Экономика должна быть...
-
dodlod
Re: Экономика должна быть...
Ещё сообщение для стонавших о "забытых ацмаи"
https://www.newsru.co.il/finance/08nov2 ... ai301.html
Законодательная комиссия правительства утвердила создание "страховочной сети" для самозанятых
Законодательная комиссия правительства утвердила создание "страховочной сети" для самозанятых
https://www.newsru.co.il/finance/08nov2 ... ai301.html
Законодательная комиссия правительства утвердила в воскресенье, 7 ноября, инициативу замминистра в министерстве главы правительства Абира Кары по созданию "страховочной сети" для самозанятых.
В рамках законопроекта, подготовленного палатой налоговых консультантов еще в 2015 году, самозанятым будет предложено два варианта страхования на случай болезни или закрытия своего бизнеса.
Последний раз редактировалось dodlod Пн ноя 08, 2021 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Откуда такое слово "самозанятые"? Звучит, как психиатрический термин.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
-
Mr.X
Ацмаим платят битуах леуми,как все,но не имеют право на пособие по случаю болезни.Теперь, им предлагают платить еще какую-то страховку.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да на русском есть выражение "частный предприниматель". А "самозанятый" - это скорее не род занятий, а психическое отклонение.
-
Arkan39
В РФ:
https://www.glavbukh.ru/art/97979-chem- ... chiya-2021Индивидуальный предприниматель(ИП) т.е."частный предприниматель — это физическое лицо, которое наделили правами и полномочиями юридических лиц. ИП ведут деятельность, получают прибыль и рискуют при этом всем своим имуществом, в том числе и личным. Одновременно ИП может вести два вида деятельности и больше.
-----------
Самозанятые — это граждане, которые самостоятельно оказывают платные услуги, выполняют работы или продают сделанные ими товары – без работодателя и наемных работников . Например, дизайнеры, пекари, мебельщики, кустари, парикмахеры, фотографы и т.д.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
А, в РФ... ну так я и написал, психическое отклонение.
-
Arkan39
Здесь не так всё просто.Как и в Израиле,в России громадная часть доходов кустарей проходит без налогообложения.
Но когда случилась пандемия в РФ, цивилизованные частники,платящие налоги по закону, получили какую-то компенсацию.А кустари-дикари-одиночки ничего не получили. Поэтому власти придумали т.н. самозанятых,которые платят меньше % налога и по упрощенной системе учета,но зато теперь при потере доходов из-за короны они получат какую-то (мизерную) компенсацию от властей и может какие-то бонусы.
Но когда случилась пандемия в РФ, цивилизованные частники,платящие налоги по закону, получили какую-то компенсацию.А кустари-дикари-одиночки ничего не получили. Поэтому власти придумали т.н. самозанятых,которые платят меньше % налога и по упрощенной системе учета,но зато теперь при потере доходов из-за короны они получат какую-то (мизерную) компенсацию от властей и может какие-то бонусы.
-
weasel
При прошлом не делалось вообще ничего...в многих направлениях,но те же люди,которые сейчас негодуют,высмеивают и ноют,почему-то тихонечко помалкивали в тряпочку...так что,как тут уто-то написал дело не в правильности или не правильности или даже направленности изменений...