Израиль. Хорошее и плохое.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Израиль. Хорошее и плохое.
Кстати, о ракете в дом. Неделю назад я работал с волонтёрами нашей компании а разрушенных квартирах, в Беер Шеве, Холоне и Рамат Гане.
Нашу четверку отправили в Рамат Ган. Нас направили в квартиру, и мы привели ее в жилой вид - вынесли все обломки, и убрали мусор. Там очень большая ракета упала. 2 3 дома на снос, и домов 20 требуют вот такой уборки. А дома старые, там старики в основном.
Государство только выплачивает ущерб, стоимость ремонта либо рыночную стоимость всей квартиры,и если дом на снос. Где люди будут жить, никого не интересует.
Нашу четверку отправили в Рамат Ган. Нас направили в квартиру, и мы привели ее в жилой вид - вынесли все обломки, и убрали мусор. Там очень большая ракета упала. 2 3 дома на снос, и домов 20 требуют вот такой уборки. А дома старые, там старики в основном.
Государство только выплачивает ущерб, стоимость ремонта либо рыночную стоимость всей квартиры,и если дом на снос. Где люди будут жить, никого не интересует.

-
У нас в доме в группе на WathsApp написали чтобы не кормили кошек. Я ответил им про крыс. А они говорят, что от крыс есть рисус.
Но когда делали такой рисус, и просили закрывать окна, многим не понравилось...
Проблема в том, что после кормёжки котов не убирают, и заводятся жуки и тараканы...
-
Проблема, что государство борется с инвесторами. Многие ушли с рынка, и цены конкретно на съём поднялись. Особенно при Либермане.
Сейчас спрос очень велик на съёмное жильё. Переселяются жильцы проектов Пинуй-бинуй, немало также иностранных работников...
-
Я лично люблю кошек так что я двумя руками за кошек
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Тараканы очень любят кошачий корм в паучах.Naaron писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 5:41 pmУ нас в доме в группе на WathsApp написали чтобы не кормили кошек. Я ответил им про крыс. А они говорят, что от крыс есть рисус.
Но когда делали такой рисус, и просили закрывать окна, многим не понравилось...
Проблема в том, что после кормёжки котов не убирают, и заводятся жуки и тараканы...
К нам они пришли через общедомовую вытяжку из подвала.
Сейчас их гораздо меньше стало, после того как на продух в подвале поставили решетку и кошек там теперь нет и корма тоже.
Решетка изначально стояла, но соседка ее сорвала, чтоб бездомные кошки могли жить в теплом подвале зимой.
Жалко кошек, конечно, но и тараканы надоели.
-
Дикие кошки есть в Израиле везде. Много раз охранял ночью объекты в промзонах и везде видел этих одичавших кошек. И шакалы бегали по ночной промзоне.
Сейчас уже много лет в городе не отлавливают и уничтожают кошек, а ловят и кастрируют и выпускают жить дальше. А до этого каждую весну было жалко видеть орущих от голода котят. Кошка их рожала и кормила до определённого возраста. Потом просто бросала и они медленно подыхали от голода. Сейчас таких котят нет. И никаких других тоже.
В деревнях просто топили в ведре с водой ненужных котят и щенков.
Сейчас уже много лет в городе не отлавливают и уничтожают кошек, а ловят и кастрируют и выпускают жить дальше. А до этого каждую весну было жалко видеть орущих от голода котят. Кошка их рожала и кормила до определённого возраста. Потом просто бросала и они медленно подыхали от голода. Сейчас таких котят нет. И никаких других тоже.
В деревнях просто топили в ведре с водой ненужных котят и щенков.

-
Тут все сделано с умом,очередное кидалово.VovaZ писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 5:08 pmКстати, о ракете в дом. Неделю назад я работал с волонтёрами нашей компании а разрушенных квартирах, в Беер Шеве, Холоне и Рамат Гане.
Инфраструктура и все разрешения имеются,уже минус стоимость земляных работ,а это где-то 10-12 % сметы; плюс все эти тамы-тута это аблакаты,куча подмазок,еще 5-6 процентиков накиньте,плюс еще кажный жилец щитает ,что он живет во дворце принца монако,а не в сраной квартирке,опять же,таких нахрен с хаты,тоже экономия; кабланы на той же земле хоромы отгрохают и минимум вдвое вытащат.
Понятно,что и с государством поделяца, и с ирией.Озолотица можно.
Будут рыдать-плакать ночами,что там мало домов порушено.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... jmc1300pxl
Почему продукты в супермаркетах Израиля такие скучные. Как это изменить.
Ведущий экономический обозреватель призывает допустить в "суперы" мелких производителей. У них и продукты вкуснее, и цены можно будет снизить гораздо быстрее, объясняет он
Почему продукты в супермаркетах Израиля такие скучные. Как это изменить.
Ведущий экономический обозреватель призывает допустить в "суперы" мелких производителей. У них и продукты вкуснее, и цены можно будет снизить гораздо быстрее, объясняет он
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!