,Петруха.

Это про жопы и не про матку.

Боюсь тока, Вашего интеллекта,даже с зятем маракаем вместе,не хватит.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3481 раз

Сообщение rianna » Вт сен 26, 2023 8:10 pm

Cucumber писал(а):
Вт сен 26, 2023 7:30 pm
Помню одна замужняя девушка

муж был импотент или кастрат?

Ответить