о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Re: о положении в Ликуде

Сообщение Данетда » Пт апр 10, 2020 4:30 pm

VovaZ писал(а):
Пт апр 10, 2020 3:09 pm
Да вы просто филологи высокого полета. Все, что я помню от бабушки, это вейз мир и амойшл кабак...

Ах да, капарра эляй - ашейне рейне капур.
Увы - и мой идиш далеко не совершенный. Позабыл. Практики маловато. Поэтому балдею, когда общаюсь с хасидами. Для них общение на идиш - норма. Но что меня поразило у хасидов - так это разговор детей моих приятелей хасидов мальчиков примерно двух лет именно на идиш. Подобной прелести я никогда не слышал!

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Пт апр 10, 2020 4:55 pm

kirush писал(а):
Чт апр 09, 2020 4:03 pm
Данетда писал(а):
Чт апр 09, 2020 2:53 pm
Моя соседка Берта Фарценблюм уверена, что если сделать погловную проверку ДНК евреям-выходцам из стран Северной Африки, то у абсолютно у всех будут только еврейские корни!!! :12:
А вы - как считаете?
Ну... корни дело такое... не всегда определяют. Знаете, как прививают деревья по методу Мичурина? Берут пень,например от яблони и вживляют в него черенки, например от груши. И от этого черенка вырастает такая вроде бы на вид яблоня, но с сильным грушевым вкусом. И вроде бы с корнями там всё нормально, а на вкус... хорошо, если это был черенок от груши, а если , например, э-э-э боярышник какой нибудь или саксаул. Тут никакие корни не спасут. Даже самые кошерные.
Когда велся спор между уважаемым академиком лысенко и всякими там вейсманистами-морганистами о приобретенных и врожденных качествах,одним из аргументов как раз евреи и служили.

Типа почему женщины рождаюца девственницами,а евреи необрезанными.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Пт апр 10, 2020 5:01 pm

Слово шварце хорошо обыграно у Кишона в фильме "Салах Шабати",в эпизоде,когда они черного песика тырили и потом выдавали за белого.

Очень даже пророчески и символично.Прям под Ликуд написано.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Пт апр 10, 2020 5:39 pm

Читаю в Jerusalem Post (по русски не нашёл), что небезызвестный Бибин сынок Яир метал дерьмо на Твиттере в ответ на критику папы, который имел Седер с другим сыном Авнером, который живёт от Биби отдельно, хотя всех других граждан призывал такое не делать. Сражался с мадам Став Шафир, которой он предложил "уже уехать в арабскую деревню и стать мусульманской".

Хорошая русская пословица о том что яблоко от яблони не далеко падает, подходит как никогда.

https://www.jpost.com/Israel-News/Polit ... lim-624275

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 10, 2020 6:36 pm

LeoNYC писал(а):
Пт апр 10, 2020 5:39 pm
Читаю в Jerusalem Post (по русски не нашёл), что небезызвестный Бибин сынок Яир метал дерьмо на Твиттере в ответ на критику папы, который имел Седер с другим сыном Авнером, который живёт от Биби отдельно, хотя всех других граждан призывал такое не делать. Сражался с мадам Став Шафир, которой он предложил "уже уехать в арабскую деревню и стать мусульманской".

Хорошая русская пословица о том что яблоко от яблони не далеко падает, подходит как никогда.

в одном из своих постов вы рекомендовали форумчанам не лезть со своим мнением в то,что происходит в сша.
и были правы.
:13:
:6:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт апр 10, 2020 7:00 pm

5x1 писал(а):
Пт апр 10, 2020 6:36 pm
LeoNYC писал(а):
Пт апр 10, 2020 5:39 pm

в одном из своих постов вы рекомендовали форумчанам не лезть со своим мнением в то,что происходит в сша.
и были правы.
Я не помню где и что я писал. Я за то чтобы лезть. Здесь даже есть тема соответствующая про США. То что Яир Бибович Нетаньяху - поганка, по моему очевидно любому воспитанному человеку, вне зависимости от политических предпочтений. Можно поддерживать Ликуд и правые партии, и признать что этот сынок - моральный урод.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт апр 10, 2020 8:54 pm

LeoNYC писал(а):
Пт апр 10, 2020 7:00 pm
5x1 писал(а):
Пт апр 10, 2020 6:36 pm
и были правы.
Я не помню где и что я писал. Я за то чтобы лезть. Здесь даже есть тема соответствующая про США. То что Яир Бибович Нетаньяху - поганка, по моему очевидно любому воспитанному человеку, вне зависимости от политических предпочтений. Можно поддерживать Ликуд и правые партии, и признать что этот сынок - моральный урод.
Трудно возразить против вашего права, обеспеченного "первой поправкой". Примерно так же, как трудно было возразить профессору Преображенскому на все требования и претензии Полиграфа Полиграфовича Шарикова. Которые формально были вполне легитимны и законны. Удивительно только одно. Почему вы "лезете" со своими разоблачениями,обвинениями и возмущениями именно сюда, к нам в наш маленький еврейский Израиль и именно по определённому адресу и именно по поводу определённых личностей. Странно, что вас не возмущают ни африканские пезиденты-людоеды, ни азиатские владыки-сатрапы ни даже ваши соседи по Америке - латиноамериканские премьеры-наркобароны. Ваши благородные чувства воспламеняются исключительно по поводу каких-то ,порой даже самых незначительных происшествий с нашим главой государства, его женой, детьми ,окружением . Это что паранойя или вы просто латентный антисемит? Успокойтесь пожалуйста. И ведите себя по крайней мере вежливо и корректно. Как и полагается гостю в чужом доме.

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт апр 10, 2020 9:22 pm

kirush писал(а):
Пт апр 10, 2020 8:54 pm
LeoNYC писал(а):
Пт апр 10, 2020 7:00 pm
Трудно возразить против вашего права, обеспеченного "первой поправкой". Примерно так же, как трудно было возразить профессору Преображенскому на все требования и претензии Полиграфа Полиграфовича Шарикова. Которые формально были вполне легитимны и законны. Удивительно только одно. Почему вы "лезете" со своими разоблачениями,обвинениями и возмущениями именно сюда, к нам в наш маленький еврейский Израиль и именно по определённому адресу и именно по поводу определённых личностей. Странно, что вас не возмущают ни африканские пезиденты-людоеды, ни азиатские владыки-сатрапы ни даже ваши соседи по Америке - латиноамериканские премьеры-наркобароны. Ваши благородные чувства воспламеняются исключительно по поводу каких-то ,порой даже самых незначительных происшествий с нашим главой государства, его женой, детьми ,окружением . Это что паранойя или вы просто латентный антисемит? Успокойтесь пожалуйста. И ведите себя по крайней мере вежливо и корректно. Как и полагается гостю в чужом доме.
Потому, что во-первых, Израиль громче всех кричит в ООН об угрозах, которые ему угрожают.
Во-вторых, потому, что человек, живущий в США и платящий налоги, имеет право на голос, ибо часть этих налогов идет Израилю на развитие, вооружение и т.д.
И последнее. Израиль всегда декларировал, что любой еврей мира может принять участие в делах Израиля, страны, созданной для евреев.
Есть еще и четвертое - пожертвования еврейских общин, но это мелочи, о которых я говорить не стану.
Исходя из вышесказанного, LeoNYC имеет полное право обсуждать политику Израиля и его лидеров. И моральное право, и все другие права, особенно, если он является в том числе и гражданином Израиля.
А вам, kirush, должно быть стыдно затыкать рты евреям галута, сопереживающим Израилю, его процветанию и укреплению своих позиций в мире. А с вашим БибИ Израиль имеет таки огромнейшую грыжу, которая мешает бодрой поступи еврейской страны в светлое будущее!

|~|
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт апр 10, 2020 9:24 pm

kirush писал(а):
Пт апр 10, 2020 8:54 pm
Примерно так же, как трудно было возразить профессору Преображенскому на все требования и претензии Полиграфа Полиграфовича Шарикова. Которые формально были вполне легитимны и законны. Удивительно только одно. Почему вы "лезете" со своими разоблачениями,обвинениями и возмущениями именно сюда, к нам в наш маленький еврейский Израиль .. . Это что паранойя или вы просто латентный антисемит? ..
Наконец нашлось объяснение.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб апр 11, 2020 7:55 am

Даже и объяснять не нужно, разве что для бибидосов...

Ответить