война симхат тора ?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: война симхат тора ?
Хамас - интенсивные переговоры с Израилем, в Катаре.
Трамп - перемирие в Газе в течении суток.
Это мы уже много раз слышали....
Трамп - перемирие в Газе в течении суток.
Это мы уже много раз слышали....
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Источник в правительстве - нет никакого прогресса в переговорах.
-
Фил
https://news.israelinfo.co.il/133841
К чему бы это?Не иначе,к сделке.Вот и Трамп уже рассказывает о неизбежной сделке.
К чему бы это?Не иначе,к сделке.Вот и Трамп уже рассказывает о неизбежной сделке.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Виткофф с новой морковкой - полноценный мирный договор и дипломатические отнощения с Сирией и ещё с "несколькими арабскими странами" за мир в Газе, на условиях Хамас.
-
Фил
Телеграмканал Felix Golbert
Пишет мать солдата, которого вынуждают подвергать свою жизнь опасности, сажая его за руль Пумы, устаревшего бронетранспортера, страшную историю которого мы знаем .
Это обращение мне прислала подписчица моего канала в бот.
С разрешения автора, я публикую эту заметку без каких-либо изменений, слово в слово!
Здравствуйте!
Я прочитала вашу статью о родителях погибших солдат в последней трагедии с «Пумой».
Честно — я не знаю, куда ещё можно обратиться.
Вы — одна из немногих адекватных и честных новостных страниц в телеграмме, и поэтому я решила написать вам напрямую.
Возможно, вы знаете, куда стоит обратиться в таких случаях.
Может быть, вы, как редактор, можете подсказать, есть ли смысл говорить об этом с другими изданиями, поскольку невозможно больше молчать то, что происходит — не частный случай, а системная безответственность, и в ней человеческая жизнь — это разменная монета.
Я кратко опишу что произошло с моим братом:
Он — оле хадаш, плохо говорит на иврите, служит в боевом подразделении. До недавнего времени он должен был быть водителем хамера — с ежедневным возвращением из Газы.
Но, за два дня до входа в сектор, после трагедии с “Пумой”, ему внезапно сообщили, что он будет водителем этой бронемашины [видимо, такой машины, прим. Ф.Г.]
И что он остаётся в Газе минимум на две недели.
Причина: все остальные водители “ушли на курсы”, а он — “единственный, кто остался”.
Он не мог отказаться.
Он сам говорит: “Если скажу ‘нет’ — посадят или переведут с боевой службы”.
То есть он оказался в машине, от которой даже резервисты отказываются. Без права выбора.
И это, при том, что он уже один раз водил “Пуму” — и тогда она сломалась прямо в пути.
Он вернулся в базу, чтобы её починить, и только потом продолжил задание.
Для меня это выглядит как насильственное принуждение.
Он не знает своих прав, не умеет отстаивать себя.
Его просто сажают в опасную технику потому, что он не возражает.
Мои комментарии.
Я не смог оказаться равнодушным к этому обращению.
Я не знаю, что нужно делать и как можно помочь этому солдату.
● Все контактные данные сестры солдата есть у меня, я готов предоставить их, в случае необходимости.
● Ещё раз повторяю: текст публикуется с разрешения автора.
● Спасибо всем, кто не останется равнодушным!
Пишет мать солдата, которого вынуждают подвергать свою жизнь опасности, сажая его за руль Пумы, устаревшего бронетранспортера, страшную историю которого мы знаем .
Это обращение мне прислала подписчица моего канала в бот.
С разрешения автора, я публикую эту заметку без каких-либо изменений, слово в слово!
Здравствуйте!
Я прочитала вашу статью о родителях погибших солдат в последней трагедии с «Пумой».
Честно — я не знаю, куда ещё можно обратиться.
Вы — одна из немногих адекватных и честных новостных страниц в телеграмме, и поэтому я решила написать вам напрямую.
Возможно, вы знаете, куда стоит обратиться в таких случаях.
Может быть, вы, как редактор, можете подсказать, есть ли смысл говорить об этом с другими изданиями, поскольку невозможно больше молчать то, что происходит — не частный случай, а системная безответственность, и в ней человеческая жизнь — это разменная монета.
Я кратко опишу что произошло с моим братом:
Он — оле хадаш, плохо говорит на иврите, служит в боевом подразделении. До недавнего времени он должен был быть водителем хамера — с ежедневным возвращением из Газы.
Но, за два дня до входа в сектор, после трагедии с “Пумой”, ему внезапно сообщили, что он будет водителем этой бронемашины [видимо, такой машины, прим. Ф.Г.]
И что он остаётся в Газе минимум на две недели.
Причина: все остальные водители “ушли на курсы”, а он — “единственный, кто остался”.
Он не мог отказаться.
Он сам говорит: “Если скажу ‘нет’ — посадят или переведут с боевой службы”.
То есть он оказался в машине, от которой даже резервисты отказываются. Без права выбора.
И это, при том, что он уже один раз водил “Пуму” — и тогда она сломалась прямо в пути.
Он вернулся в базу, чтобы её починить, и только потом продолжил задание.
Для меня это выглядит как насильственное принуждение.
Он не знает своих прав, не умеет отстаивать себя.
Его просто сажают в опасную технику потому, что он не возражает.
Мои комментарии.
Я не смог оказаться равнодушным к этому обращению.
Я не знаю, что нужно делать и как можно помочь этому солдату.
● Все контактные данные сестры солдата есть у меня, я готов предоставить их, в случае необходимости.
● Ещё раз повторяю: текст публикуется с разрешения автора.
● Спасибо всем, кто не останется равнодушным!
-
Richi
https://detaly.co.il/pochti-polovina-iz ... os-maariv/
Почти половина израильтян считают, что война в Газе ведется из политических соображений — опрос «Маарив»
Почти половина израильтян считают, что война в Газе ведется из политических соображений — опрос «Маарив»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Naaron
https://www.newsru.com/world/24jun2002/help.html
Израиль решил перекрыть поток гуманитарной помощи для палестинцев
(думаете это сейчас?)
время публикации: 24 июня 2002 г
Израиль принял решение перекрыть поток так называемой гуманитарной помощи, поступающей на территорию Палестинской автономии из Ирана и Ирака.
С первых дней палестинской интифады эти арабские страны начали помогать палестинскому народу: из Ирака в ПА следовали машины с "гуманитарным грузом", кроме того, правительство Хусейна активно помогало семьям террористов-самоубийц или боевиков, уничтоженных ЦАХАЛом, немалыми суммами.
Израиль решил перекрыть поток гуманитарной помощи для палестинцев
(думаете это сейчас?)
время публикации: 24 июня 2002 г
Израиль принял решение перекрыть поток так называемой гуманитарной помощи, поступающей на территорию Палестинской автономии из Ирана и Ирака.
С первых дней палестинской интифады эти арабские страны начали помогать палестинскому народу: из Ирака в ПА следовали машины с "гуманитарным грузом", кроме того, правительство Хусейна активно помогало семьям террористов-самоубийц или боевиков, уничтоженных ЦАХАЛом, немалыми суммами.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Начгенштаба - планы военных действий в Газе выполнены. Мы находимся у порога дверей, за которыми держат заложников. Дальше наступать нельзя.
Нетанягу собирает завтра Кабинет Безопасности, чтобы разделить ответственность любое решение.
Нетанягу собирает завтра Кабинет Безопасности, чтобы разделить ответственность любое решение.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Walla - Цахаль остановился, выполнив все военные задачи. Дальше решение политиков - пожертвовать заложниками, продолжив наступление или пойти на сделку. Это решение необходимо принять в ближайшие сутки или даже часы.