Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1886 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Cucumber » Пт сен 26, 2025 9:48 pm

Naaron писал(а):
Пт сен 26, 2025 9:40 pm
Она была задолго до Первой мировой войны, потом только усилилась.

Но в Израиль, после образования государства приехали в основном из Восточной Европы, мусульманских стран.

Сталин не пустил своих евреев, самых образованных, культурных.

Пустили арабские страны Африки, Иран, Ирак...выгнали.
Да, после погромов евреи бежали из России. В основном в Америку, но некоторые приезжали в турецкую Палестину. И барон Эдмунд Ротшильд помогал этим евреям деньгами. Потом ему надоело кормить бездельников и купил для евреев землю. И образовались Пардесхана, Беньямина, Гиват Ада и Зихрон Яков. И на купленных землях евреи создали кибуцы и начали выращивать овощи и фрукты и держать скотину. И образовали отряды самообороны защищаться от арабских бандитов. :12:

tab
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение tab » Сб сен 27, 2025 9:15 am

Потребности легко формируюца.

Например,в Израиле первая потребность это свое жилье.

Учение маркса не догма,а руководство к действию,как писали и крупский,и краткий курс истории ВКП(б).На сегодня в мире марксизмов более 40 штук имееца.И некоторые из них оченно даже работают.Например,китаезский.
Ибо можно спокойно дергать из марксизма то,что нравится.Как вовка жаботинский для свово ревизонизма дергал из сионизма,например.Хотя сам герцлевский сионизм был не тока утопичен,но и и откровенно антинароден (чернорабочие евреи из расеи и румынии должны были строить сионизму для немецкоговорящих еврейцев,причем 7 часов в день работая,как ЛОШАДь,7 часов в день занимаясь сионизмом;дедушка падла еще та была).
Ну,а сегодня с ИИ сраной интелигенции как раз пахать и придеца.Не за столом сидеть и задницу греть,а пахать.И иного пути,окромя марскизма,нет и не будет.Ибо обеспеченный доход на душу населения это социализм/частично марксизм и есть.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 2931 раз

Сообщение rianna » Сб сен 27, 2025 9:35 am

Базовый доход для всех это не изобретение марксизма! К тому же марксизм все же предполагает какую-то отдачу за базовый доход (от каждого по способностям). Хотя в идеале базовый доход должен быть безусловным. Вот в "Утопии" Томаса Мора(или Мура) все жители получают минимальный доход,гарантированный правительством. А книга эта написано задолго до рождения Карлуши,в 16 веке. В 16! И еще в 17 веке Томас Пейн писал,что надо обеспечить минимальным базовым доходом всех лиц старше 21.
А если копать уж совсем вглубь веков-в Древнем Риме,чтоб плебс не голодал и не бунтовал,регулярно раздавали хлеб и мелкие деньги,были бесплатные развлечения(кстати не только бои гладиаторов и поедания львами христиан,но и концерты,спектакли),и склады с б/у мебелью и одеждой там тоже имелись,куда плебеи могли прийти и взять бэушную,но еще крепкую треногу и поношенную,но теплую столлу для жены.

tab

Сообщение tab » Сб сен 27, 2025 12:13 pm

Не знаем работы крупского-бланка "Три источника и три составных части марксизма" : там как раз есть и про утопический социализм.

Имена на обелиске

https://maysuryan.livejournal.com/1411630.html

Один из первых социализмов был построен отнюдь даже не коммуняками,а совсем даже иезуитами,в Парагвае.
Еще одна фишка : именно социалистические (не коммунистические!) методы помогли Америке Рузвельта вылезти из кризиса Великой Депрессии.
Кстати,и у нацистов тоже был свой социализм,но для своих,что позволило резко усилить страну.У фашистов это не прошло,там другая основа была.

При этом основатели Израиля были сионистами-социалистами.Без этого Израиль не выжил бы,ни как государство,ни как субъект хозяйственности.
Например, с чего бы французы тут строили бы атомный проект,продавали бы вооружение и всетакое?А это были связи левых в Социнтерне.

А идейки вовки жаботинскгого это всего лишь подстройка под евреев методов муссолини.
Правда,я не думаю,что эти идеи знакомы швали из магриба,которая их как раз и осуществляет сегодня (идея корпоративного государства).
Ну,и путинизм пошел по этому же методы.

Что бы ни говорили,идеи и идеология (а это в принципе порождение религии) вечны.

Cucumber
Благодарил (а): 1886 раз

Сообщение Cucumber » Сб сен 27, 2025 1:38 pm

Хорошо жить в тех странах, где государство обеспечивает хорошую жизнь без материальных проблем всем своим гражданам. Инвалидам, старикам и безработным. Как, например, в Израиле.
Социальная защищённость, вот главный критерий народного благополучия. :12:
А все учения всего лишь плоды досужего напряжения ума. :3:

tab

Сообщение tab » Сб сен 27, 2025 2:39 pm

Вам ничего напрягать не надо,да и нечего,Петр.

Ибо все социальные завоевания, они от социализмы.

Naaron
Благодарил (а): 10869 раз

Сообщение Naaron » Сб сен 27, 2025 5:10 pm

tab писал(а):
Сб сен 27, 2025 2:39 pm
Вам ничего напрягать не надо,да и нечего,Петр.

Ибо все социальные завоевания, они от социализмы.
Профсоюзы, забастовки, демонстрации (коттедж), законопроекты для электората---это не социализм...

Повышение минимальной зарплаты, через забастовки, коалиционные соглашения--это автоматическое увеличение средней зарплаты, при этом почти автоматически увеличивается зарплата госслужащих. Которые платят 0.8% профсоюзам.

Какой тут социализм?

Малообеспеченным достаются объедки.
Жирные кусочки перепадают страховым компаниям, адвокатам, пенсионным (мне пришлось заплатить 6000 шекелей, чтобы решить очень сложную проблему--не буду вдаваться в детали) и прочим советникам, коах адам, через которых трудоустраиваются работники в госучреждения---уборщицы, коах эзер, метаплим и метаплот, в больницы, бейт авот...

Таб, это всё капитализм с человекообразным лицом...

Naaron
Благодарил (а): 10869 раз

Сообщение Naaron » Сб сен 27, 2025 5:13 pm

Cucumber писал(а):
Сб сен 27, 2025 1:38 pm
Хорошо жить в тех странах, где государство обеспечивает хорошую жизнь без материальных проблем всем своим гражданам. Инвалидам, старикам и безработным. Как, например, в Израиле.
Социальная защищённость, вот главный критерий народного благополучия. :12:
А все учения всего лишь плоды досужего напряжения ума. :3:
Кто-то при этом получает солидные должности в университетах, институтах, выпускается масса литературы, семинары, симпозиумы, оплачиваемые интервью...

rianna
Благодарил (а): 2931 раз

Сообщение rianna » Сб сен 27, 2025 5:31 pm

Согласна с Наароном.
А безусловный базовый доход-очень древнее изобретение (см.историю Древнего Рима).
Потому что голодный и праздный плебс начинает бунтовать.
Поэтому надо чтоб не голодал и чем-то свободное время занимал.
У римлян свободным гражданам раздавали бабло и еду,и практически ежедневно в городе проходили спектакли,концерты,игры,состязания,лотереи(тоже римское изобретение). Ну и язычество,многобожие,в городе были сотни храмов,посвященные разным богам,так что практически каждый день был праздник в каком-то храме,с танцами,песнопениями и зачастую бесплатным хавчиком и пивом для нищебродов.
Изображение
На скульптурном барельефе изображен древний велфер-раздача денег народу.
Тут прямо персонажи из далета изображены-и беременная мать одиночка,и инвалид мозга(дядька без головы),и калека без руки и без ноги,и три поколения мискенов-старик,мужик и мальчик,и пенсы на кицват зикна.

tab

Сообщение tab » Сб сен 27, 2025 5:41 pm

Зажрались Вы, однако,батенька.

Социализм это высокоразвитые и доступные образование, здравоохранение, право на труд и право на отдых, социальная помощь.

Малоимущим здесь cтока дают,скока мало в каких странах мира.

Ну,а нащет профсоюза : кто мешает организовать профсоюз временных рабочих - шомеров,метапелей,работников уборки?
Если бы это сделал партия защитников руссоолим,то даже местные за ней побежали бы.
Но нашим вождям же некогда.Оне мировые проблемы решают.

Для меня критерий прост : никто из мусора не жрет и подобранные окурки не курит.Все остальное от лукавого.

Ответить