Легкие деньги,тяжелые деньги

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Легкие деньги,тяжелые деньги

Сообщение Tom » Пт июн 26, 2020 7:35 pm

Aqua писал(а):
Пт июн 26, 2020 3:31 pm
Tom писал(а):
Пт июн 26, 2020 2:24 pm
Короче, такое же блядство, как и в СССР, а вы говорите несопоставимо...
:29:
:4:

Работала здесь на одном заводе. Крутой завод, с господдержкой. Был у меня босс. Я такого в жизни не видела, ни в той жизни, ни в этой.
Приходил на работу, кофе-сигарета. Был у него персональный "кубик". Там он сидел за компом и просто лазил по интернету. Большую часть времени просто слонялся по заводу, трендел на каждом углу с кем попало, либо сидел на улице в курилке с кофе-сигарета. Никогда не занимался ничем и никем. Все знали, что он на особом положении и к нему никто и никогда не подходил по работе. Говорили, что он какой-то родственник мэра города. У меня до сих пор морда вытянутая, когда я вспоминаю как работал этот дяденька. Вроде бы между всех, всегда на публике, "свой парень", разговоры за жизнь. А к работе ни малейшего отношения.
Сплошь и рядом, причем, не на государственных предприятиях.
93 год, предприятие "Адаком" - первый хайтек в нашем городе. Гремел по всему Израилю, о нем были целые передачи по ТиВи.
Хозяин - Моти Гур, мульти-пульти миллионер, игрок на бирже и т.д. Шук всегда был, причем 80% продукции шло за рубеж.
Так вот, на этом частном предприятии работали люди почти всей элиты нашего городка. Тогда сам город был около 9 тысяч голов. Там можно было встретить всех родственников мэра города, родственников членов его списка и просто членов его партии. То были не только работники, но и всевозможные кабланы, которые выполняли вспомогательные и ремонтные работы, причем так непрофессионально, что порой у нас происходили конфузы и... разные неприятности.
А город ему давал скидки по арноне, ну и пр. льготы.
Но по настоящему смешно стало потом, когда предприятие пошло по наклонной плоскости. Начались увольнения и первыми пострадали не рабочие, а менаэлим с высокими зарплатами, потом инженерно-технический состав, управленцы и в самом конце увольнения коснулись и работников нисшего звена.
А у меня был так просто анекдотический случай. Начальник нашего ицура, некий Чарли Бухбут, требовал, чтобы мы - работники ицура, голосовали за Мерец, в котором он состоял. Он устраивал для нас хугей байт, агитировал на рабочих местах и просто приказывал идти и голосовать за свою партию. Я сначала молчал, кивал, а когда настали выборы и он приказал мне идти на избирательный участок и там агитировать, послал его на хер. Сначала вежливо, типа, сослался на домашние обстоятельства. Но, когда он продолжал настаивать, то прямым текстом.
После выборов он начал меня преследовать, придираться, а потом и сослал меня в другой город, там у нас был филиал фирмы. А, когда начались увольнения, то он внес меня в списки увольняемых в первую очередь. Мне об этом сообщил мой ахраи. Но, почему-то произошло так, что уволили его самого, а я остался работать до конца, т.е. до полного банкротства предприятия. А потом нас купила американская фирма и мы продолжили работать дальше.

А мой менаэль ицур, Чарли Бухбут, вдруг изменил свой окрас и резко ударился в религию. Сегодня он работает директором нашего городского кладбища. Т.е. стал очень религиозным фанатиком, ну, таким же, как был в Мерец.
:17:

А ларчик открывался очень просто - этот Чарли, рожа марокканская, имел родство с нашим председателем Гистадрута, который шел в паре с мэром города.

Вот в этом (образно) и заключается Израиль со всеми его достижениями и талантами, свойственными божественному народу. Эти люди правят нами, а мы с вами брезгуем заниматься политикой для того, чтобы вышвырнуть на естественные для них места, т.е. на базары, стройки и сельскохозяйственные поля, где им самое место и, где они могут продуктивно работать.
Но сделать этого не можем из-за своей разрозненности, лени и... брезгливости, поэтому выполняем их черную работу, а они - нашу!

:29:

Поэтому, если кому-то снова захочется брезговать, то брезгуйте самих себя, а потом марокканцев, или прочий восточный народ, преуспевший в Израиле.
Я имею в виду не конкретные профессиональные способности наших соотечественников, в этом я как раз не сомневаюсь, а то, что выводит страны в передовые не только в какой-то специфической области знаний, типа хайтека, а в общем хозяйствовании, культуре, науке и пр., что составляет национальный фонд любого развитого народа.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Пт июн 26, 2020 7:57 pm

Тебе повезло, а меня этот Андон уволил, когда я имела глупость новому сотруднику сказать, что этот чел пустышка и сидит тут просто так, как родственник, ничего абсолютно для конторы не делает, всё-равно, что "мёртвая душа".
Этот новый сотрудник тут же всё ему настучал и он меня уволил.
Причем, объяснил за что.
Так что все эти производства - это просто кормушки. Чтоб попугаи с голоду не дохли.
Понравившимся - корм поизысканей.

Naaron
Благодарил (а): 10652 раза

Сообщение Naaron » Пт июн 26, 2020 10:02 pm

Примеров немало. В том числе на кибуцных заводах, на которых работали работники из близлежащих городов.

Очень способствовал этому закон о компенсации при увольнении. А также наличие сильных рабочих комитетов.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 26, 2020 10:04 pm

Добавлю, приезд новых репатриантов сильно изменил положение на таких заводах, как называет их Tab, капаромотеков...

ruti
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение ruti » Сб июн 27, 2020 4:48 am

Мне не то что деньги не нужны любой ценой, но даже и сама жизнь. Я не боюсь голодной смерти.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 27, 2020 6:51 am

ruti писал(а):
Сб июн 27, 2020 4:48 am
Мне не то что деньги не нужны любой ценой, но даже и сама жизнь. Я не боюсь голодной смерти.
До чего Вас Путин довёл...

Жизнь прекрасна. Только не голодная.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб июн 27, 2020 7:58 am

Все равно марокканцы и угодники из "русских" будут голосовать за Ликуд. Это их идол, пусть хоть и ворующий или берущий взятки, но дающий им власть и над тупыми фалашмурами и над умными репатриантами. И убеждать нужно белые воротнички - всеми силами и повсеместно.

tab
Благодарил (а): 1426 раз

Сообщение tab » Сб июн 27, 2020 8:27 am

Филимон писал(а):
Сб июн 27, 2020 7:58 am
Все равно марокканцы и угодники из "русских" будут голосовать за Ликуд. Это их идол, пусть хоть и ворующий или берущий взятки, но дающий им власть и над тупыми фалашмурами и над умными репатриантами. И убеждать нужно белые воротнички - всеми силами и повсеместно.
Точно.

Именно Либерман эти мараканцев и прочих ликудников в НДИ и натаскал.
Каким бы ИБАЛ гнилым ни был,но все это мискеним мизрахим там в списках не водились.
Ну,а когда был создан блок ЛИКУД-НДИ,все на свои места и встало.

Фил,не надо ,тупой фалашмуре создали все условия,в том числе и по машкантам,и по положительной дискриминации в госкомпаниях,а умных русских ихние же вожди кинули через член.Особенно гордо объявив о пробитии стеклянного потолка.

В принципе тока в последние годы начали хоть немного дергаца,типа охраны и условий труда шомеров или там метапелет,а до этого на русских трудяг откровенно болт забивали.Мол,поможем русских старикам,а работяги и сами выплывут.
Ну,вот щас работяги на нищенскую пенсию рабочую и выплывают,как стеньки разина челны.

Хотя бы один политик из НДИ хотя бы раз на заводике частном,где более 60-70% руссоолим в работягах ,побывал?

Фил,где Вы правы,Вы правы,а где нет,так нет.
Маракай Перец вытащил для рабoтяг минималку в 5300,а не НДИ.
Лапид и Кахалуша минфином думали хоть немного о снижении цен.
НДИ НИКОГДА социально-экономическими проблемами именно трудящихся не занималась!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 27, 2020 8:47 am

tab писал(а):
Сб июн 27, 2020 8:27 am
Хотя бы один политик из НДИ хотя бы раз на заводике частном,где более 60-70% руссоолим в работягах ,побывал?
100%
Несколько раз об этом тут писал.

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Вс июн 28, 2020 6:55 pm

Да забудьте уже про НДИ. 3 или 4 каденции назад, а может и больше, уже было ясно, что они решают только свои персональные проблемы. Удивляюсь, что про них еще вспоминают или даже на них рассчитывают, хоть и чисто гипотетически.
Сколько ж можно на одни и те же грабли?

Ответить