Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.
-
Амос Гольдин
Re: Re: Еврейский характер государства Израиль
Г-н Aleko, "образец подлинной демократии" а что имено, кроме здоровья, вам не хватает?
- mad bird
Извините, Вы точно знаете, что в "Хокей исод" ничего нет о равенстве граждан перед законом?Aleko писал(а): ↑Чт июл 07, 2022 10:25 amПовторение - мать учения. Беру пример с наших досточтимых депутатов, которые, заняв свое почетное место, сразу запевают давно надоевшую песню о досрочных выборах.
Да, я хотел бы чтобы наша страна имела Конституцию (но не такую, о которой мечтает Смотрич) - образец подлинной демократии, обеспечивающую равенство граждан перед законом. В законе о еврейском характере, о котором наша тема, об этом ничего не сказано.![]()
Но хотеть, как все знают, не вредно.![]()
-
dodlod
Вы всерьез верите, что наличие на законе штампа "констуционный" помешает его не исполнять. (Я говорю не о Вашем примере, а о любом законе). Опыт работы Кнессета показывает, много способов неисполнения принятых ими законов. От "обычной забывчивости" до официальных переносов ввода закона в действие.Aleko писал(а): ↑Чт июл 07, 2022 10:25 amПовторение - мать учения. Беру пример с наших досточтимых депутатов, которые, заняв свое почетное место, сразу запевают давно надоевшую песню о досрочных выборах.
Да, я хотел бы чтобы наша страна имела Конституцию (но не такую, о которой мечтает Смотрич) - образец подлинной демократии, обеспечивающую равенство граждан перед законом. В законе о еврейском характере, о котором наша тема, об этом ничего не сказано.![]()
Но хотеть, как все знают, не вредно.![]()
Не надо кровати менять!
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- Aleko
Re: Еврейский характер государства Израиль
Для меня о церкви свежо предание, да верится с трудом. Но в вопросах санитарии и гигиены не могу не согласиться с врачом.
Я не раввин, в ешиве не учился, потому в Торе не знаток, но там, вероятно, говорится, что крайняя плоть это сборник всякой нечисти, которая прдставляет опасность для здоровья, и потому ее ее надо удалять в младенчестве. Что тут неправильного??
Что касается критических дней у женщины, то они тоже оставляют настолько вредоносные следы, что муж боится даже пальцем прикоснуться к жене, пока она не очистится от гадости. А идеально отмыть ее, как доказано многолетним опытом, можно не в ванне, душе или бане, а только в микве.
Вообще иудеи это народ-чистюля. Только среди них можно увидеть кружки с двумя ручками - одна для грязной руки, другая для вымытой.
Правда, иногда наши улицы выглядят не совсем опрятно, но это вина исключительно атеистов.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Амос Гольдин
Г-н Aleko, сегодя в 10:46 я задал вам вопрос. Вы просто болтун и вам нечего ответить?
- Aleko
Это зависит от првительства. Но Конституция, принятая всенародным голосованием, не должна позволять изменять ее, когда вздумается, большинством в один голос. Конституция при нормальном правительстве и при серьезном отношении к выборам Кнессета не должна быть похожа на рекламную бумажку, как это было в приснопамятные времена Сталина.dodlod писал(а): ↑Чт июл 07, 2022 11:17 amВы всерьез верите, что наличие на законе штампа "констуционный" помешает его не исполнять. (Я говорю не о Вашем примере, а о любом законе). Опыт работы Кнессета показывает, много способов неисполнения принятых ими законов. От "обычной забывчивости" до официальных переносов ввода закона в действие.
Не надо кровати менять!
Что касается кроватей, то почему не надо менять, если они имеют изъяны?
- mad bird
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E% ... 0%BB%D1%8FAleko писал(а): ↑Чт июл 07, 2022 12:04 pmЭто зависит от првительства. Но Конституция, принятая всенародным голосованием, не должна позволять изменять ее, когда вздумается, большинством в один голос. Конституция при нормальном правительстве и при серьезном отношении к выборам Кнессета не должна быть похожа на рекламную бумажку, как это было в приснопамятные времена Сталина.![]()
Что касается кроватей, то почему не надо менять, если они имеют изъяны?![]()
Основные законы нельзя изменить большинством в один голос, их вообще изменить трудно.
-
Фил
А давайте проведем Конституцию. Только в ней нужно точно определиться с границами нашего государства!
- Aleko
В правилах форума не значится обязанность отвечать на каждый вопрос. Поэтому хорошо бы воздерживаться от оскорбительного лексикона, требуя я того, что я делать не обязан. Я, например, теперь и без вопроса знаю,чего вам не хватает.Амос Гольдин писал(а): ↑Чт июл 07, 2022 10:46 amГ-н Aleko, "образец подлинной демократии" а что имено, кроме здоровья, вам не хватает?
Г-н Aleko, сегодя в 10:46 я задал вам вопрос. Вы просто болтун и вам нечего ответить?
- mad bird
Это кто Вам сказал? Конституция может быть любой. Хоть ведущую роль КПСС запиши, хоть верховенство религии, хоть рабство.
Неопределённость границ - это такая мелочь...