Не при нас. Для этого нам понадобится либо обвинительный приговор Биби, либо "маленькая победоносная война".
1-е, в обозримом будущем не случится, второе, надеюсь, тоже.
Не при нас. Для этого нам понадобится либо обвинительный приговор Биби, либо "маленькая победоносная война".
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
https://www.newsru.co.il/israel/11jul20 ... 00000.htmlСогласно результатам опроса
"Ликуд" набрал бы 34 мандата, оставаясь крупнейшей партией парламента. "Еш Атид" набрал бы 23 мандата, список "Кахоль Лаван" – Тиква Хадаша" набрал ,бы 14 мандатов, "Ционут Датит" – 10, ШАС набирает 8 мандатов, "Яадут а-Тора" – 7, Объединенный список – 6, НДИ и "Авода" – по 5, МЕРЕЦ и РААМ – по 4 мандата, а партия "Ямина" далеко за пределами электорального барьера, набирая 1,9% голосов. Напомним, что электоральный барьер находится на уровне 3,25%.
По данным этого опроса блок сторонников Нетаниягу набирает 59 мандатов. Блок противников Нетаниягу набирает 55 мандатов.
Если к списку Ганца и Саара присоединяется бывший начальник генерального штаба Гади Айзенкот,то "Ликуд" набирает 34 мандата, "Еш Атид" – 21, "Кахоль Лааан – Тиква Хадаша" – 17, "Ционут Датит" – 9, ШАС – 8, "Яадут а-Тора" – 7, Объединенный список – 6, "Авода" и НДИ – по 5, МЕРЕЦ и РААМ – по 4 мандата.
В этой ситуации блок Нетаниягу ослабевает на один мандат, набирая 58.
Столько лет ваш биби царствовал в Израиле. А арабы только усилились. Пора ему уйти. Может у других получится лучше.
Ну какое же это "явное"?
если брать в расчёт только еврейсеое население,то и выходит ,что примерно 60% из 100 % предпочитают коалицию Биби..Dok писал(а): ↑Ср июл 13, 2022 10:54 amНу какое же это "явное"?
![]()
Он даже не набирает большинства в 61 мандат, да и это было бы хлипко, ибо каждый из его составных имел бы возможность шантажировать это правительство и тянуть из него бабло.
"Явно" - это когда у тебя есть 73 мандата и больше. А сегодня - почти баланс сил, как и было раньше. При этом, кто бы не взял правительство, этот баланс противоборствующих сил сохранится бы, ибо у нас общество полярно разделилось на любителей восточного образа жизни и западно-европейского.
Вот такая у нас страна получилась, страна непримиримых евреев.
![]()
Не спешите Вы так...