Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Амос Гольдин

Re: Re: Еврейский характер государства Израиль

Сообщение Амос Гольдин » Чт июл 07, 2022 10:46 am

Г-н Aleko, "образец подлинной демократии" а что имено, кроме здоровья, вам не хватает?

mad bird
Благодарил (а): 383 раза

Сообщение mad bird » Чт июл 07, 2022 10:54 am

Aleko писал(а):
Чт июл 07, 2022 10:25 am
Повторение - мать учения. Беру пример с наших досточтимых депутатов, которые, заняв свое почетное место, сразу запевают давно надоевшую песню о досрочных выборах.
Да, я хотел бы чтобы наша страна имела Конституцию (но не такую, о которой мечтает Смотрич) - образец подлинной демократии, обеспечивающую равенство граждан перед законом. В законе о еврейском характере, о котором наша тема, об этом ничего не сказано. :a:
Но хотеть, как все знают, не вредно. :)
Извините, Вы точно знаете, что в "Хокей исод" ничего нет о равенстве граждан перед законом?
asthanos:

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Чт июл 07, 2022 11:17 am

Aleko писал(а):
Чт июл 07, 2022 10:25 am
Повторение - мать учения. Беру пример с наших досточтимых депутатов, которые, заняв свое почетное место, сразу запевают давно надоевшую песню о досрочных выборах.
Да, я хотел бы чтобы наша страна имела Конституцию (но не такую, о которой мечтает Смотрич) - образец подлинной демократии, обеспечивающую равенство граждан перед законом. В законе о еврейском характере, о котором наша тема, об этом ничего не сказано. :a:
Но хотеть, как все знают, не вредно. :)
Вы всерьез верите, что наличие на законе штампа "констуционный" помешает его не исполнять. (Я говорю не о Вашем примере, а о любом законе). Опыт работы Кнессета показывает, много способов неисполнения принятых ими законов. От "обычной забывчивости" до официальных переносов ввода закона в действие.
Не надо кровати менять!
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Еврейский характер государства Израиль

Сообщение Aleko » Чт июл 07, 2022 11:33 am

5x1 писал(а):
Ср июл 06, 2022 5:23 pm
Христианская церковь в средние века вообще запрещала мыться,так что вы не одиноки
Для меня о церкви свежо предание, да верится с трудом. Но в вопросах санитарии и гигиены не могу не согласиться с врачом.
Я не раввин, в ешиве не учился, потому в Торе не знаток, но там, вероятно, говорится, что крайняя плоть это сборник всякой нечисти, которая прдставляет опасность для здоровья, и потому ее ее надо удалять в младенчестве. Что тут неправильного??
Что касается критических дней у женщины, то они тоже оставляют настолько вредоносные следы, что муж боится даже пальцем прикоснуться к жене, пока она не очистится от гадости. А идеально отмыть ее, как доказано многолетним опытом, можно не в ванне, душе или бане, а только в микве.
Вообще иудеи это народ-чистюля. Только среди них можно увидеть кружки с двумя ручками - одна для грязной руки, другая для вымытой.
Правда, иногда наши улицы выглядят не совсем опрятно, но это вина исключительно атеистов. :a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт июл 07, 2022 11:47 am

Г-н Aleko, сегодя в 10:46 я задал вам вопрос. Вы просто болтун и вам нечего ответить?

Aleko

Сообщение Aleko » Чт июл 07, 2022 12:04 pm

dodlod писал(а):
Чт июл 07, 2022 11:17 am
Вы всерьез верите, что наличие на законе штампа "констуционный" помешает его не исполнять. (Я говорю не о Вашем примере, а о любом законе). Опыт работы Кнессета показывает, много способов неисполнения принятых ими законов. От "обычной забывчивости" до официальных переносов ввода закона в действие.
Не надо кровати менять!
Это зависит от првительства. Но Конституция, принятая всенародным голосованием, не должна позволять изменять ее, когда вздумается, большинством в один голос. Конституция при нормальном правительстве и при серьезном отношении к выборам Кнессета не должна быть похожа на рекламную бумажку, как это было в приснопамятные времена Сталина. :a:
Что касается кроватей, то почему не надо менять, если они имеют изъяны? :29:

mad bird

Сообщение mad bird » Чт июл 07, 2022 12:19 pm

Aleko писал(а):
Чт июл 07, 2022 12:04 pm
Это зависит от првительства. Но Конституция, принятая всенародным голосованием, не должна позволять изменять ее, когда вздумается, большинством в один голос. Конституция при нормальном правительстве и при серьезном отношении к выборам Кнессета не должна быть похожа на рекламную бумажку, как это было в приснопамятные времена Сталина. :a:
Что касается кроватей, то почему не надо менять, если они имеют изъяны? :29:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E% ... 0%BB%D1%8F
Основные законы нельзя изменить большинством в один голос, их вообще изменить трудно.
asthanos:

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Чт июл 07, 2022 12:25 pm

А давайте проведем Конституцию. Только в ней нужно точно определиться с границами нашего государства!

Aleko

Сообщение Aleko » Чт июл 07, 2022 12:36 pm

Амос Гольдин писал(а):
Чт июл 07, 2022 10:46 am
Г-н Aleko, "образец подлинной демократии" а что имено, кроме здоровья, вам не хватает?
Г-н Aleko, сегодя в 10:46 я задал вам вопрос. Вы просто болтун и вам нечего ответить?
В правилах форума не значится обязанность отвечать на каждый вопрос. Поэтому хорошо бы воздерживаться от оскорбительного лексикона, требуя я того, что я делать не обязан. Я, например, теперь и без вопроса знаю,чего вам не хватает. :sad:

mad bird

Сообщение mad bird » Чт июл 07, 2022 12:49 pm

Фил писал(а):
Чт июл 07, 2022 12:25 pm
А давайте проведем Конституцию. Только в ней нужно точно определиться с границами нашего государства!
Это кто Вам сказал? Конституция может быть любой. Хоть ведущую роль КПСС запиши, хоть верховенство религии, хоть рабство.
Неопределённость границ - это такая мелочь...
asthanos:

Ответить