tab писал(а): ↑Пт янв 05, 2024 5:30 pm
Что было бы правильно и реально, с учетом бюджетных возможностей, сделать для пожилых израильтян вместо этих предвыборных межпартийных игр?
Повысить уровень пенсионного обеспечения с 70% до 80% от минимальной зарплаты
Уравнять в правах «беженцев Катастрофы», прибывших в Израиль после 1953 года, чтобы устранить дискриминацию между этими группами.
Увеличить помощь в выплате ипотечных ссуд пенсионерами-репатриантами (в 2018 году министерство абсорбции предлагало на эту статью расходов 175 млн шекелей в год)
Объем помощи, выделяемой на аренду жилья, увеличить до 3000 шекелей в месяц, но не более 95% от суммы аренды. Важно также, чтобы размер помощи у тех, кто стоит в очереди на социальное жилье в министерстве абсорбции, не отличался от размера помощи очередников министерства строительства.
Прекратить выплачивать пенсионерам-инвалидам социальную помощь меньшего размера, чем остальным.
Позволить пенсионерам, работавшим в Израиле и живущим сейчас за чертой бедности, получать как надбавку к доходу, так и пенсию по старости, которая будет рассчитываться с учетом первых 10 лет работы в стране – без взаимных зачетов.
Повысить разрешенный порог накопления на банковском счете пенсионера, не лишая его права на получение надбавки к доходу.
Для этого следует в бюджете 2023 года утвердить те статьи расходов, что уже были поданы на утверждение кнессету в 2022-м, но утвердить их не успели. Эти меры были направлены на улучшение положения людей, живущих за чертой бедности. Следует также принять дополнительные меры по улучшению их досуга.
Если наши руководители перестанут вести себя как политики, и начнут работать, как государственные деятели; если они перестанут видеть в нас электоральные целевые группы, а начнут видеть народ – мы сможем решить эти проблемы и улучшить жизнь граждан Израиля.
Александр Берман, президент движения «Хазит ха-Кавод» — специально для сайта «Детали».
Я не во всем с берманом согласен,на хер нищих,Б-г подаст,я не понимаю,почему пенс-олим,ни дня в Израиле не проработавший,должен иметь все плюшки больше тех,кто тут отпахал хотя бы десяток-другой,и соцжилье,и квартирные,и еще и сумму в банке.Ибо отсев таких дает суммы намного меньшие,чем те,которые он приводит,пугая миллиардами.
Я на стороне помощи зависшим (опосля 60 и недопенсов) и молодым,я за соцжилье и за муниципальное в любом виде,я даже за коммерческое жилье под съем.Ибо это для ВСЕХ,а не тока для пенсов,инвалидов,мискенов.
Ну,а нащет арабуш/бедуев /досов я уже писал.
Как и то,что с пенсреформой по накопительной пенсией хорошо пипл кинули.