война симхат тора ?
-
Re: война симхат тора ?
https://detaly.co.il/izrail-stiraet-gaz ... arty-mira/
Израиль стирает Газу? Пока что именно она стирает нас с карты мира
Израиль стирает Газу? Пока что именно она стирает нас с карты мира
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Трагическая ошибка, что Израиль "меряется" страданиями с палестинцами. На каждого больного, голодного или убитого ребёнка в секторе Газа, мы пытаемся противопоставить ужасы 7 октября. Но таким образом мы сами попадаем в расставленную ловушку: мир видит в происходящем простое математическое уравнение - около двух тысяч погибших с израильской стороны, и около 50 тысяч - с палестинской.
Неправильно, да и нет никакого смысла отрицать, умалять, тем более, пренебрегать страданиями "с той стороны". Сам факт, что мы их отрицаем, наносит непоправимый ущерб любой нашей попытке объяснить миру нашу позицию. В итоге, кровожадная репутация Израиля становится почти аксиомой.
Единственный шанс что-то объяснить миру, это показать, что в отличие от ХАМАС мы ищем решение, которое обеспечит нашу безопасность и их политические права. Любая реакция в стиле - "а почему мы об этом должны думать, пусть думают другие" - и приводит тому, что думают и предлагают другие. А мы сделали ставку на бездарей и политиканов самого низкого пошиба, от которых большой вред стране.
Пелливерт.
Неправильно, да и нет никакого смысла отрицать, умалять, тем более, пренебрегать страданиями "с той стороны". Сам факт, что мы их отрицаем, наносит непоправимый ущерб любой нашей попытке объяснить миру нашу позицию. В итоге, кровожадная репутация Израиля становится почти аксиомой.
Единственный шанс что-то объяснить миру, это показать, что в отличие от ХАМАС мы ищем решение, которое обеспечит нашу безопасность и их политические права. Любая реакция в стиле - "а почему мы об этом должны думать, пусть думают другие" - и приводит тому, что думают и предлагают другие. А мы сделали ставку на бездарей и политиканов самого низкого пошиба, от которых большой вред стране.
Пелливерт.
-
Для наших правителей это неподъёмно сложноweasel писал(а): ↑Ср июл 30, 2025 11:20 amТрагическая ошибка, что Израиль "меряется" страданиями с палестинцами. На каждого больного, голодного или убитого ребёнка в секторе Газа, мы пытаемся противопоставить ужасы 7 октября. Но таким образом мы сами попадаем в расставленную ловушку: мир видит в происходящем простое математическое уравнение - около двух тысяч погибших с израильской стороны, и около 50 тысяч - с палестинской.
Пелливерт.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
А виновные в открытии границы с Газой и трагедии 7-го октября живы и здоровы и сидят на своих местах. И продолжают бесконечную войну. В которой погибло больше тысячи еврейских солдат.
Евреи умные, но не в израильском правительстве и командовании армией.
Евреи умные, но не в израильском правительстве и командовании армией.
-
https://news.israelinfo.co.il/134857
В сентябре палестинское государство признают 10 стран
В сентябре палестинское государство признают 10 стран
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Даже не хочется писать в этом разделе, поскольку войны, собственно, нет никакой. Но ладно...
Очередной пинг-понг - Израиль передал Хамас очередной список ответов (в периоде), сопроводив списком угроз.
- угроза аннексии приграничных территорий, невыпонимая, на сколько я понимаю
- угроза начала вывоза из сектора палестинцев, желающих уехать. Интересно, кто согласится их принять?
Виткофф, в очереднйо раз у нас сегодня.
Очередной пинг-понг - Израиль передал Хамас очередной список ответов (в периоде), сопроводив списком угроз.
- угроза аннексии приграничных территорий, невыпонимая, на сколько я понимаю
- угроза начала вывоза из сектора палестинцев, желающих уехать. Интересно, кто согласится их принять?
Виткофф, в очереднйо раз у нас сегодня.

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Цахаль выводит из Газы 98 дивизию. Это очень значительное сокращение сил - парашутисты, 7-я танковая бригада, спецназ.
Боюсь предположить, чтобы в 100-й раз не сглазить....
Боюсь предположить, чтобы в 100-й раз не сглазить....

-
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация: