Социальное жилье.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11483 раза

Re: Социальное жилье.

Сообщение Naaron » Пт май 21, 2021 9:38 am

Пытаясь предотвратить создание района только для богатых

Как в таком районе будут вести себя небогатые, какую арнону будут платить и прочее....

Это называется жить за счёт не то что богатых, а тех кто постарался в жизни, чтобы быть богатым...

tab
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение tab » Пт май 21, 2021 11:37 am

А что с бедными досами,например,делать,или со студентами?
А инвалидов тоже в афулу?

Недавно одна капара жаловалась,что в Амидаре в Рамат Гане у нее одинокий (!!?) братец ,онкобольной, в сырой квартире и без миклата,а медина ему хрен в зубы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пт май 21, 2021 3:31 pm

tab писал(а):
Пт май 21, 2021 11:37 am
А что с бедными досами,например,делать,или со студентами?
А инвалидов тоже в афулу?

Недавно одна капара жаловалась,что в Амидаре в Рамат Гане у нее одинокий (!!?) братец ,онкобольной, в сырой квартире и без миклата,а медина ему хрен в зубы.
Досы разъезжаются во многие города, в ту же Афулу. И в Арад. Эльад, Петах Тикву. Тут намного дешевле квартиры, чем в Тель Авиве. И всё есть для религиозной жизни.

Ещё раз. Требовать для семей с небольшим достатком предоставлять квартиры в новых весьма дорогих районах по сниженным ценам (насколько, интересно и за чей счёт?), это даже не социализм с коммунизмом...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт май 21, 2021 3:33 pm

Ещё раз.

Министерство финансов отклонило требование мэра Тель-Авива-Яффо Рона Хульдаи выделить 800 квартир лицам, имеющим право на государственное жилье, в новом районе на севере города. Речь идет о строительстве на крупном земельном участке, где до недавнего времени располагался аэропорт Сде-Дов.

Это что за госжильё?

rianna
Благодарил (а): 3226 раз

Сообщение rianna » Пт май 21, 2021 6:12 pm

Мама у меня живет в амидаровской квартире в Б-7.Выбивали ей эту квартиру несколько лет.Но,справедливости ради,за эти годы маме несколько раз предлагали соцжилье,от которого она отказывалась.Что предлагали? Хостель в Сдероте,хостель в Араде,хостель в Б-7.Причем хостель в Б-7 был практически в центре города,возле ирии.Мы отказались,потому что знали-в случае чего в хостель не сможем взять оведет зару,так как оведет заре полагается отдельная комната.Также предлагали амидар в Мицпе-Рамоне,мама тоже не захотела,так как далеко от Б-7,где дети-внуки.Думаю,наш случай не уникален.Среди пенсионеров,которые годами ждут амидар,немало тех,кому предлагли соцжилье и кто откзывался по разным причинам.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт май 21, 2021 6:25 pm

rianna писал(а):
Пт май 21, 2021 6:12 pm
Мама у меня живет в амидаровской квартире в Б-7.Выбивали ей эту квартиру несколько лет.Но,справедливости ради,за эти годы маме несколько раз предлагали соцжилье,от которого она отказывалась.Что предлагали? Хостель в Сдероте,хостель в Араде,хостель в Б-7.Причем хостель в Б-7 был практически в центре города,возле ирии.Мы отказались,потому что знали-в случае чего в хостель не сможем взять оведет зару,так как оведет заре полагается отдельная комната.Также предлагали амидар в Мицпе-Рамоне,мама тоже не захотела,так как далеко от Б-7,где дети-внуки.Думаю,наш случай не уникален.Среди пенсионеров,которые годами ждут амидар,немало тех,кому предлагли соцжилье и кто откзывался по разным причинам.
когда писала о подобном касаемо севера, мне здесь " знатоки" объяснили, что .... все вру.

tab

Сообщение tab » Ср июн 16, 2021 4:30 pm

Сначала инфа.

Без жалости: все больше пожилых людей в Израиле жалуются на издевательства
Последние данные говорят об увеличении количества жалоб от престарелых на 20%

67-летний Барух Бен-Шауль - лишь один из многих людей, чья история упоминается в последнем отчете министерства соцобеспечения, посвященном трудной жизни пожилых людей в Израиле. С понятием "пренебрежение элементарными нуждами" Бен-Шауль знаком хорошо. Он живет в маленьком складском помещении, предназначенном для сноса. Его "квартирка" в непригодном для жилья состоянии, все окна и стены разбиты, в помещении грязь, антисанитария и беспорядок. "Я живу в комнатке в пристройке площадью 18 квадратных метров, - рассказывал Шауль. – Это все, что я могу себе позволить. Я понимаю, что условия жизни у меня ужасные, но делать нечего". О выводах отчета министерства соцобеспечения рассказывается во вторник, 15 июня, в газете "Едиот ахронот".
Шауль болен диабетом и недавно перенес ампутацию ноги. "Мое жилье не приспособлено для инвалида, мне трудно зайти в туалет или помыться. Здесь ужасно жарко летом и холодно зимой. Сколько я получаю от "Битуах леуми"? 3217 шекелей. Из них 1750 уходит на квартиру, есть еще вода и муниципальный налог. На жизнь остается совсем немного. Ужасно проживать последние годы в таких условиях. Я служил в армии, работал всю жизнь, платил налоги – и вот к этому был вынужден прийти. Какая ужасная старость", - говорит он.

https://www.vesty.co.il/main/article/ryVFGhro00

А за инфой конкретные вопросы.
И опять упираeмся в недостаток инфы.
Кем барух работал,что у него было,какие-такие налоги он платил и прочая.

rianna
Благодарил (а): 3226 раз

Сообщение rianna » Ср июн 16, 2021 5:20 pm

Моей свекрови,она живет на схируте-свекр уже умер-минстрой платит квартирные,почти 90 процентов от схирута.Сейчас не фиксированная сумма квартирных,а зависит от стоимости схирута.Схирут не должен быть больше трех тыщ с чем-то,точно не знаюТак как свекра живет в Араде,там еще божеские цены,свекра за однушку-карку платит 1000,так ей 900 шек платит минстрой.Так вот,Баруху должны тоже платить квартирные.Опять же,старикам скидки на арнону нехилые,сам знаешь.В Б-7 пенсы вообще не платят арнону.В Араде на арнону скидка 90 процентов.А тут Барух вещает,что платит арнону.Скорее всего,снял нежилое-в статье написано складское- помещение,на которое не положены скидки и квартирные.Может,в его случае лучше снять жилую однушку/двушку и оформить квартирные.А может,у него есть своя квартира,в которой он не живет-например отдал детям/внукам,или она без ремонта и захламленная.Владельцы собственных квартир само собой квартирные от минстроя не получают.Так что реально инфы мало,а вопросов много.
А насчет жалоб на издевательства,я уже писала,бывает конечно всякое.А бывает,что у старика уже конкретная деменция и бред ущерба,и ему кажется,что родственники его травят,обворовывают,голодом морят,из дома выгоняют,облучают и т.п.
Тут каждый конкретный случай надо индивидуально рассматривать,где реально издеваются,а где у старичка уже цветет пышным цветом маразм.
Я метапелет с большим стажем работы,у меня были дементные подопечные,бабка одна тоже жаловалась,что я ее не кормлю и ворую у нее нижнее белье. :6: К счастью,в ее комнате в хостеле стояла камера слежения,было видно,что бабка ест за милу душу и сама прячет,а потом не может найти свои труханы,так что от ее родни ко мне предъяв не было.Бабон просто забывала,что час назад поела.А уж спрятать,потом не найти и обвинить дочку,внучку,жучку,соседку,сиделку в воровстве-это классика жанра.Там альц был конкретный,потом пошли глюки и агрессия,сначала посадили бабку на нейролептики,потом отправили в специализированный бейт авот.При этом речевой аппарат у бабки был долго сохранен,и говорила она вполне убедительно.Поэтому я за камеры слежения.Иначе ведь хрен что докажешь.

tab

Сообщение tab » Ср июн 16, 2021 7:10 pm

Меня другое заинтересовало : сумма пособия баруха.
Если мужик всю жизню пахал,то как минимум 2100 самой кицват зикна,плюс соцнадбавка.
Второй момент - есть ли дети,родственники,была ли недвижимость и прочая.
Третий - не назван город,где живет мискен.

Я не против того,чтобы барух получил соцжильем,ибо тут явная в нем потребность.
Я против спекуляций на данную тему.Типа он мискен,а все кАзлы.
И,кстати,19 метров на одного это уж не такой и маленький показатель,многие нормативные семьи такого не имеют.

dodlod
Благодарил (а): 624 раза

Сообщение dodlod » Ср июн 16, 2021 8:30 pm

tab писал(а):
Ср июн 16, 2021 7:10 pm
Меня другое заинтересовало : сумма пособия баруха.
Если мужик всю жизню пахал,то как минимум 2100 самой кицват зикна,плюс соцнадбавка.
Второй момент - есть ли дети,родственники,была ли недвижимость и прочая.
Третий - не назван город,где живет мискен.

Я не против того,чтобы барух получил соцжильем,ибо тут явная в нем потребность.
Я против спекуляций на данную тему.Типа он мискен,а все кАзлы.
И,кстати,19 метров на одного это уж не такой и маленький показатель,многие нормативные семьи такого не имеют.
Пособие с соцнадбавкой на одного 2237, т.к. доплата за стаж съедается уменьшением соцнадбавки. И вычитается взнос в БЛ.
Все остальные вопросы правильные.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить