война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2814 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение rianna » Сб авг 09, 2025 12:20 pm

ИМХО писал(а):
Сб авг 09, 2025 12:06 pm
Слава , мы ж понимаем, что идёт столкновение двух миров - средневековья и 21 века. И мы, в 21 веке были бы рады компромиссу, отдайте нам наших людей , разоружитесь , и мы вас больше не знаем . Но в средневековье так не рассуждают. Там в почёте пытки, издевательства, насилие и казни. Так что , как это ни печально, но тут или мы или они. ОНИ никаких опций нам не оставляют. 18 лет в этой сраной Газе нас не было. 18 лет мы терпели касамы, теракты, туннели , надеясь, что они вот вот что то поймут. Бесплатно давали им воду , хашмаль, лечили их ... Крокодилы не поддаются дрессуре . И все прекрасные рассуждения 21 века мимо кассы . Их остаётся только бить. Другого языка они не понимают.
Подпишусь под каждым словом. Крокодилов или бить,или держать в клетках,следя,чтоб не дай бог не вылезли. Кормить их в их вольерах и создавать более менее комфортные условия для жизни.А что они там делают в своем вольере и как друг дружку сношают и кушают-не наше дело,лишь бы к нам не лезли. Так оно и было до 7 октября. Вот вылезли крокодилы из клетки и за это огребли и еще огребут. Соседство с крокодилами стало слишком опасным для людей. Там особый вид,бешеных злобных и агрессивных крокодилов. Надо их нейтрализовать,иначе нашим же детям и внукам никогда не будет покоя от бешеных крокодилов и их крокодилят.
ЗЫ:Два моих племянника резервисты,воюют в Газе. Мои сестры за это время поседели и постарели,да и я переживаю. Один племянник развелся с молодой женой,которой надоело его постоянное отсутствие. Так что я знаю,какая цена платится за войну с крокодилами.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 497 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб авг 09, 2025 12:29 pm

Сержант писал(а):
Сб авг 09, 2025 8:29 am
Очень желательно тем,кто считает,что войну надо заканчивать прямо сейчас,и на этом форуме в том числе,прочитать эту статью.

Почему умалчивают о цене, которую нам придётся заплатить, если мы остановим войну сейчас?

https://detaly.co.il/pochemu-nuzhno-uma ... u-sejchas/
Я не считаю, что закончить войну сейчас, это хорошо. Я считаю, что продолжать ее гораздо хуже.

Хороших вариантов у нас в принципе не осталось. Только надежда на чудо
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

weasel
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение weasel » Сб авг 09, 2025 12:37 pm

VovaZ писал(а):
Сб авг 09, 2025 12:29 pm
Я не считаю, что закончить войну сейчас, это хорошо. Я считаю, что продолжать ее гораздо хуже.

Хороших вариантов у нас в принципе не осталось. Только надежда на чудо
Хуже не будет.
Лучше без Шенгена,чем повторение 7 октября... только в еще больших масштабах через несколько лет.

SlavaG
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение SlavaG » Сб авг 09, 2025 12:57 pm

Своё мнение я давно высказал, счёт Шалита,
за каждого нашего 1000 их..

этот счёт они установили, не мы.

=======================

но прежде всего надо спасти тех наших, кто еще остался в живых.

а потом....восток, забыть про соглашения и гатрантии...не несколько недель....дрездена

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб авг 09, 2025 1:50 pm

weasel писал(а):
Сб авг 09, 2025 12:37 pm
Хуже не будет.
Лучше без Шенгена,чем повторение 7 октября... только в еще больших масштабах через несколько лет.
Боюсь, вы плохо представляете, что станет с экономикой и Цахалем только от 10% санкций, которые получили Россия или Иран. Никакого "повторения 7 октября" не понадобится. Нас возьмут без единого выстрела.

Сержант
Благодарил (а): 3795 раз

Сообщение Сержант » Сб авг 09, 2025 2:11 pm

VovaZ писал(а):
Сб авг 09, 2025 1:50 pm
Боюсь, вы плохо представляете, что станет с экономикой и Цахалем только от 10% санкций, которые получили Россия или Иран. Никакого "повторения 7 октября" не понадобится. Нас возьмут без единого выстрела.
А что будет с нашми детьми и внуками,если выживет хамас :?:
Думаю,что,если не будет санкций от США,то выживем...другое дело,чтобы было бы желание.

А то,как у Стругацких у нас..."гражданский дух заплыл брюшным салом"...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб авг 09, 2025 2:22 pm

Сержант писал(а):
Сб авг 09, 2025 2:11 pm
А что будет с нашми детьми и внуками,если выживет хамас :?:
Не понимаю, как связана оккупация Газы с выживанием Хамас? Самарию и Иудею мы оккупирует около 60 лет. Хамас там живёт и здравствует.

Для нас важно не позволить Хамас восстановить военный потенциал. А для этого ничего оккупировать не надо.

Сержант

Сообщение Сержант » Сб авг 09, 2025 2:32 pm

VovaZ писал(а):
Сб авг 09, 2025 2:22 pm
Не понимаю, как связана оккупация Газы с выживанием Хамас? Самарию и Иудею мы оккупирует около 60 лет. Хамас там живёт и здравствует.

Для нас важно не позволить Хамас восстановить военный потенциал. А для этого ничего оккупировать не надо.
Вы сравниваете положение В Самарии и Иудее с положением в Газе :?:
Из Иудеи хамас не требует ПОЛНОСТЬЮ уйти и не возвращаться и не может...и заложников там нет.
Если читали статью,то там ответы.Уйдем и ничего им не помешает восстановить потенциал...сУ хамаса в Иудее и в Газе разные возможности.завертится колесо в обратную сторону.
Последний раз редактировалось Сержант Сб авг 09, 2025 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант

Сообщение Сержант » Сб авг 09, 2025 2:36 pm

VovaZ писал(а):
Сб авг 09, 2025 2:22 pm

ХАМАС требует, чтобы ЦАХАЛ не оставался на периметре, отделяющем сектор Газа от израильских поселений, а на деле хочет вернуться к свободному передвижению в нескольких сотнях метров от Нахаль-Оза, Сдерота и Натив ха-асара. Вас это устраивает?

ХАМАС требует международных гарантий того, что Израиль не сможет атаковать его в ближайшие годы, приемлемо ли это для вас? ХАМАС хочет, чтобы мир влил в него миллиарды долларов на восстановление сектора Газа, вы готовы к этому?

Если кто-то скажет, что в обмен на заложников он готов принять весь этот список требований, это была бы законная позиция, но невозможно интервьюировать людей, требующих прекращения войны, не спрашивая их об отношении к этим пунктам.

И ещё один вопрос, который мы должны задать себе перед лицом требования ХАМАС о выводе войск и прекращении войны как условия получения всех заложников: было бы разумно предположить, что ХАМАС, понимая, что заложники — это его страховой полис, не захочет их всех возвращать.

И предположим, мы пойдём на сделку, в которой дадим этой террористической организации всё, о чём она мечтает: отступим к границе и обязуемся не атаковать ХАМАС в ближайшие годы, а взамен он вернёт нам 18 из 20 заложников живыми и объяснит, что не может найти последних двух или просто не желает их отпускать. Что нам тогда делать? Каков план действий?

В такой ситуации поддержали бы все те, кто сегодня призывает прекратить огонь и отступить, масштабную мобилизацию резервистов и возвращение пяти дивизий в сектор Газа? Каков их план действий на такой случай? В таком случае потребовали бы они от нас отказаться от чего-то ещё в пользу ХАМАСа?

SlavaG
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение SlavaG » Сб авг 09, 2025 3:18 pm

К моему сожалению мы торгуется жизнями наших людей

Ответить