Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
Richi
Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
После криков Сары Нетаньяху на "Маккабиаде" был уволен советник премьера
Йоси Басад, доверенный советник премьер-министра Биньямина Нетаньяху и его супруги Сары, был с позором ими уволен после неловкого инцидента, попавшего на видео во время церемонии открытия 22-й Маккабиады. В ходе инцидента Сара Нетаньяху кричала на советника, утверждая, что на нее наступили из-за того, что ее не провели в VIP-зону должным образом. По словам очевидцев, после известия об увольнении Басад разрыдался
https://www.vesty.co.il/main/article/0xcxenc2o#autoplay
Йоси Басад, доверенный советник премьер-министра Биньямина Нетаньяху и его супруги Сары, был с позором ими уволен после неловкого инцидента, попавшего на видео во время церемонии открытия 22-й Маккабиады. В ходе инцидента Сара Нетаньяху кричала на советника, утверждая, что на нее наступили из-за того, что ее не провели в VIP-зону должным образом. По словам очевидцев, после известия об увольнении Басад разрыдался
https://www.vesty.co.il/main/article/0xcxenc2o#autoplay
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
tab
Низя наступать на Мать нации!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Фил
Игорь Глидер
Бибисты, вы забыли, что вы израильтяне.
Формула не моя — вашего кумира. 21 октября 1997 года премьер-министр Нетаньяху наклонился к уху столетнего раввина Кадури и прошептал: «Левые забыли, что значит быть евреями». Он думал, микрофон не слышит. Микрофон слышал.
Двадцать девять лет спустя микрофон снова всё слышал.
«Что в вас изменилось после 7 октября?» — спросили его на 14-м канале. Он усмехнулся: «Я немного похудел».
Тысяча дней. Тысяча дней с самой чёрной субботы в истории страны — и это ответ её премьер-министра. В живой стране такое не прощают: эту фразу произносят вечером, а утром человек уже не премьер. Свои рвут первыми. Это должен был быть его политический некролог.
Эяль Эшель, отец погибшей в Нахаль-Оз наблюдательницы Рони, ответил ему: «Я тоже похудел с тех пор. Нет аппетита, когда растишь мёртвую дочь».
А в студии захихикали. А бибисты зааплодировали.
Вот что значит забыть, что ты израильтянин. Израильтянин после такого встаёт и выходит. Бибист поправляет кумиру микрофон. Израильтянин требует комиссию по 7 октября. Бибист требует не расстраивать Биби. У израильтянина есть страна. У бибиста — песочница, и края её давно не видны.
Они уже проглотили всё:
— Зини — во главе ШАБАКа.
— Гофман, личный военный секретарь, — во главе Мосада. Там говорят: ни слова по-английски, работать будет с переводчиком.
— Личный адвокат Равило — в госконтролёры. Депутаты Ликуда фотографировали «тайные» бюллетени за ширмой: вера требует предъявить доказательства.
На этой неделе Верховный суд единогласно отменил этот цирк с бюллетенями. Спасибо. Хоть кто-то в стране ещё помнит, где края.
И Сара там же, давно. В марте, на конференции Мелании Трамп в Вашингтоне — конференции о защите детей — жена премьера читала по бумажке английский текст: плохо, неуверенно, спотыкаясь на каждой строчке, продираясь сквозь язык, как Смотрич. Но позор не в этом. Позор — в том, ЧТО она прочла. Из всех детей этой войны — погибших, осиротевших, искалеченных — она вспомнила своих: «Мои дети, Яир и Авнер, пережили унижения и насилие — потому что они дети премьер-министра». Яиру 34. Он в Майами.
Так что спрошу снова, после тысячи дней: вы за Биби — или за Израиль? Если нужно подумать — вы уже бибист.
Он не вес потерял. Он совесть потерял. А бибисты потеряли страну — из виду.
Это не спорт и не конкурс. Это наша жизнь. Это наша страна.
Перешлите бибисту. Вдруг вспомнит, кем был.
Бибисты, вы забыли, что вы израильтяне.
Формула не моя — вашего кумира. 21 октября 1997 года премьер-министр Нетаньяху наклонился к уху столетнего раввина Кадури и прошептал: «Левые забыли, что значит быть евреями». Он думал, микрофон не слышит. Микрофон слышал.
Двадцать девять лет спустя микрофон снова всё слышал.
«Что в вас изменилось после 7 октября?» — спросили его на 14-м канале. Он усмехнулся: «Я немного похудел».
Тысяча дней. Тысяча дней с самой чёрной субботы в истории страны — и это ответ её премьер-министра. В живой стране такое не прощают: эту фразу произносят вечером, а утром человек уже не премьер. Свои рвут первыми. Это должен был быть его политический некролог.
Эяль Эшель, отец погибшей в Нахаль-Оз наблюдательницы Рони, ответил ему: «Я тоже похудел с тех пор. Нет аппетита, когда растишь мёртвую дочь».
А в студии захихикали. А бибисты зааплодировали.
Вот что значит забыть, что ты израильтянин. Израильтянин после такого встаёт и выходит. Бибист поправляет кумиру микрофон. Израильтянин требует комиссию по 7 октября. Бибист требует не расстраивать Биби. У израильтянина есть страна. У бибиста — песочница, и края её давно не видны.
Они уже проглотили всё:
— Зини — во главе ШАБАКа.
— Гофман, личный военный секретарь, — во главе Мосада. Там говорят: ни слова по-английски, работать будет с переводчиком.
— Личный адвокат Равило — в госконтролёры. Депутаты Ликуда фотографировали «тайные» бюллетени за ширмой: вера требует предъявить доказательства.
На этой неделе Верховный суд единогласно отменил этот цирк с бюллетенями. Спасибо. Хоть кто-то в стране ещё помнит, где края.
И Сара там же, давно. В марте, на конференции Мелании Трамп в Вашингтоне — конференции о защите детей — жена премьера читала по бумажке английский текст: плохо, неуверенно, спотыкаясь на каждой строчке, продираясь сквозь язык, как Смотрич. Но позор не в этом. Позор — в том, ЧТО она прочла. Из всех детей этой войны — погибших, осиротевших, искалеченных — она вспомнила своих: «Мои дети, Яир и Авнер, пережили унижения и насилие — потому что они дети премьер-министра». Яиру 34. Он в Майами.
Так что спрошу снова, после тысячи дней: вы за Биби — или за Израиль? Если нужно подумать — вы уже бибист.
Он не вес потерял. Он совесть потерял. А бибисты потеряли страну — из виду.
Это не спорт и не конкурс. Это наша жизнь. Это наша страна.
Перешлите бибисту. Вдруг вспомнит, кем был.
-
Фил
Как мы дошли досюда, я разбираю год за годом, с 1996-го, в хронике «БИБИ. 30 ЛЕТ». Первые главы — по ссылкам ниже. Подпишитесь: до выборов успеем вспомнить всё.
#Биби_30
Глава 1 · 1996 · ЯВЛЕНИЕ — https://www.facebook.com/share/p/1AUyTYHeB5/
Глава 2 · 1997 · РАЗВОРОТ — https://www.facebook.com/share/p/18oc7bn9Zs/
Глава 3 – 1998 – СВОИ - https://www.facebook.com/share/p/1BRwoDvzeB/
#Биби_30
Глава 1 · 1996 · ЯВЛЕНИЕ — https://www.facebook.com/share/p/1AUyTYHeB5/
Глава 2 · 1997 · РАЗВОРОТ — https://www.facebook.com/share/p/18oc7bn9Zs/
Глава 3 – 1998 – СВОИ - https://www.facebook.com/share/p/1BRwoDvzeB/
-
Naaron
Много риторики...Вообще отовсюду и везде.
А на деле?
Противники Биби--46 мандатов. Позор.
По опросам--59, ну максимум 61. Позор.
Что происходит? Куча кандидатов в премьеры, два бывших премьера объединились, чтобы уступить премьерство Айзенкоту...Позор.
На подходе ещё новые партии, девиз один, вернее два--Скинуть Биби и досов, а также всех под ружьё.
Это всё? Больше ничего?
А на деле?
Что происходит? Куча кандидатов в премьеры, два бывших премьера объединились, чтобы уступить премьерство Айзенкоту...Позор.
На подходе ещё новые партии, девиз один, вернее два--Скинуть Биби и досов, а также всех под ружьё.
Это всё? Больше ничего?
-
tab
Нет у них методов против кости сапрыкина!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Dok
Потому, что нет в Израиле Глеба Жиглова.
Народ такой - всем "жалко птичку..."
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Фил
Вы хотите и дальше терпеть премьер-министершу, ваше право. Откуда-то черпаете про 46 мандатов, только чтобы унизить оппозицию, а сами вообще не собираетесь голосовать. Это такая у вас гражданская позиция?Naaron писал(а): ↑Вс июл 05, 2026 12:13 pmМного риторики...Вообще отовсюду и везде.
А на деле?
Это всё? Больше ничего?
-
Naaron
1. Не от меня зависит.
2. Что значит черпаю? А сколько сейчас у оппозиции после выборов 2022 года? Забыли?
3. Несколько раз, хоть и по просьбе семьи, голосовал за Беннета. С 2019 года каждый раз. Последний раз за Шакед.
И в этом году проголосвал бы за Беннета, если не союз с Лапидом.
Посмотрим что будет поближе к выборам.
4. Никакой гражданской позиции. По поводу выборов. Не обольщаюсь этим.
Политикой не увлекаюсь. Почти только на форуме. Ни с семьёй, ни с друзьями, ни в кафешке.
Есть более интересные и полезные вещи обсуждать...Про еду, например...
Кстати, вчера были опять в Jiraffe...
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/sk8zrg00xfg
"Весь в мать, любитель фотошопа": Яир Нетаниягу стал героем мемов в соцсетях
Соцсети бурно обсуждают новое фото сына премьер-министра Израиля
"Весь в мать, любитель фотошопа": Яир Нетаниягу стал героем мемов в соцсетях
Соцсети бурно обсуждают новое фото сына премьер-министра Израиля
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!