Сделка века
-
dodlod
Re: Сделка века
Если отбросить полит. лозунги и эмоции и посмотреть на дело практически...
Я около 10 лет по работе бывал во множестве поселений, расположенных вдоль 5, 55, 505, 465, 463, 60 трасс и их ответвлений. Очень слабо представляю реализацию размежевания в этих районах. И не думаю, что эти вопросы могут быть просто решены хотя бы на бумаге. Это колоссальный объем работ. И в кабинетах и на шетахе.
Я около 10 лет по работе бывал во множестве поселений, расположенных вдоль 5, 55, 505, 465, 463, 60 трасс и их ответвлений. Очень слабо представляю реализацию размежевания в этих районах. И не думаю, что эти вопросы могут быть просто решены хотя бы на бумаге. Это колоссальный объем работ. И в кабинетах и на шетахе.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Tom
- persona non grata
Вы не первый, кто говорит это на форуме.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
tab
Бай-бай,нескольким миллиардам американской помощи и американскому вето в СБ ООН.
Здравствуй,здоровая физическая работа на сборе апельсинов и прочие прелести страны,под международными санкциями.
Еврейский труд на еврейской земле.
Один из идеалов сионизма!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Американцы уже подготовились к такому развитию сценария. Ужесточили получение виз израильтянам.
А Россия всегда рада соотечественникам. Программа освоения Дальнего Востока к нашим услугам.
-
Житель
Во-первых, я и не претендую на первенство. А, во-вторых (и это главное) - что это меняет ?
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Arkan1939
Житель! Если мы говорим а),то неплохо бы подумать и про б)Житель писал(а): ↑Пт янв 31, 2020 9:07 pmОпыт показывает, что реализация любых планов урегулирования в наших краях приводит не к миру, но к большому кровопролитию. Я уверен, что и этот план ждет та же участь. Что да, так (я надеюсь) публикация плана подтолкнет правительство Израиля к тому, что давно уже надо было сделать - распространить суверенитет на Иудею и Самарию и ликвидировать сам термин "территории", как это было сделано на Голанах.
-аннексировать ИиС-это не значит просто проголосовать в кнессете и поехали:
**надо подумать о 2-х млн арабах Зап.Берега-какой у них будет статус после аннкесии?-какой страны они будут граждане? Израиля? Или просто суг бэт, с очень ограниченными правами? Тогда какова будет реакция остального мира,или нам наплевать? В случае ЮАР наплевать не вышло
** Аннексия ИиС ломает всю систему Осло-она перестает работает.Несмотря на ее очевидные недостатки, она обеспечивает (на законных основаниях) относительный уровень безопасности в стране-ЦАХАЛ на законных основаниях проводит рейды (когда и где считает нужным) в опасные районы ПА,ликвидирует бандитов, к тому же имеется определенное сотрудничество с полицией ПА. И не секрет,что режим Абу-Мазена держится на нашей поддержке и на американских и наших подачках,иначе Абу-Мазен будет свергнут прохамасовскими силами.Что не в наших интересах,
** Так что можно представить,что после ПОЛНОЙ АННЕКСИИ ИиС у нас появятсят другие и непростые проблемы.Я уверен,что наши лидеры конкретно представляют последствия такого шага, и на это не пойдут.
-
Яаков. К.
- persona non grata
1. Посмотри повнимательней карту. Все перечисленные тобою дороги остаются под нашим контролем.dodlod писал(а): ↑Пт янв 31, 2020 9:37 pmЕсли отбросить полит. лозунги и эмоции и посмотреть на дело практически...
2. Ты там работал... Я там ЖИВУ.
-
dodlod
1. И что по дорогам "под нашим контролем" будут ездить арабы? Так и сейчас там наши патрули регулярные.Яаков. К. писал(а): ↑Сб фев 01, 2020 3:36 pm1. Посмотри повнимательней карту. Все перечисленные тобою дороги остаются под нашим контролем.dodlod писал(а): ↑Пт янв 31, 2020 9:37 pmЕсли отбросить полит. лозунги и эмоции и посмотреть на дело практически...
2. Ты там работал... Я там ЖИВУ.![]()
2. Я где-то писал об Ариэле? Кроме Ариэля, Эфрата и Маале Адумим есть много десятков поселений. Вряд ли ты бывал хоть в малой доле из них. А работать, это значит приезжать и уезжать ежедневно.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Mr.X
Осло умер давно.В ПА продолжают платить пособия за убийство евреев-вам этого мало? Про аннексию всей Иудеи и Самарии в сделке века не говорится,зачем нам обсуждать гипотические теории.Arkan1939 писал(а): ↑Сб фев 01, 2020 9:43 amЖитель! Если мы говорим а),то неплохо бы подумать и про б)Житель писал(а): ↑Пт янв 31, 2020 9:07 pmОпыт показывает, что реализация любых планов урегулирования в наших краях приводит не к миру, но к большому кровопролитию. Я уверен, что и этот план ждет та же участь. Что да, так (я надеюсь) публикация плана подтолкнет правительство Израиля к тому, что давно уже надо было сделать - распространить суверенитет на Иудею и Самарию и ликвидировать сам термин "территории", как это было сделано на Голанах.
-аннексировать ИиС-это не значит просто проголосовать в кнессете и поехали:
**надо подумать о 2-х млн арабах Зап.Берега-какой у них будет статус после аннкесии?-какой страны они будут граждане? Израиля? Или просто суг бэт, с очень ограниченными правами? Тогда какова будет реакция остального мира,или нам наплевать? В случае ЮАР наплевать не вышло
** Аннексия ИиС ломает всю систему Осло-она перестает работает.Несмотря на ее очевидные недостатки, она обеспечивает (на законных основаниях) относительный уровень безопасности в стране-ЦАХАЛ на законных основаниях проводит рейды (когда и где считает нужным) в опасные районы ПА,ликвидирует бандитов, к тому же имеется определенное сотрудничество с полицией ПА. И не секрет,что режим Абу-Мазена держится на нашей поддержке и на американских и наших подачках,иначе Абу-Мазен будет свергнут прохамасовскими силами.Что не в наших интересах,
** Так что можно представить,что после ПОЛНОЙ АННЕКСИИ ИиС у нас появятсят другие и непростые проблемы.Я уверен,что наши лидеры конкретно представляют последствия такого шага, и на это не пойдут.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Яаков. К.
- persona non grata
dodlod писал(а): ↑Сб фев 01, 2020 3:46 pm1. И что по дорогам "под нашим контролем" будут ездить арабы? Так и сейчас там наши патрули регулярные.
2. Я где-то писал об Ариэле? Кроме Ариэля, Эфрата и Маале Адумим есть много десятков поселений. Вряд ли ты бывал хоть в малой доле из них. А работать, это значит приезжать и уезжать ежедневно.
1.Я был и работал кстати тоже, практически во всех ишувах Самарии и Иудеи. И до грязного трюка Шарона иткже и в ишувах Газы.
2.План Трампа ничего не ухудшает из сегоднявшего сложившегося статус-кво. А улучшает он многое.