Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Cucumber » Сб янв 04, 2025 9:53 am

В 90-е израильские кабланы плясали от радости. Приехало полтора миллиона дармовой рабочей силы. Никаких пицуимов, оздоровительных и пенсионных отчислений платить не нужно. Отработал олим 10 месяцев и ногой под зад, увольняли на авталу. За дверью полно новых работников. И государство на все нарушения трудового закона и прав работников закрывало глаза.
И маклеры плясали от радости. Задрали цены в десять раз и всё равно олимы покупали квартиры.
Да, работали на физических работах за минимум, но на жизнь хватало. Но государство могло бы и защитить приехавших эмигрантов. Которых называли олим. Хотя, да, мы поднялись на новую ступень развития. :3:

SlavaG
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение SlavaG » Сб янв 04, 2025 9:56 am

tab писал(а):
Сб янв 04, 2025 9:23 am
Например,фармацевтика. Ну,и кто сам себе злобный буратино?
Это политика университетов, правительства плюс отмывание денег.

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Сб янв 04, 2025 10:40 am

Cucumber писал(а):
Сб янв 04, 2025 9:53 am
В 90-е израильские кабланы плясали от радости. Приехало полтора миллиона дармовой рабочей силы. Никаких пицуимов, оздоровительных и пенсионных отчислений платить не нужно. Отработал олим 10 месяцев и ногой под зад, увольняли на авталу. За дверью полно новых работников. И государство на все нарушения трудового закона и прав работников закрывало глаза.
И маклеры плясали от радости. Задрали цены в десять раз и всё равно олимы покупали квартиры.
Да, работали на физических работах за минимум, но на жизнь хватало. Но государство могло бы и защитить приехавших эмигрантов. Которых называли олим. Хотя, да, мы поднялись на новую ступень развития. :3:
Мы не выбираем времена. Мы может только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.Д. Толкиен

Вас,Петруша,на новый уровень интеллекта и краном не поднять.

Вспомнил про Вас старый анекдот.Электрический.

Проводник всю ночь ходил по вагону,патамушта его служебное купе было заставлено ящиками с фруктой.
Это был полупроводник-полуспекулянт.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3526 раз

Сообщение rianna » Сб янв 04, 2025 11:42 am

tab писал(а):
Сб янв 04, 2025 9:21 am
Застой и болото - это уверенность в завтрашнем дне.

уверенность в том,что и завтра,и послезавтра,и через год вокруг тебя будет все то же вонючая зловонная жижа,в которой ты погряз по уши и вылезти не можешь.
мимо тебя проходят разные грибники и туристы,скачут олени,зайчики прыгают,птички летают,а ты сидишь в своем болоте и провожаешь их тоскливым взглядом...
когда плывешь в бурном море-есть шанс утонуть.
но есть и немалый шанс доплыть куда наметил.
а куда можно плыть в болоте :?:
только медленно и неуклонно потихоньку погружаться вниз.
и если для конкретного чела болотная стабильность может быть и хороша,то для государства это верный путь к стагнации.
впрочем,и постоянный шторм тоже ничего хорошего.
лучший путь для государства-это путь реки.
начиная с малого постепенно набираться сил и течь к своей цели.
иногда река вбирает в себя малые притоки и становится империей/ну или федеральным государством/.
иногда она остается маленькой речкой.
иногда это бурная горная река,иногда спокойная равнинная.
но самое главное-все реки текут...

rianna
Благодарил (а): 3526 раз

Сообщение rianna » Сб янв 04, 2025 11:49 am

но все это лирика,а если про конкретных людей...я всегда предпочитала мобильность стабильности. часто меняла работу,и совсем не факт,что и с этой уйду на пенсию. не боялась пробовать новое. недавно стала брать онлайн уроки инглиша. все же это язык международного общения,надоело в других странах объясняться жестами и гримасами. вот сейчас уговариваю мужа продать квартиру и купить другую. под тем предлогом,что нам двоим четыре комнаты с мамадом много. на самом деле мне просто надоел пейзаж за окном. и да,переезд это тот еще геморрой,но вот захотелось первый этаж с участком. чтоб пить летом чай в беседке. а почему нет?

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Сб янв 04, 2025 11:59 am

В Израиле на 1-ом этаже?! А как же безопасность?
Чай можно прекрасно пить на балконе.

SlavaG
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение SlavaG » Сб янв 04, 2025 12:39 pm

Риана...дират ган это геммор...
Особенно в многоэтажке.

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Сб янв 04, 2025 1:17 pm

rianna писал(а):
Сб янв 04, 2025 11:49 am
но все это лирика,а если про конкретных людей...я всегда предпочитала мобильность стабильности. часто меняла работу,и совсем не факт,что и с этой уйду на пенсию. не боялась пробовать новое. недавно стала брать онлайн уроки инглиша. все же это язык международного общения,надоело в других странах объясняться жестами и гримасами. вот сейчас уговариваю мужа продать квартиру и купить другую. под тем предлогом,что нам двоим четыре комнаты с мамадом много. на самом деле мне просто надоел пейзаж за окном. и да,переезд это тот еще геморрой,но вот захотелось первый этаж с участком. чтоб пить летом чай в беседке. а почему нет?
Если такой человек решается менять бесконечное материальное движение на радость духовной работы (каббала), то со временем эта работа приносит радость...Всё остальное остаётся пустотой...Так было задумано свыше... :) )))))))

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Сб янв 04, 2025 2:35 pm

rianna писал(а):
Сб янв 04, 2025 11:42 am
и если для конкретного чела болотная стабильность может быть и хороша,то для государства это верный путь к стагнации.
впрочем,и постоянный шторм тоже ничего хорошего.
лучший путь для государства-это путь реки.
начиная с малого постепенно набираться сил и течь к своей цели.
иногда река вбирает в себя малые притоки и становится империей/ну или федеральным государством/.
иногда она остается маленькой речкой.
иногда это бурная горная река,иногда спокойная равнинная.
но самое главное-все реки текут...
Это уже не иудаизм,это уже дальневосточное что-то.

Вам,Марточ,динамика во времена короны понравилась?

Мне почему-то нет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Сб янв 04, 2025 2:50 pm

tab писал(а):
Сб янв 04, 2025 2:35 pm
Это уже не иудаизм,это уже дальневосточное что-то.

Вам,Марточ,динамика во времена короны понравилась?

Мне почему-то нет.
Я стараюсь спокойно проходить всё, что совершается независимо от меня...Природа приносит нам много испытаний...Чем больше мы её портим, тем хуже для нас...Но не моя задача менять ситуацию...Я могу менять только свою реакцию на неё...Стараюсь.... :) ))))))

Ответить