Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1912 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение ИМХО » Пн ноя 08, 2021 1:28 pm

То есть решение выжать из ацмаим, которых и так держат в ежовых рукавицах, еще дополнительно потом политую копейку, должно вызывать чувство благодарности? А может, иногда лучше ничего не делать? Чем придумывать еще одну форму относительно легального отъема денег у и так за все на свете платящих ацмаим?

weasel
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение weasel » Пн ноя 08, 2021 1:55 pm

ИМХО писал(а):
Пн ноя 08, 2021 1:28 pm
То есть решение выжать из ацмаим, которых и так держат в ежовых рукавицах, еще дополнительно потом политую копейку, должно вызывать чувство благодарности? А может, иногда лучше ничего не делать? Чем придумывать еще одну форму относительно легального отъема денег у и так за все на свете платящих ацмаим?
В рамках законопроекта, подготовленного палатой налоговых консультантов еще в 2015 году, самозанятым будет предложено два варианта страхования на случай болезни или закрытия своего бизнеса.
:lol:

ИМХО

Сообщение ИМХО » Пн ноя 08, 2021 2:04 pm

И что вы пытаетесь сказать? В 15 году подготовили, но в дело то не пустили. А ваши не постеснялись..

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Пн ноя 08, 2021 2:25 pm

ИМХО писал(а):
Пн ноя 08, 2021 2:04 pm
И что вы пытаетесь сказать? В 15 году подготовили, но в дело то не пустили. А ваши не постеснялись..
Комиссия, по заданию правительства, подготовила программу.
Но программа была похоронена Бибой, как и многие другие другие программы, разработанные специалистами, но не входящими в круг интересов господина Нетаньяху.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ИМХО

Сообщение ИМХО » Пн ноя 08, 2021 2:38 pm

Вы так рассуждаете, будто правительство это была одна орнанизация, а Биби какая то другая, не имеющая отношения к правительству.
Ну да, какие то поцы нацарапали проект. Который решили не пускать бепоаль, вероятно найдя в нем больше недостатков, чем достоинств. А вашим стервятникам все равно, чем хуже падаль, тем для них лучше.

Naaron
Благодарил (а): 11766 раз

Сообщение Naaron » Пн ноя 08, 2021 3:53 pm

VovaZ писал(а):
Пн ноя 08, 2021 10:13 am
А, в РФ... ну так я и написал, психическое отклонение.
Сами себя развлекающие?

dodlod

Сообщение dodlod » Пн ноя 08, 2021 4:34 pm

ИМХО писал(а):
Пн ноя 08, 2021 2:38 pm
Вы так рассуждаете, будто правительство это была одна орнанизация, а Биби какая то другая, не имеющая отношения к правительству.
Ну да, какие то поцы нацарапали проект. Который решили не пускать бепоаль, вероятно найдя в нем больше недостатков, чем достоинств. А вашим стервятникам все равно, чем хуже падаль, тем для них лучше.
Таки да. Решения принимал Биби, озвучивал Биби, присваивал Биби, но только те и то, что считал лично важным. Иногда это совпадало с интересами государства.
А "поцы царапали" проекты по своей инициативе? На каком-нибудь форуме типа нашего? Или в кафешке на пляже?
Или эти комиссии и председателя назначало правительство и Кнессет? И сроки устанавливало и деньги выделяло?
А потом - под сукно. Ибо не соответствовало личным потребностям луноликого.
А. Галич

ИМХО

Сообщение ИМХО » Пн ноя 08, 2021 5:22 pm

dodlod писал(а):
Пн ноя 08, 2021 4:34 pm
Таки да. Решения принимал Биби, озвучивал Биби, присваивал Биби, но только те и то, что считал лично важным. Иногда это совпадало с интересами государства.
А "поцы царапали" проекты по своей инициативе? На каком-нибудь форуме типа нашего? Или в кафешке на пляже?
Или эти комиссии и председателя назначало правительство и Кнессет? И сроки устанавливало и деньги выделяло?
А потом - под сукно. Ибо не соответствовало личным потребностям луноликого.
Не иначе, вы были близким другом Биби. Такие подробности может знать только приближенный человек. Или таки фантазии на тему?

dodlod

Сообщение dodlod » Пн ноя 08, 2021 5:56 pm

ИМХО писал(а):
Пн ноя 08, 2021 5:22 pm
Не иначе, вы были близким другом Биби. Такие подробности может знать только приближенный человек. Или таки фантазии на тему?
Конечно фантазии.
Именно так фантазирует не малая часть граждан Израиля. Фантазируют по результатам, "по плодам".
По плодам их узнаете их. (ц) Ничего, что это из христианской зоны?
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн ноя 08, 2021 7:01 pm

Бюджет принят, но работа продолжается.

Минфин и минюст решили покончить с долговым рабством израильтян
https://news.israelinfo.co.il/law/98584
Непомерные проценты по долгам никак не соответствуют общей экономической ситуации: учетные ставки и банковские ставки по депозитам близки к нулю, но с должников требуют 7.5%, из которых 6.5% составляют ежедневно нарастающие штрафные пени за просрочку долга.

Новый законопроект предлагает разделить две составляющие штрафных процентов — сам компенсационный процент, который восполняет кредитору ущерб от несвоевременного возвращения долга, и штрафные пени, призванные стимулировать скорейшую расплату по долгам. Компенсационный процент будет привязан к ставкам банковского кредита, а пени будут взиматься по фиксированным ставкам с определенной периодичностью (например, раз в квартал) вместо того, чтобы прирастать ежедневными процентами на проценты.
А. Галич

Ответить