Изменить ЗОВ (закон о возращении).

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Re: Изменить ЗОВ (закон о возращении).

Сообщение mad bird » Чт окт 29, 2020 4:38 pm

Филимон писал(а):
Чт окт 29, 2020 1:06 pm
Мы говорим о пожилых бедных людях, вам их не жалко?
О пожилых бедных людях я писал выше: хостели и микбацей диюр получили все желающие, из моих знакомых. Одна даже амидаровскую квартирку получила, впрочем, не лучше, чем в хостеле.
asthanos:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт окт 29, 2020 4:54 pm

5x1
Как получить гражданство Израиля,если ваш прапрапрапрапрапрадедушка был внуком еврея
5Х1 -вы,как спец в этой области,найдите ошибку,я запутался
По вашей ссылке:
Если ваша бабушка – мама мамы--> еврейка, это означает, что и вы еврей "1-й степени".

Рассмотрим (теоретическую ) схему:
1) в средние века еврейка выходит за нееврея
-рождается дочь-еврейка 1 степени (если верить вашей статье)
2)Эта еврейка опять выходит за нееврея
--у них рождается дочь-опять она еврейка 1 степени
3)Эта еврейка опять выходит за нееврея
и так далее...
Доходим до вашего же внука,но у него по факту 1/256 еврейской крови,но по вашей же статье он чистопородный еврей 1-й степени.Что же мы должны делать в таких случаях,как оба чистопородных еврея?
-------------Схема------------------
1--еврейка<--!--->не еврей
2----------- еврейка<--!-----> не еврей
3---------------------- еврейка<---!----> не еврей
4-------------------------------- еврейка<---!----> не еврей
5------------------------------------------ еврейка<---!-----> не еврей
6---------------------------------------------------- еврейка<--!----> не еврей
7--------------------------------------------------------- -еврейка <-----!----> не еврей
8---------------------------------------------------------------------------внук по методу 5Х1

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт окт 29, 2020 5:33 pm

Филимон писал(а):
Чт окт 29, 2020 1:04 pm
Я знаю, могу вам десяток таких назвать, но речь шла о гендиректорах и главврачах, наших наверх не пускают. Или вам просто, чтобы потрындеть...
в Израиле гендирекор больницы не занимается именно лечением пациентов у него другой круг обязанностей.
главврач больницы занимается лечением пациентов по своей специальности , а не лечением всех пациентов больницы подряд.
я лично знала одного директора одной перефирийной больницы, потом он был директором другой больницы в более крупном городе он приехал в Израиль из СССР в алию 70 и он занимался приемом пациентов, как врач вовсе не в больнице, а совсем в другом месте.
а в больницах у него были совсем другие обязанности.
конкретно кто занимается именно лечением пациента самая высокая должность на этой лестнице в Израиле - зав. отделением, а вовсе не гендиректор больницы или главврач больницы( если пациент не относится к его специализации).
а Вы выше сами и признали, что зав. отделением из " русской алии" можете назвать десяток.
и опять у Вас не сходится. сразу видно, со "знаниями " у Вас большая напряженка и Вы можете эту лапшу вешать "зеленым" новым репатриантам, которые еще ничего не знают как и что в стране работает, они может Вам и поверят первое время, пока не разбрерутся, а вовсем не тем, кто в стране давно. себя только на посмешище выставите. что и происходит каждый раз, когда Вы свои " знания" показываете. точно наверно забыли, что на этом форуме не мало народу по 30 лет в стране.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт окт 29, 2020 5:46 pm

Можно даже иначе поставить вопрос : " кому нди помогла стать главврачом,завотделением,рофэ бахир ?"
Кому нди помогла стать манкалем ?
( Тех,кого отправили на отсидку в расчет не берём,такое же жулье,как и вся эта партия ).
Кому нди помогла ( без отката) пусть не делом,но хотя бы словом ?
НИКОМУ !
Ну нет,так и нет,но и свистеть не надо.
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт окт 29, 2020 5:47 pm

Я думаю что главная проблема с устройством многих в те годы была не потому что кланы/блат/Израиль плохой, а потому что многие приехали в относительно критичном возрасте во время массовой Алии, когда была высокая безработица, и надо было выживать. Если человек в возрасте под 40 шёл на стройку, ему уже было сложно потом поднять хорошо язык и устроится по специальности.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт окт 29, 2020 6:14 pm

5x1 писал(а):
Чт окт 29, 2020 1:10 pm
да-да,не пускают,максимально до МИД и МО.
кстати,четырёх главврачей из алии 70-х знал лично
Я говорил о нашей алие, обогатившей Израиль! Это понятно или еще раз повторить для тугодумов?

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт окт 29, 2020 7:08 pm

Arkan1939 писал(а):
Чт окт 29, 2020 4:54 pm
5x1

5Х1 -вы,как спец в этой области,найдите ошибку,я запутался
По вашей ссылке:

Рассмотрим (теоретическую ) схему:
1) в средние века еврейка выходит за нееврея
-рождается дочь-еврейка 1 степени (если верить вашей статье)
2)Эта еврейка опять выходит за нееврея
3)Эта еврейка опять выходит за нееврея
и так далее...
Доходим до вашего же внука,но у него по факту 1/256 еврейской крови,но по вашей же статье он чистопородный еврей 1-й степени.Что же мы должны делать в таких случаях,как оба чистопородных еврея?
-------------Схема------------------
1--еврейка<--!--->не еврей
2----------- еврейка<--!-----> не еврей
3---------------------- еврейка<---!----> не еврей
4-------------------------------- еврейка<---!----> не еврей
5------------------------------------------ еврейка<---!-----> не еврей
6---------------------------------------------------- еврейка<--!----> не еврей
7--------------------------------------------------------- -еврейка <-----!----> не еврей
8---------------------------------------------------------------------------внук по методу 5Х1
не сходится, про средние века т.к в средние века брак мог быть заключен только по религиозным законам- или в церкви и ли в мечети или в синагоге. если пара разных вероисповеданий, кто то из пары должен перейти в другую религию иначе ни один служитель культа не будет заключать брак.
как правило это делали женщины. и если женщина еврейка выходила замуж за нееврея она перед браком меняла религию, и ее дети рожденные в браке становились уже не евреями, т.к их мать сменила религию. кроме того, раввин мог проклять невесту в синагоге за смену религии и выход замуж за нееврея и именно такое случилось с Голдой Горбман, когда она вышла замуж за Климента Ворошилова. а на дворе был 20 век.
гражданские браки в мэрии без смены религии стали заключать во Франции только после революции 1789 года. в остальных странах Европы еще позже.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт окт 29, 2020 7:30 pm

ирина18 писал(а):
Чт окт 29, 2020 7:08 pm
не сходится, про средние века т.к в средние века брак мог быть заключен только по религиозным законам- или в церкви и ли в мечети или в синагоге. если пара разных вероисповеданий, кто то из пары должен перейти в другую религию иначе ни один служитель культа не будет заключать брак.
как правило это делали женщины. и если женщина еврейка выходила замуж за нееврея она перед браком меняла религию, и ее дети рожденные в браке становились уже не евреями, т.к их мать сменила религию. кроме того, раввин мог проклять невесту в синагоге за смену религии и выход замуж за нееврея и именно такое случилось с Голдой Горбман, когда она вышла замуж за Климента Ворошилова. а на дворе был 20 век.
гражданские браки в мэрии без смены религии стали заключать во Франции только после революции 1789 года. в остальных странах Европы еще позже.
о чём вы говорите,ещё адам и хава поженились в загсе. :16:
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт окт 29, 2020 7:49 pm

ирина18
не сходится, про средние века т.к в средние века брак мог быть заключен только по религиозным законам.
Верно, не сходится, а если теоретически? Или возьмем расцвет hаскалы в Германии -середина 19 века,Мендельсон-уже пошли смешаннные браки? Здесь важен принцип статьи 5Х1-если у внучки бабушка со стороны мамы еврейка (мама мамы)-->она 100 проц еврейка-и дальше ее цепочка идет на века,если рождаются дочери,хотя уже ничтожный процент еврейской крови.Да или нет?
Где же 5Х1 со своим внуком? Заварил кашу и ушел в сторону.
Приведу свой пример,из жизни.
Сестра (впрочем,как и я) -евреи 100 проц. Сестра вышла замуж за татарина ( к примеру) и жила в Татарии.Родилась у нее дочь,но так как жили в Татарии,дети сестры говорили по-татарски, и ничего не знали про евреев,их там не было. Теперь дочка моей сестры выходит,конечно за татарина, и у нее рождается дочка-100 проц еврейка (по принципу 5Х1).Если бы ей сказали,что она 100 проц еврейка-она бы очень удивилась-понятия не имеет,что это такое, но цепочка еврейская тянется по женской линии.
Нам нужно с 5х1 разобраться ,куда это годится.

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт окт 29, 2020 8:19 pm

Arkan1939 писал(а):
Чт окт 29, 2020 7:49 pm
ирина18

Верно, не сходится, а если теоретически? Или возьмем расцвет hаскалы в Германии -середина 19 века,Мендельсон-уже пошли смешаннные браки? Здесь важен принцип статьи 5Х1-если у внучки бабушка со стороны мамы еврейка (мама мамы)-->она 100 проц еврейка-и дальше ее цепочка идет на века,если рождаются дочери,хотя уже ничтожный процент еврейской крови.Да или нет?
Где же 5Х1 со своим внуком? Заварил кашу и ушел в сторону.
Приведу свой пример,из жизни.
Сестра (впрочем,как и я) -евреи 100 проц. Сестра вышла замуж за татарина ( к примеру) и жила в Татарии.Родилась у нее дочь,но так как жили в Татарии,дети сестры говорили по-татарски, и ничего не знали про евреев,их там не было. Теперь дочка моей сестры выходит,конечно за татарина, и у нее рождается дочка-100 проц еврейка (по принципу 5Х1).Если бы ей сказали,что она 100 проц еврейка-она бы очень удивилась-понятия не имеет,что это такое, но цепочка еврейская тянется по женской линии.
Нам нужно с 5х1 разобраться ,куда это годится.
а дети сестры во времена СССР никогла не видели свое свидетельство о рождении с национальностью их мамы и паспорт их мамы с графой национальность? и не спросили у мамы кто такие евреи?
и очень многое в смешанных браках зависит от женщины.

Ответить