США и Украина

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 489 раз
Контактная информация:

Re: США и Украина

Сообщение VovaZ » Вт фев 11, 2025 8:24 am

rianna писал(а):
Пн фев 10, 2025 10:25 pm
А я думала,что имя Изабелла/Изабель произошло от имени библейской царицы Иезавель. Это жена царя Ахава.
Элизабет,Елизавета-да,точно от Элишева.
Поскольку все эти имена пришли в Европу через искажения греческим, затем латынью, затем местными наречиями, точную историю проследить невозможно.

Иезавель была финикийкой, то есть по языку родственной ивриту.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1414 раз

Сообщение tab » Вт фев 11, 2025 5:36 pm

Халява кончилась,хохлы.Кайло в зубы и добывать редкозем.

Видимо, историческая судьба хохлов быть батраками.
Американская поддержка Украины имеет свою цену: природные ресурсы, включая редкоземельные металлы, на сумму 500 млрд долларов, заявил президент США Дональд Трамп в интервью Fox News вечером в понедельник.
«Я сказал им, что хочу редкоземельных металлов на сумму около 500 млрд долларов. И они, по сути, согласились сделать это, так что, по крайней мере, мы не чувствуем себя дураками», — сказал Трамп.
https://news.israelinfo.co.il/129584
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 3669 раз

Сообщение Сержант » Вт фев 11, 2025 6:18 pm

Лучше пусть редкоземельные металлы уйдут американцам,чем русопедам.

tab

Сообщение tab » Вт фев 11, 2025 9:13 pm

Хороший бизнес : за печеньки нуланд редкоземы.

Пускай в шахтах попрыгают,там и каски пригодяца.

tab

Сообщение tab » Ср фев 12, 2025 7:36 pm

Хегсет: США будут поддерживать Украину, но возврат к границам 2014 года невозможен

https://news.israelinfo.co.il/129648

Сержант
Благодарил (а): 3669 раз

Сообщение Сержант » Ср фев 12, 2025 8:22 pm

tab писал(а):
Вт фев 11, 2025 9:13 pm
Хороший бизнес : за печеньки нуланд редкоземы.

Пускай в шахтах попрыгают,там и каски пригодяца.
Какие нахрен печеньки
За Хаймарсы и Атакамсы...

Фил
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение Фил » Чт фев 13, 2025 7:22 am

Зеленский подтвердил разговор с Трампом
Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил разговор с президентом США Дональдом Трампом. Об этом идет речь на официальных ресурсах главы государства.
«Длительный разговор. О возможности достичь мира. О нашей готовности работать вместе на уровне команд. О наших технологических возможностях, в частности, дроны и другие современные производства. Благодарен президенту Трампу за интерес к тому, что мы можем сделать вместе», – говорится в сообщении.
Министр обороны США на «Рамштайне» очертил возможные подходы к завершению войны
Новый глава Пентагона Пит Гэгсет на встрече в формате «Рамштайн» очертил видение политики политики в отношении Украины. Его заявления передает журналист «Голоса Америки» Остап Ярыш.
«Как и вы, мы хотим суверенную и преуспевающую Украину. Но мы должны начать с признания того, что возвращение к границам Украины к 2014 году является нереалистической целью. Стремление к этой иллюзорной цели только продолжит войну и повлечет за собой еще больше страданий», – заявил Хэгсет.
По его словам, крепкий мир для Украины должен включать крепкие гарантии безопасности, чтобы гарантировать, что война не начнется снова. «Это должно быть не Минск-3. Однако США не верят, что членство Украины в НАТО является реалистичным результатом урегулирования путем переговоров», – отметил чиновник.

Фил

Сообщение Фил » Пт фев 14, 2025 12:43 pm

США могут перебросить в Украину войска. Вице-президент Вэнс назвал условие
По словам Венса, вариант отправки американских войск в Украину, если Москва не сможет вести переговоры добросовестно, остается «на столе»
США ударят по Москве санкциями и, возможно, военными действиями, если российский диктатор Владимир Путин не согласится на мирное соглашение с Украиной, гарантирующее долгосрочную независимость Киева. Такое заявление сделал вице-президент США Джей Ди Венс в интервью The Wall Street Journal.
"Есть экономические инструменты влияния, есть, конечно, военные инструменты влияния", которые США могут использовать против Путина, заметил он.
Впрочем, Венс отметил, что пока рано говорить о том, какая часть территории Украины останется в руках России и какие гарантии безопасности США и другие западные союзники могут предложить Киеву. По его словам, эти детали должны быть проработаны в ходе мирных переговоров.
«Есть большое количество формулировок, конфигураций, но мы заботимся о том, чтобы Украина имела суверенную независимость», – заверил он.
Кроме того, Венс пообещал призвать немецких политиков работать со всеми партиями, включая ультраправую и антимигрантскую партию "Альтернатива для Германии".
Напомним, президент США Дональд Трамп имел телефонный разговор с российским диктатором Владимиром Путиным 12 февраля . Об этом Трамп сообщил в Truth Social.
Да, президенты стран обсудили Украину и Ближний восток.
«Мы обсудили Украину, Ближний Восток, энергетику, искусственный интеллект, силу доллара и многие другие темы. Мы оба размышляли о великой истории наших народов и о том, что мы так успешно воевали вместе во Второй мировой войне, помня, что Россия потеряла десятки миллионов людей, и мы тоже потеряли так много! Каждый из нас говорил о сильных сторонах наших народов и о большой пользе, которую мы будем иметь от совместной работы», – говорится в сообщении.
Трамп заявил, что они "договорились работать вместе, очень тесно, в том числе посещать страны друг друга". По его словам, команды стран "немедленно начнут переговоры".
Затем президент Украины Владимир Зеленский подтвердил разговор с президентом США Дональдом Трампом .
«Длительный разговор. О возможности достичь мира. О нашей готовности работать вместе на уровне команд. О наших технологических возможностях, в частности, дроны и другие современные производства. Благодарен президенту Трампу за интерес к тому, что мы можем сделать вместе», – говорится в сообщении.

Фил

Сообщение Фил » Пт фев 14, 2025 11:29 pm

​​ (https://telegra.ph/file/bb231cebe1bbd497f9c48.jpg)Зеленский встретился с вице-президентом США в Мюнхене

Помимо украинского лидера и Джей Ди Вэнса, на переговорах присутствовали госсекретарь США Марко Рубио, спецпосланник администрации Дональда Трампа по России и Украине Кит Келлог и глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Вэнс после разговора с Зеленским заявил о желании США остановить войну (https://p.dw.com/p/4qUlV?maca=rus-Red-T ... -dwglavnoe).

"Но мы хотим достигнуть прочного и долговечного мира, а не такого мира, который приведет к конфликту в Восточной Европе всего через пару лет",
- заявил вице-президент США.
https://t.me/fgolbert

5x1
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение 5x1 » Сб фев 15, 2025 1:35 pm

пора платить по счетам
https://www.mignews.com/news/ukraine/ad ... rainy.html
скорее всего и страну раздерут на части.
:6:

Закрыто