Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 578 раз

Re: Отделить религию от государства

Сообщение dodlod » Сб мар 25, 2023 9:22 pm

Пришло время для нового договора между светскими и ультраортодоксами
Источник: https://detaly.co.il/prishlo-vremya-dly ... rtodoksami
Буря правового переворота вызвала столь болезненную и тяжелую реакцию не только потому, что в его основе лежит важный вопрос сам по себе, но и потому, что он вскрыл, прямо, без смягчения, самые коренные, глубинные проблемы общества.

Контракт между ультраортодоксами и светскими гражданами Израиля является одной из самых серьезных проблем. Пришло время для нового контракта. Старый договор, который грубо нарушался ультраортодоксами, для нас уже неприемлем.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1413 раз

Сообщение tab » Сб мар 25, 2023 9:24 pm

Объявление в газете: «Выведу из Египта. Надежно, недорого. Спросить Моню».(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Martoch
Благодарил (а): 4825 раз

Сообщение Martoch » Сб мар 25, 2023 9:39 pm

dodlod писал(а):
Сб мар 25, 2023 9:02 pm
Достаточно всем пойти на выборы. Оторваться от ФБ, мангалов и пляжей. И проголосовать.
Хорошо бы ещё помочь людям определиться, за кого проголосовать. Пока что тут на форуме бойцы Нетаньяhу так обгадили другую сторону (очень несправедливо), что мало кто понимает, за кого голосовать.
Когда я вышла из избирательного участка, один из ивритоязычной группы агитаторов спросил меня:"за Ликуд?" Я ответила "нет". "А за кого?" с сомнением спросил он. Я ответила: "за Лапида"...Он удовлетворённо махнул головой и сказал: "тоже наш человек".

dodlod
Благодарил (а): 578 раз

Сообщение dodlod » Сб мар 25, 2023 9:46 pm

Martoch писал(а):
Сб мар 25, 2023 9:39 pm
Хорошо бы ещё помочь людям определиться, за кого проголосовать. Пока что тут на форуме бойцы Нетаньяhу так обгадили другую сторону (очень несправедливо), что мало кто понимает, за кого голосовать.
Когда я вышла из избирательного участка, один из ивритоязычной группы агитаторов спросил меня:"за Ликуд?" Я ответила "нет". "А за кого?" с сомнением спросил он. Я ответила: "за Лапида"...Он удовлетворённо махнул головой и сказал: "тоже наш человек".
Хотя бы ходили. Уж за кого самим думать надо.
А то даже есть активисты на форуме, которые на выборы не ходят. Тут все знают, а выбрать "своего" не в состоянии.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб мар 25, 2023 9:55 pm

Martoch писал(а):
Сб мар 25, 2023 9:39 pm
"помочь определиться " это Вам в СССР нужно.
"несправедливо обгадили другую сторону"- а Вы поживите бок о бок с нашими дорогими арабскими братьями в реале, когда вместо иврита у Вас будет одна арабская речь везде куда не повернетесь в Государстве Израиль и со всеми остальными их" прелестями" это Вам не по тВ на них смотреть и думать ай ,ерунда, это где то там, а не у меня под боком, вот только тогда и ни секундой раньше сразу поймете за кого нужно голосовать. а Ваш Лапид с палестинскими флагами. привет мархабе, шукрану и киф халаку ( это по арабски)
Последний раз редактировалось ирина18 Сб мар 25, 2023 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Martoch
Благодарил (а): 4825 раз

Сообщение Martoch » Сб мар 25, 2023 10:10 pm

ирина18 писал(а):
Сб мар 25, 2023 9:55 pm
"помочь определиться " это Вам в СССР нужно.
"несправедливо обгадили другую сторону"- а Вы поживите бок о бок с нашими дорогими арабскими братьями в реале, когда вместо иврита у Вас будет одна арабская речь везде куда не повернетесь в Государстве Израиль и со всеми остальными их" прелестями" это Вам не по тВ на них смотеть и думать ай ,ерунда, это где то там, а не у меня под боком, вот только тогда и ни секундой раньше сразу поймете за кого нужно голосовать. а Ваш Лапид с палестинскими флагами. привет мархабе, шукрану и киф халаку ( это по арабски)
Не нервничайте. Я живу на севере, и моё окно напротив окон арабской семьи, где четверо детей, а сам хозяин владеет старым грузовиком, на котором возит в арабские деревни всякие собранные детали, остатки мебели, мотоциклов и т.д., которые арабы там используют, а потом продают в нашем городе. Из их окон постоянно шумит арабская музыка.А наши еврейские соседи нанимают арабов на ремонты в своих квартирах.... Так что я в курсе...

Сержант
Благодарил (а): 3653 раза

Сообщение Сержант » Сб мар 25, 2023 10:16 pm

Martoch писал(а):
Сб мар 25, 2023 10:10 pm
Не нервничайте. Я живу на севере, и моё окно напротив окон арабской семьи, где четверо детей, а сам хозяин владеет старым грузовиком, на котором возит в арабские деревни всякие собранные детали, остатки мебели, мотоциклов и т.д., которые арабы там используют, а потом продают в нашем городе. Из их окон постоянно шумит арабская музыка.А наши еврейские соседи нанимают арабов на ремонты в своих квартирах.... Так что я в курсе...
Вот только кто последние больше десятка лет вел и привел до такой ситуации :?:
Вопрос риторический...

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб мар 25, 2023 10:19 pm

Martoch писал(а):
Сб мар 25, 2023 10:10 pm
я не нервничаю, это Вы так воспринимаете. это у Вас только одна арабская семья и все, вот когда дорогих братьев у Вас будет не одна семья напротив, а много много семей и везде и вместо иврита у Вас будет арабская речь, а не из одного окна арабская музыка и ремонты у соседей Вы будете совсем по иному в курсе. то что у Вас- это мелочи.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб мар 25, 2023 10:23 pm

Сержант писал(а):
Сб мар 25, 2023 10:16 pm
Вопрос риторический...
дорогих братьев на Севере с начала Большой Алии аж 30 + лет было всегда больше чем евреев. сколько раз еще нужно это написать....чтобы дошло. все равно будет" риторический вопрос"....

Сержант
Благодарил (а): 3653 раза

Сообщение Сержант » Сб мар 25, 2023 10:30 pm

Сержант писал(а):
Сб мар 25, 2023 10:16 pm
Вопрос риторический...
Я дополню и уточню...кто дал им разгуляться :?: Вне зависимости от состава населения...

Ответить