Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12792 раза

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Naaron » Пт июл 17, 2026 12:53 am

Фил писал(а):
Чт июл 16, 2026 6:44 pm
Это не он сказал? Он не признавал новое палестинское государство в речи в Бар--Илане?
Но запомнили только это...

Мало ли кто чего говорит...

Не помню, что когда-то давно Шарон говорил об отделении...Он сам создавал там поселения...

Фил
Благодарил (а): 532 раза

Сообщение Фил » Вт июл 21, 2026 9:16 am

https://cursorinfo.co.il/israel-news/eh ... ak-aktera/
Бывший премьер резко раскритиковал Нетаниягу и заявил, что его политический успех связан с актерскими навыками и умением работать с медиа.
Ольмерт, один из наиболее последовательных оппонентов Нетаниягу, стал гостем на канале Кнессета. В ходе беседы он подверг критике как стиль поведения премьер-министра, так и его внешний образ, который часто обсуждается в израильских СМИ. «Человек просыпается утром — волосы должны быть фиолетовыми, уложенными, макияж должен быть аккуратным. Это неотъемлемая часть инструментов актера, а не государственного деятеля. В своем ежедневном поведении он предпочитает личные, политические, вопросы выживания и юридические интересы интересам государства Израиль. Чем сильнее становилось это явление, тем жестче становилась моя критика», — заявил Ольмерт.

При этом бывший премьер признал, что отмечает способности Нетаниягу как политического исполнителя, которые, по его словам, сыграли значительную роль в его успехе и длительном пребывании у власти. «Я все еще ценю его как исполнителя, как актера. На мой взгляд, он — исполнитель как ведущая политическая фигура в мире, по сравнению с любым лидером, которого вы назовете. В Европе нет ни одного лидера, обладающего такими способностями выступления, как у Нетаниягу, и Трамп тоже мог бы у него кое-чему поучиться. Я не говорю этого в Израиле, потому что здесь боюсь — не так много слушателей это поймут», — сказал он.

Ольмерт добавил, что высказывал аналогичную оценку за рубежом: «В Англии, когда меня спрашивали, что я думаю о Нетаниягу, я говорил, что сэр Лоренс Оливье мог бы быть рад, что не жил в эпоху Нетаниягу. Если бы жил — был бы ли он величайшим актером в мире?»

Он подчеркнул, что такие качества имеют серьезные политические последствия и не должны недооцениваться. «Его выступления, его способность играть роль, безусловно, способствовали и продолжают способствовать тому, что он смог так долго удерживать лидерство. Когда сравниваешь его с теми, кто противостоял ему, понимаешь почему», — отметил Ольмерт.

В то же время он подчеркнул, что эти способности не свидетельствуют о качествах государственного руководителя. «Это не означает, что он великий премьер-министр или великий лидер. Это означает, что он великий исполнитель, великий актер. В этот период умение использовать все медиа так умело, так тонко и изощренно, как это делает Нетаниягу, безусловно, усиливает его позиции», — добавил он.

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт июл 21, 2026 3:45 pm

https://news.israelinfo.co.il/146191
Бывшие чиновники Байдена рассказали The New Yorker как Нетанияху их обманывал
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт июл 21, 2026 9:08 pm

https://news.israelinfo.co.il/146203
Поездка Нетаньяху в Вашингтон под вопросом: Трамп не спешит со встречей
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 22, 2026 7:44 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/4k11p011b

Нетаниягу: намерен создать широкое правительство национального единства
|19:01

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 22, 2026 7:45 pm

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что намерен сформировать широкое и стабильное правительство национального единства. Об этом он сказал в видеообращении, посвященном 9 ава. "За последние три года мы предотвратили разрушение Третьего храма. Вместо братоубийственной войны мы стали братьями, которые сражаются плечом к плечу против тех, кто стремится нас уничтожить", — заявил Нетаниягу. По его словам, Израилю удалось отвести угрозу разрушения и добиться значительных успехов, однако борьба еще не завершена и стране предстоит справиться со многими вызовами. Нетаниягу добавил, что намерен укреплять внутреннее единство и добиваться создания широкого правительства, которое будет отвечать за безопасность и будущее Израиля.

tab
Благодарил (а): 1613 раз

Сообщение tab » Чт июл 23, 2026 4:54 am

Хорошие спичрайтеры у биби.Про братьев понравилось особо.

Было у старика три сына,один в мемшале сидел,другой в рабануте,третий лох был,в милуим ходил,налоги платил,двух первых содержал.
Вот тока кто кот в сапогах,я так и не понял.

Не сковырнет бибу нонешная оппозиция, у них актеры хреновые,да и режиссеры фуфло.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Чт июл 23, 2026 5:21 am

паникёров растреливали.

tab
Благодарил (а): 1613 раз

Сообщение tab » Чт июл 23, 2026 6:20 am

Перебежчиков,если потом ловили,тоже.

А тут политическая проституция в моде.За кресло тут все отверстия подставят.

Ляжет гади под биби,под лозунгом "маракаи всех партий,объединяйтесь!",возьмут досов,и хрен их кто догонит.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 23, 2026 6:46 am

tab писал(а):
Чт июл 23, 2026 4:54 am
Не сковырнет бибу нонешная оппозиция, у них актеры хреновые,да и режиссеры фуфло.
Похоже, Трамп с Ираном решил конкретно разобраться.

Возможно, придётся поучаствовать.

Меня это как-то больше волнует сейчас.

Но насчёт "намерен сформировать широкое и стабильное правительство национального единства" вполне возможно, если там поймут, что "Не сковырнет бибу нонешная оппозиция"...

Ответить