А где про 30 лет Большой Алии?
-
Re: А где про 30 лет Большой Алии?
Как всегда . Только о себе родимой.
А о том что чел может и не знать иврита - этого не может быть!
А о том что чел может и не знать иврита - этого не может быть!
-
-в принципе ,такой ситуации,что ребёнок или родители ,живущие более 5 лет в израиле,не знают государственный язык,быть не должно.
-разговаривать в присутствии других людей на незнакомом им языке на самом деле неэтично.
-но... таки да арабы говорят по-арабски в больницах ,раньше это пресекалось,сегодня нет.
эфиопы стараются говорить на иврите с первого дня в израиле.
англо и франко язычные в присутствии других говорят на иврите,даже минимальном,но говорят.
газете не очень верю.
вполне могло быть,что родителям сделали вежливое замечание,из которого раздули слона "наших бьют" -перед выборами самое то.
-разговаривать в присутствии других людей на незнакомом им языке на самом деле неэтично.
-но... таки да арабы говорят по-арабски в больницах ,раньше это пресекалось,сегодня нет.
эфиопы стараются говорить на иврите с первого дня в израиле.
англо и франко язычные в присутствии других говорят на иврите,даже минимальном,но говорят.
газете не очень верю.
вполне могло быть,что родителям сделали вежливое замечание,из которого раздули слона "наших бьют" -перед выборами самое то.
-
выучить фразу "слиха, ани ле медабер(ет) иврит" по силам любому человеку в любом возрасте и даже с начальной стадией Альцгеймера. и при таком раскладе вопросов по поводу того, что говорят на русском, татарском, китайском итд не возникнет ни у кого вообще ни в школе, ни в другом общественном месте. а раз про этот момент упомянуто не было, стало быть, и родители и дети знают иврит. так что , увы, у Вас мимо. в очередной раз.
-
ЭЙн брера,царих лильмод русит!
Я всегда торчал от того,как на хайфском шуке даже мотеки и арабуши говорят по русску.
Проблема не в языке,проблема в отношении к его носителям!
Ну,а нащет местной этики с эстетикой это вапче.Я не думаю,что более 5% израильтян хотя бы приблизительно понимают,о чем речь.
Кстати,мой родственник учица в американской школе в Натании.Там школа для детей дипломатов,бизнесменов,крутых перцев.
Школа платная и очень даже недешевая.Мотеков и чахчахов там не берут,там и тесты,и собеседование,и очень смотрят на происхождение.
Преподавание на аглицком,иврит там типа факультатива,диплом американской школы.
Я всегда торчал от того,как на хайфском шуке даже мотеки и арабуши говорят по русску.
Проблема не в языке,проблема в отношении к его носителям!
Ну,а нащет местной этики с эстетикой это вапче.Я не думаю,что более 5% израильтян хотя бы приблизительно понимают,о чем речь.
Кстати,мой родственник учица в американской школе в Натании.Там школа для детей дипломатов,бизнесменов,крутых перцев.
Школа платная и очень даже недешевая.Мотеков и чахчахов там не берут,там и тесты,и собеседование,и очень смотрят на происхождение.
Преподавание на аглицком,иврит там типа факультатива,диплом американской школы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Мимо это у Вас и как всегда.ирина18 писал(а): ↑Вт дек 17, 2019 12:33 pmвыучить фразу "слиха, ани ле медабер(ет) иврит" по силам любому человеку в любом возрасте и даже с начальной стадией Альцгеймера. и при таком раскладе вопросов по поводу того, что говорят на русском, татарском, китайском итд не возникнет ни у кого вообще ни в школе, ни в другом общественном месте. а раз про этот момент упомянуто не было, стало быть, и родители и дети знают иврит. так что , увы, у Вас мимо. в очередной раз.
-
писшите есчо!ОРЕАХ писал(а): ↑Вт дек 17, 2019 9:28 pmМимо это у Вас и как всегда.ирина18 писал(а): ↑Вт дек 17, 2019 12:33 pm
выучить фразу "слиха, ани ле медабер(ет) иврит" по силам любому человеку в любом возрасте и даже с начальной стадией Альцгеймера. и при таком раскладе вопросов по поводу того, что говорят на русском, татарском, китайском итд не возникнет ни у кого вообще ни в школе, ни в другом общественном месте. а раз про этот момент упомянуто не было, стало быть, и родители и дети знают иврит. так что , увы, у Вас мимо. в очередной раз.
-
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 98,00.html
34 тысячи человек оставили свои страны ради Израиля в 2019 году
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi писал(а): ↑Сб дек 21, 2019 10:43 pmhttps://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 98,00.html
По данным на ноябрь 2019 года, такова десятка стран, из которых за последнее десятилетие прибыло больше всего репатриантов.
Россия – 66.800
Украина – 45.670
Франция - 38 тысяч
США – 32 тысячи
Эфиопия – 10.500
Великобритания – 6320
Беларусь – 5530
Бразилия – 4320
Канада – 3640
Аргентина – 3150
-
А убыло?
Треть французов вернулась, американцы тоже разочаровываются...
Треть французов вернулась, американцы тоже разочаровываются...
-
По данным на ноябрь 2019 года, такова десятка стран, из которых за последнее десятилетие прибыло больше всего репатриантов.
Россия – 66.800
Украина – 45.670
Франция - 38 тысяч
США – 32 тысячи
Эфиопия – 10.500
Великобритания – 6320
Беларусь – 5530
Бразилия – 4320
Канада – 3640
Аргентина – 3150
странное разочарование,из сша за шод 32 т,из франции 38,даже из англии больше,чем из беларуси и из канадского рая 3600.