Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Израильтянин
Благодарил (а): 1 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Израильтянин » Пн авг 29, 2022 5:19 pm

Dok писал(а):
Пн авг 29, 2022 2:34 pm
у Биби его генеральша
Регев имеет такое же звание тат-алюф (бригадный генерал). Выше пресс-секретарям армии не присваивают. У Лапида, в свою очередь, есть в правительстве министр Орна Барбивай, которая имеет звание генерал-майор (алюф)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн авг 29, 2022 5:22 pm

Да, все-равно, у Онания Израилевича ничего не получается, все телодвижения напрасны, коалиции нет и не предвидится:
https://detaly.co.il/opros-u-religiozno ... iyagu-net/
Одни люди хочут одно, другие - другое. И нет согласия в обчестве сирых и убогих.
Шо три года назад кроцались, что теперь - воз не двигается с места.

Это и есть результат правления блока Нетаниягу - достал он пол-Израиля до такой степени, что люди просто не хотят продолжать жить под его руководством.
Понятно, что за эти годы он кое кого прикормил, возвысил, дал почувствовать себя человеком, только из хамов даже за 12 лет не сделаешь панов - это понимают и чувствуют многие в Израиле. Поэтому видеть над собой Регевых и всяких Битанов с Амсалемыми не хочут.

И это правильно на мой взгляд.

А арабов бояться не надо, они и так в ссоре сами с собой, так что вред от них - минимальный.

Израильтянин

Сообщение Израильтянин » Пн авг 29, 2022 5:35 pm

Разговор не об арабах вообще (есть арабы-христиане и арабы-друзы), но об арабах-исламистах, а значит джихадистах. О чём также говорилось неоднократно. Нет ислама без джихада. Иначе это не ислам. А джихадисты - враги всего мира, в том числе враги сами себе.
Они не могут, чтобы с кем-нибудь не враждовать. Если рядом нет неисламистов, то исламисты атакуют других исламистов. Чему свидетелем является вся страна.
Поэтому вопрос на выборах будет ставиться: не за или против Нетаньягу (с очередными выборами через 5-6 месяцев), а за или против исламистов.
Впрочем, большая война прямо перед выборами может отсрочить эти самые выборы

Dok

Сообщение Dok » Пн авг 29, 2022 5:56 pm

Израильтянин писал(а):
Пн авг 29, 2022 5:35 pm
Разговор не об арабах вообще (есть арабы-христиане и арабы-друзы), но об арабах-исламистах, а значит джихадистах. О чём также говорилось неоднократно. Нет ислама без джихада. Иначе это не ислам. А джихадисты - враги всего мира, в том числе враги сами себе.
Они не могут, чтобы с кем-нибудь не враждовать. Если рядом нет неисламистов, то исламисты атакуют других исламистов. Чему свидетелем является вся страна.
Поэтому вопрос на выборах будет ставиться: не за или против Нетаньягу (с очередными выборами через 5-6 месяцев), а за или против исламистов.
Впрочем, большая война прямо перед выборами может отсрочить эти самые выборы
Я не думаю, что стороны конфликта рискнут организовать всем нам войнушку во имя своих политических амбиций. Это очень опасно для всех.
С другой стороны, мы привыкли противостоять джихадистам - 70 лет, это срок! А то, что происходит у нас в политике с арабами - манипуляции не от хорошей жизни. По-сути народ поделен надвое, оттого и варианты с арабами, вернее частью от них, которая ничего кардинального в правительстве решить не сможет. Ибо как Биби, так и Лапид договорились наложить вето на арабо-израильский вопрос в решении внутренних дел Израиля, пока арабы будут входить в коалиции.

Так что сегодня у нас вопрос с исламистами не стоит на первом плане, сегодня время манипуляций, шантажа и всевозможных политических авантюр.

Израильтянин

Сообщение Израильтянин » Пн авг 29, 2022 6:24 pm

Буду рад, если Мансур Аббас публично откажется от джихада, о котором сказано в Куране. Без отказа от джихада все слова о "мире" подобны словом исламского "пророка" Мухаммада, который заключил "перемирие" с евреями Аравии, в результате чего этих самых евреев исламисты частично перебили, а потом изгнали из Аравии.
Это очень удобная позиция, когда одни исламисты сидят в правительстве, а другие - в оппозиции. Вроде "военного" и "политического" крыла. А легализация исламистских посёлков в Негеве - это безусловная победа исламистов.
Об исламистском рэкете, который держит в страхе еврейских бизнесменов говорилось неоднократно. Никакая полиция при всём своём желании (а у полиции и желания-то нет) ничего сделать не в состоянии. Без общевойсковой операции против исламистских бандитов и террористов внутри страны ситуация продолжит ухудшаться.
А нахождение исламистов в правительстве - это сигнал всем исламистским бандитам и террористам: "Исраилия в наших руках"

Dok

Сообщение Dok » Вт авг 30, 2022 9:48 am

Израильтянин писал(а):
Пн авг 29, 2022 6:24 pm
...
А нахождение исламистов в правительстве - это сигнал всем исламистским бандитам и террористам: "Исраилия в наших руках"
Нет, с этим я согласиться не могу.
По одной простой причине, нахождение исламистов в правительстве означает лишь одно - отсутствие единения у евреев в своей стране, т.е. потерю своей идеологии, а значит и будущности. И этим пользуются не только исламисты, но и харедим - религиозные фанатики, секты Израиля, которые стремятся из цивилизованной страны сделать свое государство Галахи. О чем они не раз говорили, включая Смотрича и Бен Гвира.

Что это означает для меня лично?
Снова галут.
Ибо мне не с исламистами, не с галахистами не по пути. Это не мои народы, я им, а они мне чужие.
В моем роде не было фанатиков-евреев, а с мусульманами я уживался и в СССР. И не для того я приехал в воюющий Израиль и привез сюда своих детей, чтобы оказаться под властью этих фанатиков с двух сторон.

Мне это не нужно.

Вам - быть может.

:29:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт авг 30, 2022 10:37 am

Dok писал(а):
Вт авг 30, 2022 9:48 am
Нет, с этим я согласиться не могу.
По одной простой причине, нахождение исламистов в правительстве означает лишь одно - отсутствие единения у евреев в своей стране, т.е. потерю своей идеологии, а значит и будущности. И этим пользуются не только исламисты, но и харедим - религиозные фанатики, секты Израиля, которые стремятся из цивилизованной страны сделать свое государство Галахи. О чем они не раз говорили, включая Смотрича и Бен Гвира.

Что это означает для меня лично?
Снова галут.
Ибо мне не с исламистами, не с галахистами не по пути. Это не мои народы, я им, а они мне чужие.
В моем роде не было фанатиков-евреев, а с мусульманами я уживался и в СССР. И не для того я приехал в воюющий Израиль и привез сюда своих детей, чтобы оказаться под властью этих фанатиков с двух сторон.

Мне это не нужно.

Вам - быть может.

:29:
Фанатики исламисты взрывают,стреляют и не хотят еврейского государства.
Харедим хотят еврейское государство,не взрывают не стреляют.
Свиные магазины работают,торговые центры работают в шаббат.
ЧЕМ КОнКРЕТНО и ЛИЧНО вам мешают харедим ?
:6:

Dok

Сообщение Dok » Вт авг 30, 2022 10:43 am

Ах, Шурик, Шурик.jpg
Ах, Шурик, Шурик.jpg (71.25 КБ) 514 просмотров
:13:

Dok

Сообщение Dok » Вт авг 30, 2022 10:59 am

5x1 писал(а):
Вт авг 30, 2022 10:37 am
Фанатики исламисты взрывают,стреляют и не хотят еврейского государства.
Харедим хотят еврейское государство,не взрывают не стреляют.
Свиные магазины работают,торговые центры работают в шаббат.
ЧЕМ КОнКРЕТНО и ЛИЧНО вам мешают харедим ?
Фанатиков-исламистов мы отстреливаем, или сажаем на пожизненно. Они враги и к ним у меня вопросов нет, два раза думать не надо.
Харедим мы платим деньги ни за что, они размножаются и, попав в правительство, диктуют свои условия жизни всем евреям. Они захватили право хоронить евреев, женить их, ввели кашрут в любую государственную и многие частные структуры. Они, а отличии от арабов, приходят к нам в дома за подаяниями своим сектам.
Кроме того, они устраивают чуть ли не восстания по каждому поводу в Иерусалиме, который они считают своей вотчиной, жгут и разрушают магазины, вышвыривают из автобусов женщин, избивают солдат армии обороны Израиля. Они насилуют детей, женщин в своих сектах, а также и мальчиков. И никто не может покуситься в государстве на творящиеся безобразия в их сектах.
Последний министр здравоохранения получил срок за то, что спасал свою маньячку-сектантку, осужденную в Австралии за совращение и насилие над детьми. Они живут секторами, общиной, им чужды идеи сионизма, которые собрали всех нас тут в Израиле. Им не нужен современный Израиль с его обществом, они прекрасно могут жить в галуте до пришествия Моше Рабейну.
Они, как и исламисты, жгут флаги Израиля...
Я не знаю, враги ли мы им, но то, что не друзья - точно.

Да, они мне мешают, очень.

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Вт авг 30, 2022 11:02 am

Khalfin писал(а):
Пн авг 29, 2022 11:31 am
"Правительство перемен" превращается в "правительство передрязг": министр Элькин обвинил во всем министра Либермана
https://www.9tv.co.il/item/48828
Брехня! Никто из союзников Либермана не обвиняет, это вам так хочется. Минфин хочет разрулить ситуацию, не теряя принципов, это не все понимают. Элькин без поддержки Либермана- ноль! И лапид недалеко от него ушел. Они не умеют мыслить в соответствии с госинтересами!

Ответить