Не знаем работы крупского-бланка "Три источника и три составных части марксизма" : там как раз есть и про утопический социализм.
Имена на обелиске
https://maysuryan.livejournal.com/1411630.html
Один из первых социализмов был построен отнюдь даже не коммуняками,а совсем даже иезуитами,в Парагвае.
Еще одна фишка : именно социалистические (не коммунистические!) методы помогли Америке Рузвельта вылезти из кризиса Великой Депрессии.
Кстати,и у нацистов тоже был свой социализм,но для своих,что позволило резко усилить страну.У фашистов это не прошло,там другая основа была.
При этом основатели Израиля были сионистами-социалистами.Без этого Израиль не выжил бы,ни как государство,ни как субъект хозяйственности.
Например, с чего бы французы тут строили бы атомный проект,продавали бы вооружение и всетакое?А это были связи левых в Социнтерне.
А идейки вовки жаботинскгого это всего лишь подстройка под евреев методов муссолини.
Правда,я не думаю,что эти идеи знакомы швали из магриба,которая их как раз и осуществляет сегодня (идея корпоративного государства).
Ну,и путинизм пошел по этому же методы.
Что бы ни говорили,идеи и идеология (а это в принципе порождение религии) вечны.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше