Технологии новой холодной войны.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Житель
Благодарил (а): 73 раза

Re: Технологии новой холодной войны.

Сообщение Житель » Ср фев 17, 2021 7:11 pm

VovaZ писал(а):
Ср фев 17, 2021 8:16 am
https://www.ynet.co.il/news/article/rJ00nUFtWd

Кабинет министров одобрил бюджет на сделки минобороны с компаниями американского ВПК на сумму в 7 млрд долларов (виртуальных, из американской помощи). Сделки включают:
- 3-я эскадрилия F-35
- 4 самолёта-заправщика
- тысячи высокоточных ракет и бомб.

Это к вопросу об американской военной помощи. Расширение покупок F-35, которых в Цахале больше не хотят, явно под давлением янки. Покупка высокоточных боеприпасов, которые производят и израильские компании, явно в ущерб нашей экономике. Но на халяву и уксусу сладок.
Так что большая часть этой самой помощи идёт на на то, что Цахаль хотел бы купить, а на то, что пиндосы хотели бы продать.

Продолжается обсуждение замены вертолётов "Ясур". тут в минобороны ещё не сделали выбор. Идёт жёсткое месилово между "Чинуком" Боинга, и "супер-ясуром" Локхида. Возможная сделка с Боингом включала бы так же и V-22, с другой стороны, локхидовская техника совместима со старыми Ясурами по навыкам эксплуатации.
Я уверен, что если бы сильно не хотели F-35, то не использовали бы эту опцию, а купили бы иные машины. Что касается заправщиков, то деваться некуда - наши уже на шестом десятке. Понятно, что штаты не будут платить деньги за развитие израильской оборонки.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 493 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 18, 2021 7:50 am

История с F-35 мне немножечко напоминает историю с файзеровской вакциной. Такое впечатление, что их испытали на Цахале в прорыве российской ПВО в Сирии, теперь подталкивают испытать иранскую.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Житель
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Житель » Чт фев 18, 2021 6:32 pm

VovaZ писал(а):
Чт фев 18, 2021 7:50 am
История с F-35 мне немножечко напоминает историю с файзеровской вакциной. Такое впечатление, что их испытали на Цахале в прорыве российской ПВО в Сирии, теперь подталкивают испытать иранскую.
Полагаю, что это лучше, чем заведомо терять другие модели, находящиеся у нас на вооружении. В любом случае Израиль - испытательный полигон, со всеми плюсами и минусами такой ситуации.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс фев 21, 2021 10:03 pm

Merkava Mk. 4M

Изображение

Изображение
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт фев 23, 2021 12:33 pm

В феврале 2021 г. впервые взлетел американский истребитель четвертого поколения Boeing F-15EX Advanced Eagle. В небе над международным аэропортом Ламберт в Сент-Луисе (Миссури) самолет находился полтора часа. В компании Boeing уверяют, что новый F-15EX Advanced Eagle — самая совершенная версия истребителя F-15 Eagle. Два первых таких самолета в ближайшее время будут поставлены Военно-воздушным силам (ВВС) США. Зачем американским военным F-15EX Advanced Eagle, когда есть истребитель пятого поколения F-35 Lightning II
https://lenta.ru/articles/2021/02/23/f15ex/

mad bird
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение mad bird » Вт фев 23, 2021 12:39 pm

Ну, хотя бы потому, что F-35 - лёгкий истребитель, а полагается иметь ещё и тяжёлый.
Вообще-то, на эту роль делался F-22, но он получился столь непомерно дорогим, что даже бюджет США не потянул их много...
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 23, 2021 1:06 pm

F-15EX, платформа не меняется. Новая авионика и оружейные отсеки.

F-35 здесь непричём. У этой машины совсем иные задачи.

F-22, вероятно, будет потерянным поколением. Использовался (из подтверждённых случаев) лишь в Сирии, в качестве системы awacs, а не боевого самолёта. Думаю, мы о нём больше не услышим.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 25, 2021 7:05 pm

VovaZ писал(а):
Ср фев 17, 2021 8:16 am

Продолжается обсуждение замены вертолётов "Ясур". тут в минобороны ещё не сделали выбор. Идёт жёсткое месилово между "Чинуком" Боинга, и "супер-ясуром" Локхида. Возможная сделка с Боингом включала бы так же и V-22, с другой стороны, локхидовская техника совместима со старыми Ясурами по навыкам эксплуатации.
Изображение
Согласно сетевым сливам, новый тяжелый вертолет Цахаля, Sikorsky CH-53K King Stallion, компании Локхид Мартин.

mad bird
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение mad bird » Пт фев 26, 2021 12:06 pm

VovaZ писал(а):
Вт фев 23, 2021 1:06 pm
F-22, вероятно, будет потерянным поколением. Использовался (из подтверждённых случаев) лишь в Сирии, в качестве системы awacs, а не боевого самолёта. Думаю, мы о нём больше не услышим.
Тогда и полноценном использовании F-35 речи идти не может: его создавали для использования совместно с F-22.
asthanos:

Дискурсмонгер
persona non grata
1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Сб фев 27, 2021 1:29 pm

Изображение
Кабанчик. 406 мм.

Фугасный снаряд Mk.13 с американского линкора USS New Jersey (BB-62). Найден во Вьетнаме.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Ответить