УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: УКРАИНА 1

Сообщение kirush » Пт сен 10, 2021 10:21 am

tab писал(а):
Чт сен 09, 2021 5:31 pm
Украинскому музыке положено играть украинские песни и мелодии. :13:
И музыку Великих Украинских Композиторов.
Украинского происхождения.
Добавлю, даже , на украинских народных инструментах. Частично соглашусь, с поправкой: если украинский музыка декларирует себя, как украинский-народный музыка. Странно было бы услышать гопак исполненный на африканских там-тамах, например.
По поводу дуэта баян-бандура и исполнения третьей части концерта Вивальди № 2 соль минор «Лето», при всем моём преклонении перед г.Вивальди и симпатии к коллегам -музыкантами вынужден признать, что особого восторга номер не вызывает.
Аранжировка или переложение известных, а тем более великих произведений на иные, а тем более ультимативно народные инструменты, требует не только виртуозного мастерства, но и музыкального такта и осторожности. Иначе, как в данном случае, это выглядит просто как не очень смешная шутка или неудавшийся фокус. О качестве претенциозного и уж совсем мало-профессионального видео-ряда, я особо распространяться не буду. Хотя, да, ребята симпатичные и пальчики быстро бегают. Маловато для Вивальди ... да, маловато, конечно.
Вот вам для примера версия этого концерта в переложении для электрогитары - тоже достаточно экзотический для музыки барокко инструмент. Но сколько же там Вивальди , а сколько Зинчука решат они сами - итальянец и украинец ,( хоть и московского разлива).
Последний раз редактировалось kirush Пт сен 10, 2021 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Дискурсмонгер
persona non grata
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Пт сен 10, 2021 10:28 am

Arkan1939 писал(а):
Пт сен 10, 2021 9:09 am
1.Есть разница-Лука с Портасевичем провернул дело-это факт,а эти только планировали,но до дела не дошло.Как говорили раньше,есть разница: один ..., а другой дразница.
Да и не все ясно,как все планировалось на деле.Американцы пока не признаются,но без них скорее всего не обошлось бы.
2.Если бы операция удалась,она вошла бы в историю.Но здесь вмешался ковид,и была незапланированная остановка в Минске.Кроме того,т.н. вагнеровцы почему-то (?) выбрали в Минске отель "белорусочка" рядом с комплексом Лукашенко,где их утренние пробежки 33-х мужиков в трениках напрягли следаков КГБ Луки,и мужиков арестовали.Лука даже хотел вагнеровцев выдать Киеву,но из Москвы пригрозили.
3.С такими делами ознакомиться можно не скоро,но задумка была не тривиальная-Голливуд поставит фильм,я думаю.
Операцию по задержанию российских террористов провалили предатели из высших эшелонов власти Украины. Думаю, что суд и наказание неотвратимы.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Дискурсмонгер
persona non grata

Сообщение Дискурсмонгер » Пт сен 10, 2021 10:34 am

kirush писал(а):
Пт сен 10, 2021 10:21 am

По поводу дуэта баян-бандура и исполнения третьей части концерта Вивальди № 2 соль минор «Лето», при всем моём преклонении перед г.Вивальди и симпатии к коллегам -музвкантами вынужден признать, что особого восторга номер не вызывает.
Вы абсолютно правы. Но как еще показать умничающему в теме персонажу из таганрога возможности бандуры.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

kirush

Сообщение kirush » Пт сен 10, 2021 12:42 pm

Дискурсмонгер писал(а):
Пт сен 10, 2021 10:34 am
Вы абсолютно правы. Но как еще показать умничающему в теме персонажу из таганрога возможности бандуры.
Да, никак. Я вообще сомневаюсь в целесообразности ведения дискуссий со спонсируемыми иностранными государствами интернет-пропагандистами. Тем более на темы далёкие от их прямых функций. Например о технических и творческих возможностях народных инструментов в классической музыке. Есть такая бородатая шутка о влиянии духовой музыки на духовный облик духовенства, или "на хера попу гармонь?" Перефразируя в соответствии с ситуацией: на хера вертухаю бандура...

kirush

Сообщение kirush » Пт сен 10, 2021 1:32 pm

Да, вот, вдогонку, специально для вас. Просто очаровательный ансамбль бандуристов, а точнее, вокально- инструментальный ансамбль поли-инструменталистов. Называется "Шпилястi кобзарi". (Между прочим "шпиль" - это "играть" по еврейски, с чего бы это?) Они вовсе не пытаются продемонстрировать возможности бандуры, которая, если честно, есть сугубо аккомпанирующий инструмент. Послушал и расчувствовался. Вспомнил битловскую молодость. А ведь этим хлопцам Леннон и МакКартни в дедушки годятся... а Армстронг в прадедушки!
Поищите в ютубе, там ещё есть

Вот ещё- просто класс!

Дискурсмонгер
persona non grata

Сообщение Дискурсмонгер » Сб сен 11, 2021 12:25 pm

и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб сен 11, 2021 1:56 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт сен 10, 2021 9:09 am
1.Есть разница-Лука с Портасевичем провернул дело-это факт,а эти только планировали,но до дела не дошло.Как говорили раньше,есть разница: один ..., а другой дразница.
Да и не все ясно,как все планировалось на деле.Американцы пока не признаются,но без них скорее всего не обошлось бы.
2.Если бы операция удалась,она вошла бы в историю.Но здесь вмешался ковид,и была незапланированная остановка в Минске.Кроме того,т.н. вагнеровцы почему-то (?) выбрали в Минске отель "белорусочка" рядом с комплексом Лукашенко,где их утренние пробежки 33-х мужиков в трениках напрягли следаков КГБ Луки,и мужиков арестовали.Лука даже хотел вагнеровцев выдать Киеву,но из Москвы пригрозили.
3.С такими делами ознакомиться можно не скоро,но задумка была не тривиальная-Голливуд поставит фильм,я думаю.
Раз планировали, значит стремились к такому же результату. Причём замутили задолго до Протасевича. Но не свезло… И несмотря на это, пнуть Луку - это святое!
А вот с собранными типа доказательствами «подвигов» этих боевиков на Украине всё-таки непонятно. В интересах Украины это надо бы как можно полнее обнародовать. И быстрее. А вы предлагаете подождать голливудский блокбастер так сказать «по мотивам...»

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб сен 11, 2021 2:00 pm

Дискурсмонгер писал(а):
Пт сен 10, 2021 10:28 am
Операцию по задержанию российских террористов провалили предатели из высших эшелонов власти Украины. Думаю, что суд и наказание неотвратимы.
Вот так у вас во всём… Хоть кого-нибудь из этих высших арестовали или тихо пар в свисток спустят?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб сен 11, 2021 2:06 pm

kirush писал(а):
Пт сен 10, 2021 12:42 pm
Да, никак. Я вообще сомневаюсь в целесообразности ведения дискуссий со спонсируемыми иностранными государствами интернет-пропагандистами. Тем более на темы далёкие от их прямых функций. Например о технических и творческих возможностях народных инструментов в классической музыке. Есть такая бородатая шутка о влиянии духовой музыки на духовный облик духовенства, или "на хера попу гармонь?" Перефразируя в соответствии с ситуацией: на хера вертухаю бандура...
Да я как-бы и не навязываю своё общение, вы вправе пройти мимо… Просто забавны потуги Дискурса таким вот образом приукрасить свою Украину - через уличного музыканта, пусть и виртуоза. Это лучшее, что там осталось?
И возможностей народных инструментов я никак не касался — они мне и без вас известны, сам когда-то подростком в музыкальной школе на баяне играл.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб сен 11, 2021 2:12 pm

Дискурсмонгер писал(а):
Сб сен 11, 2021 12:25 pm
Да не вопрос! Пусть приезжает — и на танке покатаем.

А если очень попросит — и по Красной площади тоже, только очередного парада дождаться нужно. Естественно, нашего…

Ответить