война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 504 раза
Контактная информация:

Re: война симхат тора ?

Сообщение VovaZ » Ср ноя 12, 2025 7:44 am

VovaZ писал(а):
Пн ноя 10, 2025 1:43 pm
Скандал на встрече между Нетаниягу и Джаредом Кушнером. Американцы требуют немедленно освободить 200 террористов Хамас, блокированных в Рафиах.

Нетаниягу отказал, что его люди говорят, что в результате придётся уступить.
Непривычное заявление офиса Нетаниягу вчера о провале компромисса с США, по поводу пресловутых "200 террористов".

США, как и Хамас требуют просто позволить им выйти, и присоединиться к Хамас.

Израиль, в качестве компромисса, предлагает позволить им эмигрировать, но ни одно государство не согласно их принять.

Собственно, никто вообще не согласен принять так же террористов Хамас, высланных из израильских тюрем в Египет. Они застряли в Египте, и неясно, что с ними будет.

В отношении "200 террористов", веротяно все стороны просто будут тянуть время. У Израиля нет причины предпринимать силовую акцию, в надежде, что они просто сдадуться от голода и холода. Осособенно, пока Хамас должны вернуть ещё 4 тела погибших. У Хамас нет способов надавить на Израиль, и больше нечем угрожать.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Dina S » Ср ноя 12, 2025 12:37 pm

Явно видится причина абсолютного бездействия всех служб безопасности 7 октября.
... несколько лет назад Иран разработал план уничтожения Государства Израиль, который предусматривает массовое вторжение боевиков под прикрытием массированных ракетных обстрелов израильской территории сразу с нескольких направлений — из Ливана, Сирии, Иудеи и Самарии, Иордании и Сектора Газа. Именно этот план применил ХАМАС 7 октября, действуя самостоятельно, что, по сути, хотя и привело к тактическим успехам, но сорвало главный иранский план.
https://www.9tv.co.il/item/114887

Вот и делаем вывод - нападение Хамаса со множеством наших жертв спасло гос-во Израиль от уничтожения. Недаром промелькнуло о сговоре правительства с Хамасом.
Ничево себе.

Naaron
Благодарил (а): 11041 раз

Сообщение Naaron » Ср ноя 12, 2025 3:06 pm

Dina S писал(а):
Ср ноя 12, 2025 12:37 pm
Вот и делаем вывод - нападение Хамаса со множеством наших жертв спасло гос-во Израиль от уничтожения. Недаром промелькнуло о сговоре правительства с Хамасом.
Ничево себе.
Я думаю, что в правительстве и руоводстве армии могли знать, что готовится такое общее вторжение. Но не знали когда.
И также думаю, что и Байдену было известно. Зачем он вызвал Биби 20 сентября 2023 года, где сообщил, что принято решение о безвизе для израильтян, начиная где-то в ноябре. Из-за вторжения безвиз был открыт уже в октябре, и Байден принял решение послать самолёты для имеющих американское гражданство, израильтян, ливанцев, возможно и палестинцев (кстати, одним из условий безвиза было требование, чтобы амеропалестинцы могли въезжать-выезжать через Бен Гурион)...Таких было тогда, по его утверждению, 600 000...

Насчёт возможного вторжения из Иудеи и Самарии...может, наши знали, если перекинули дивизию в тот район, понадеявшись на забор у Газы, средства слежения и прочее...

В первые дни был объявлен призыв 300 000 резервистов, 90% которых на север...

Фил
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Фил » Чт ноя 13, 2025 7:13 am

В это время ЦАХАЛ проводит преднамеренные взрывы зданий в восточной части района Аль-Туфах на востоке города Газа.
Без исключений.
Для публикации в 301: https:\/\/t.me\/yossi301
Йоси Элиэзер

Ответить